2022/08/08
    pepotaさん
    真っ黒がいいっつ
    ご連絡、遅くなりましたがありがとうございました。 今まで使っていたものが外出中に金具が外れて、スプリングが飛んでってしましまい、あえなく断念…。 でも毎日通勤で背負っていたので同じ物を購入しました。 新品の真っ黒帆布でピカピカですっ☆ まだファスナーが堅いですが、なんか新品は気分がよいです。 おまけのポーチ既に終了かと思っていましたが、まだ有ってよかったです。 何を入れようか♪と思案しております。同じ帆布なのでしっかりした作りです。
    注文日:2022/07/25
    2022/08/16
    黒を購入。容量も想像以上に入るので、前に使っていた別のボディバッグより使い勝手が良いです。 購入翌日に配送いただいたのものありがたかったです。
    注文日:2022/08/05
    2022/07/12
    黒×赤を買いました 色合いが高級感がありますし、縫いもしっかりとしています ただ、中の仕切りはナイロン製ですので、耐久性については要検証でしょうか 特に背面ポケットとバックの仕切りがナイロン一枚で隔てているので、破れないか少し不安です…
    注文日:2022/07/10
    2019/11/01
    よし3500さん
    この色よりは
    この色よりも、他の色の方が良かったかも 悩みに悩んで購入したのですが、他の色も欲しくなってます 物としてはしっかりした作りです、使い安い感じです
    注文日:2019/10/25
    2017/04/30
    Kimapさん
    落ち着いた質感が良いです
    プレミアムブラック・・・実物を手に取って見るとまさに黒一色ですが、その独特の光沢感が良い個性となっていると思います。派手さはありませんが、決して地味過ぎることもなく落ち着いた感じです。 大きさもちょうど良く日常携帯する小物を整理して入れることが出来ます。耐久性に関してはまだわかりませんが、大切に使っていきたいです。
    注文日:2017/03/31
    2016/01/26
    非常にいいです
    サイズが大きいかと思ったが、ちょうどいい大きさで使いやすそう。 色も気に入りました。
    注文日:2016/01/24
    2018/06/21
    呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪さん
    レッド×ブラックを購入
    普段出かける時はセカンドバックを持ち歩きますが、最近は何処かに置き忘れる不安や両手を空けたくて、容量3.7リットルのホルスターバッグより大きくて500mlのペットボトルが余裕で入るボディーバックを探し、サイズとカラー(レッド×ブラック)からこの商品を選びました。 購入前は帆布の生地がどの様な感じかイメージできませんでしたが、実物見てちょっとテカリ過ぎかなって。 ポケットの深さはもう少しあると使い勝手が良かったと思います。 【参考までに】フロントポケットはファスナーから深さが約14cmで、5インチのスマホ(14.5cm)がスムーズな出し入れが困難(ファスナーより上に約5cmの空間あり)。内部のポケット上段は約15cmで長財布が3分の1が飛び出て、下段は約10cmでポケットティッシュくらい。背中のファスナーポケットにはカバーを付けたNexus7が余裕で入ります。 大きさやデザイン等は満足です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    注文日:2018/06/18
    2021/05/16
    プレゼント成功でした
    黒地に赤のタイプをプレゼントしました。 赤の差し色があっておしゃれですし、ブランドのロゴが映えますのでおすすめです。 ポーターなどのように誰が見てもわかるメーカーではありませんが、高級感がありますし持っていて「どこのメーカーのだろう」と思わせるカッコ良さがあります。 毎日ハードに使っても全くダメージがないそうです。 プレゼントした相手は30代後半の男性ですが、年齢問わず喜んでもらえるお品と思います。いつも自慢げに持ち歩いている姿を見ると、プレゼントして良かったと思います。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/12/10
    2019/03/08
    夫へ
    日本製で自衛隊も使っているという所が気に入ったようで、夫のリクエストで購入しました。 ポーターを良く使っていて、ポーターで探したりしていたのですが、色が黒ばかりで。。。シンプルで使いやすい、どんな服装にも合うと言えばそうなのですが、本人も飽きてきたのか決めかねているようでした。 こちらは配色がネイビーとホワイト、ブラックとレッド、ナチュラルなどあってどれも良かったですが、ブラックとレッドにしました。 内側がレッドなのがいいなと思って。 届いてみると、物はたくさん入りそうだけどスッキリした形、布に少しテカリ?がありますが、上質な感じがして良かったです。 ただ、欲を言えば、メインのファスナーを開けて内側にポケットがありますが、反対側の方にもポケットがあったら最高でした。
    注文日:2019/02/27
    2019/01/01
    あくぃら隊さん
    いいよ森野帆布いいよ
    オールブラックと悩みましたが、どこの東急ハンズにも売ってない(売り切れ?)ナチュラルカラーを購入しました。 結果大正解でした。早速革の部分にオイルアップを施すと、『森野帆布』のロゴが飴色に浮き上がりました。オールブラックだとカッコいいロゴが分かりづらかったですからね。 しかしその反面、帆布は雨水に強いが革部分はヌメ革なので雨厳禁という。 『あちらを立てればこちらが立たず』の状態にはなります。 まあ気にせず、濡れても味だと思いガッツリ使います。 プレゼントのポーチもおまけとは思えない出来で、大変満足です。 今使ってるビジネスバックもダメになったら森野帆布で新調しようと思います。
    注文日:2018/12/25
    2021/03/03
    陽サマさん
    オリーブを買いました。 中々収容量があるもの、クールなものがないので、 私はTUBEバッグを20個位持ってます。
    注文日:2021/02/22
    2021/01/22
    ♂武ちゃん☆さん
    気に入ってます。
    み今回プレミアムブラックを購入しました。スーツにも普段使いに合うと思いこれを選びました。使って行くうち馴染んでいくと更にカッコイイと思います。正面のポケットにはスマホや定期入れなどを入れるのに丁度良い深さだと思います。バックの中にも2段のポケットも付いてますので使い勝手が良さそうです。裏側には左右から出し入れ出来るファスナーも付いてました。 色々な場面で活躍出来そうです。
    注文日:2021/01/20
    2020/07/04
    a-tom5381さん
    オールネイビーを買いました。発色も良く大きさも丁度いいです。中にファスナーポケットがあれば満点でした。
    注文日:2020/07/02
    2019/02/23
    パチちゃんさん
    自分用に・・・
    内容量が今使用しているものより一回り大きく大変気に入ってます!
