5 2021-02-01

良い商品です。
購入時、ショルダーベルトが入っていませんでしたが、ショップに連絡したところ、
迅速に対応して頂けました。
品物は、大変良い作りで大事に使おうと思います。
今まで長い間、色々なバッグを使ってきましたが、
間違いなく、一番良い商品です!

4 2021-01-21

軽くて肩に掛けても、手提げでも疲れにくいです。また、外側両端にポケットがついており、ここにスマホ等を収納すればサッと取り出せて便利です。内側にもポケットが複数ついているため、手帳やカード入れを入れて使用しています。内部収納は分かれていないために、書類も傘も筆記用具も同じ場所に入れなければならないのと、キーチェーンを取り付ける金具が内側にないのが惜しいところです。

5 2020-12-12

軽くて、おしゃれ
主人のプレゼント用に買いました。
プレゼント用に梱包していただき、またメッセージカードまでつけていただきましてありがとうございました!
他の人がもっていないようなものを購入したくて、選びました。
ブラック×レッドにして、ワンポイントおしゃれのものしたのですが
主人もとても気に入ったようです。
とても、軽いって、言っております!
丁寧で、早く対応いただきましてありがとうございました。

4 2020-06-10

なかなか良いです。
仕事用でいろいろ検討して決めました。ビジネスでもカジュアルでも使えるモノを前提です。
色はナチュラルを(レザー部分が)選びましたが、革の色合いがベージュ色なのでブラック生地のアクセントになって良いと思います。帆布生地は長く使用すると端のほうが解れてくるので大事に使って行こうと思います。オマケのポーチもしっかりした商品で満足しております。

• wanuwaniさん
  • wanuwaniさん

5 2021-03-09

質感、使いかってがすごくいいです。
大きさ、使いかって、デザイン全ていいです。
色も光沢がありいい物を購入できました。

5 2020-12-28

プレミアムブラックを購入しました。オンオフどちらでも使えそうでとても満足です♪ 周りの評判もとても良いです。

5 2020-12-19

主人へのプレゼントに。
以前も同じ物を使っていて、
軽いし頑丈でとても良い商品だと思います。

5 2020-05-26

梱包は丁寧です。商品は大変気に入っております。軽く撥水性も良さそうです。

5 2020-05-14

ポーターではないのが欲しかった
半年使用したあたりで角の部分の色が落ち1センチ四方ぐらい白くなりましたが、総じて満足しています。また買うと思います。

5 2020-05-03

6年前に買った森野帆布のトートがくたびれてきたので買い替え。赤の色合いもホームページよりも落ち着いていて良かったです。

• 芹澤720さん
  • 芹澤720さん

5 2019-05-23

サブのかばんとして
仕事用かばんのサブとして購入
さほど重くはなく強度もいいです。
見た目も結構おしゃれに私は感じます。

5 2020-03-10

帆布のカバンが欲しくて購入
丈夫なカバンが欲しくて探してました。牛革バックも良いのですが重いのが難点。空っぽだと軽く感じる革バックも中に物を入れると重くなります。なので、帆布も重いかなと思ってたのですが、この鞄は軽いです。かなり軽いので中に物を入れても思ったより重さを感じません。
購入前より気に入りました。

5 2020-01-19

使いやすい大きさ
通勤で電車の中でも大きすぎず使いやすいです。ネイビーも迷いましたが、仕事のいろいろな場合での使いまわしを考えて今回はブラックにしました。いい感じの色で気に入っています。

5 2019-12-17

軽くて大きさもちょうど良かったです
通常のビジネスバッグのショルダーベルトが嫌でビジネス用のトートバックを探していました。
大きさもビジネスバッグと同じぐらいで、内部にポケットがたくさんあり収納も問題ありません。
帆布のバッグは軽く丈夫で長く使えそうなので非常に気に入っています。

5 2019-07-13

リピート
パートナーへの誕生日プレゼント用。以前通常?のブラックをプレゼントしたところ、軽さと収納力で気に入って毎日使用していました。が、持ち手の部分と底の角にほつれが出てきたため、再度色違いでプレゼント。とても喜んでいるので良かったです。