5 2021-10-13

夫が使用していたボディバッグのショルダーとバッグをつなぐ金具(ナスカン)を使用して半年で壊し、どうも使い方が手荒いようなので丈夫なバッグを探していました。
こちらの鉄砲ナスカンは持ちこたえてくれるか、期待しております(;^_^A
こちらの華美でなく落ち着いている、大人用と言っていい素材&デザインがツボでした。
ファスナーがシルバーだったりは定番ですが、付属金具に至ってまでのゴールドは華やかで(私が)気に入りました。金運も上がりそうな錯覚を起こします。笑
本体生地は光沢があるので好みがわかれるところではありますが、コーティングで防水効果があるということでヨシ。遠目にはレザーのようにも見えなくもない??気がします。
何より、本体が布製なので軽いのがいいですね。
大事に使ってもらいたい(切望)

5 2021-12-26

これ!って決めました。
デザインがとても気に入ったので購入しました。
身長173cmで痩せ気味なのでちょっと大きく感じますが、気になりません。
黒に金のチャックでとても高級感があります。中の小物入れるポケットが、前に使ってたバッグより少ないですがそのうち慣れるでしょう。
丈夫そうなので長く使えるかな。
購入前の店舗様への質問も丁寧にご対応下さいました。

5 2020-12-30

お気に入りボディバッグ
森野帆布さんのは、ビジネストートを2つ既に使用していてとっても気に入ってます。そして今度は、普段使い用にボディバッグを購入しました!とっても使いやすく気に入ってます!!使い始めなのでまだ硬い感じですが、これからどんどん馴染んでくると思います。強いて言えば、ロゴもゴールドだと金具などとの統一感があってよかったかなぁ。そんなに気になるところではないですがね(笑)

5 2019-04-09

大満足です
東急ハンズ店頭で見て いいなあ欲しいなあ…と思ってたら売れてしまい、ネットでも在庫はずっと×。
もう手に入らないんだろうと諦めていました!思い切って問い合わせメールをしたら予約を受け付けます、とのお返事。もう嬉しくてすぐ予約購入しました。森野帆布さんは手作りだから常に在庫があるというわけではないんですね。私服通勤なので毎日大切に使っています。丈夫で軽いしゴールドが安っぽくなくていいです!

• 陽サマさん
  • 陽サマさん

5 2018-03-21

ゴールドブラック
黒と白のバリー調のボディバックが欲しかったのですがあまりにも人気ですぐに売り切れてしまい諦めたところ、期間限定でコチラを購入しました。上品で豪華です。

4 2017-08-14

ちょっと小さいかなぁ
先日、SF-305P「森野帆布」xバックパックを購入し、大変満足しておりますが、仕事とプライベートの両方で使うつもりでしたが、プライベートにはちょっと大きい場面が多々あり、小さめのボディバックを探していて、ヒットしました。見た目や質感等、バックパックと同じです。が、前面のファスナー部にもうちょっと物が入れば言うことなしなんですが…

5 2017-03-23

喜んでくれました
初めてネットで見た時には品切れで、残念でした。
プレゼントの予定でしたので、本人の希望を尊重し、再入荷待ちしました。
誕生日からは遅れましたが、凄く喜んでくれて、使い勝手もすごく良いと大好評でした。お店に問い合わせた際にも、丁寧な対応でとても感謝しています。
ありがとうございます。

5 2017-02-04

実物を見て作りの丈夫さに驚きました。作りもしっかりしていてデザインもシンプルなので色々な場面で活躍しそうです。今度、友達の結婚式に行く時にも身につけたいです。

• peaceakiさん
  • peaceakiさん

5 2022-02-23

良いね〜
トートバックを5年前から使用していて、今回も当初はトートバックを品定めしていたのだけど、ショルダーバッグに目移りしてしまい、半ば衝動買いしてしまった品だけど、届いて思っていた通りの商品で大満足。

5 2020-05-08

彼の誕生日プレゼントとして購入しました。素材もしっかりしていて、黒も光沢があってカッコイイです。彼もとても喜んでいました。

4 2020-04-20

耐久性ありそう。
森野帆布で2品目の購入。高級感と耐久性が感じられます。
正面ポケットは浅く、ほぼ使用できません。
サイズと作りこみ内容からすれば、やや高価かも。

5 2020-04-04

シンプルな見た目がいいので、合わせやすい。

5 2020-03-07

しっかりした造りで満足です。
しっかりとした造りで長持ちしそうです。ネイビーブルーの色合いもよく満足です。大切に使いたい一品です。

4 2020-02-16

ポーチ付き
2回目の購入。限定色満足。ただ使用時の肩、首の擦れがやや気になるが、よい買い物であったと満足している。

• msugさん
  • msugさん

4 2019-10-12

良い商品です。
本体は非常によい仕立です。雨にも強いです。
しかし、チャックと本体を繋ぐ布が若干弱い気がします。経時劣化だけかも知れませんが念のため。