    注文日:2019/02/09
    2018/12/07
    よう7714さん
    気に入ってもらえました
    発送も早く、ラッピングにも対応していただけました。おまけのポーチもつけていただき、ありがとうございます。 プレゼントでしたが、お品物も気に入ってもらえました。帆布ってどんな感じかな?と思っていましたが、多少の雨にも強そうな素材でした。
    注文日:2018/12/04
    2018/03/22
    カッコいいです
    旦那さんへの誕生日プレゼントに購入しました。使っているボディバッグがもう少し大きいと良いのになぁと言ってたので、こちらのボディバッグはそれより一回り大きく理想的です。まだ渡してませんが、喜んでくれると思います。程よい光沢のプレミアムブラックは高級感あってカッコいいですよ。1番外側のポケットがもう少し深ければ完璧でした。iPhone7を入れるには、ジッパーの上の部分に押し込む感じになります。女性向けの小振りなボディバッグもあればお揃いで欲しいです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/03/06
    2017/06/01
    ちいすけloveさん
    誕生日プレゼント
    誕生日に妻からもらいました。大きさといい、素材といい、とても気に入りました。カッコよさというより、実用向きな逸品だと思います。また、何かあれば購入したいと思いました。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2017/05/16
    2016/08/01
    pepotaさん
    助かりました☆
    夏祭りで急きょビデオ撮影しなければならず、両手があくバックを探していました。 悩んで前日の午前中に注文。翌日に届くか不安…。 届かなかったら仕事にならない…。 当日、朝の作業を終えて癒えに帰ると…届いていました☆ ありがたいっ!!! ビデオ撮影も無事にやりきり、ほっとしました。 ありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/07/29
    2016/05/04
    マーブル☆★さん
    プレゼントです
    彼氏の誕生日プレゼントとして送りました。 お出掛けの時に良く使ってくれているので、気に入ってもらえたと思います。 使っているところを後ろから見たとき、とてもカッコ良くてわたしも気に入っています。 ラッピングもとてもキレイにしていただけました。 ただ、ラッピングしてもらうととても大きな紙袋に入れることになるので、持ち運びは大変でした(^_^;)
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/03/02
    2022/03/16
    自分用
    自分用に買いました 使うと味が出ることをきたいしてます
    注文日:2022/03/05
    2020/10/07
    よかった
    気に入りました、大変満足です。 これから使用するのが楽しみです。
    注文日:2020/10/05
    2020/02/03
    かーくん1500さん
    長く使用したい
    黒ベースに赤の色を購入。丈夫な帆布だけあって丈夫そうです。 おまけにポーチ付き。これがピッタリバック内に収まってとても良いです。 丈夫な素材なので長く使用できると思いますし長く使いたいと思える商品です。 また同じシリーズの物を購入したい。いやすると思います。
    注文日:2018/12/16
    2020/02/01
    てってつあさん
    値段以上の鞄です。
    旦那へのプレゼントです。とても気に入ってました。見た目はコンパクトだがペットボトルも入るし、かっこいいし買って良かったです!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ
    注文日:2019/11/30
    2020/01/21
    自分用に
    今あるカバンが古くなったのでそろそろ買い替えかなとこちらを購入。 実物は東急ハンズで見てたのでもちろん文句なしにかっこいい。 シンプルで飽きがこなそうです。 男性へのプレゼントでもいいかもですね。
    注文日:2020/01/15
    2019/09/15
    とても良いです!
    光沢もあってカッコイイです!赤が好きで赤色が入ったモノを探していたので良かったです!
    注文日:2019/09/08
    2019/07/08
    mdkkynhさん
    やっと購入しました
    ずっと迷っていました。ポイントも貯まり、現在使用しているボディバッグも傷んできたので購入しました。 他の帆布よりも艶があります。もう少し艶消しでもよかったかなと思いましたが満足しています。
    注文日:2019/06/06
    2019/02/04
    デザイン、大きさは自分が思ってた通りの商品でしたが、素材がチョッと安っぽく感じました。 使い勝手は良さそうなのでこれから重宝すると思います
    注文日:2019/01/30
    2018/09/11
    Gouzeiさん
    この商品綺麗です、本当にありがとうございます
    注文日:2018/09/03
    2018/06/17
    初めてのボディバック
    紺を買いました。製品の作りに満足。他のブランドと比較しても値段の割に良い物だと思います。
    注文日:2018/05/19
    2018/01/06
    思ったより大きかった
    素材、作りは問題なし。思ったより大きかったかな。 大きいから深さがあり、中のものの取りづらさ があるかな。 あと、個人的には内側にあと1つくらいポケットがあるとありがたい。 なので、辛口に、星4つ。
    注文日:2018/01/05