【送料無料】 SF-196P「森野帆布」×「SIGN...(TUBE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-02
  • オールネイビー惚れました
  • 森野帆布のトートは気になっていましたが、東急ハンズでオールネイビーを見て一目惚れしてこちらで購入しました。以前に通常のネイビーを見たときに持ち手とベルトもネイビーだったらいいのにと思っていた私にはドンピシャでした(^_^)実際に手元に届いた実物を見ると、予想以上に美しいカラーに思わず惚れ込んでしまいました。光の反射によって表情を変える光沢感がとても綺麗です。通勤で使いますが、派手す ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-02
  • よく入りそうです。
  • 夫へのプレゼントに。使っていたものがボロボロになってきたので、かわりのものとしてプレゼントしました。一泊程度の出張にも持っていきたいので、あえて中に仕切りのないタイプにしました。ちょっと自転車の前かごには入りませんが、肩掛けでもてるので問題なさそうです。外にさっと物をいれられるオープンポケットがあれば便利なのに・・・とは、使っている夫の感想です。 ・・・(続きを読む
  • andrews1987さん

5 2017-11-02

オールネイビー惚れました
光の反射によって表情を変える光沢感がとても綺麗です。
通勤で使いますが、派手すぎないネイビーはビジネスでもok。
内張りは鮮やかなブルーで入れた物も見やすく使いやすいです。
容量も必要にして充分、電車通勤でも邪魔にならない絶妙のサイズ感だと思います。
帆布の素材のシッカリした感じも安心感を与えますが、意外に軽いのに驚きました!
まだ持ち手の革が馴染んでいないため固く感じますが、今後持ちやすく変化していくのか楽しみです。
初めて所有することに喜びを感じるカバンに出会えました!
長く大事に使っていきたいです!

4 2017-06-02

クールビズの服装に合わせて
クールビスの服装に合わせて、軽い感じのバッグを購入しました。開口部にファスナーがあるため、網棚等に置いても中身がこぼれません。またビジネス用に使うため底板を自作(100円ショップで発砲板を購入しカット)、パソコン等の多少重いものや、薄いものを入れてもバッグが自立しますので床に置いても、使いやすくなりました。

• YR32さん
  • YR32さん

4 2017-01-23

ネイビー購入
プレゼントで購入しました。黒かネイビーかで迷いましたが、ネイビーにしたところ大正解でした。写真より深めの色で、モードでかっこいいです^^!
既に黒のかばんを持っている彼氏とか旦那さんにはネイビーもオススメです。本人も喜んでくれました。
このシリーズの街歩き用の小さいトートが発売されたら嬉しい。(サコッシュタイプと同じようなサイズで。ボディバッグやワンショルダーが苦手な男性向けに)

4 2018-01-18

ビジネスバッグとして十分対応できます
見た目がシックな色合いで、仕事用としても普段使いとしても重宝しそうです。
欲を言えば、持ち手がもう少し長い方が肩掛けには楽かなという使用感です。
ただサイズも望んでいたもので満足です。

• Ku3104さん
  • Ku3104さん

5 2017-12-25

気に入りました
SF-196P ANを購入しました。
思った通りネイビーは、落ち着いた感じで気に入りました。

4 2017-03-04

丁度良い大きさ
布の素材も思ったより違和感がなく、革のような感じがします。
大きさも丁度良い感じです。
ただ一点不満な点は、ファスナーの開け閉め音が結構大きく、静かな場所ではびっくりします。

5 2017-01-11

ステキです
50代役職のついてきた主人へのプレゼント。
名前を聞いたことがある…くらいのメーカーでしたが、思い切って購入。
すごくいいです!黒の重みのある光沢が想像してたものより素敵。
容量もかなり入るみたいです。
レビューにあるように、大人の男のbagですね。

4 2017-01-11

良いしなものです。
たいへん洗練された製品だと思います。
機能性は十分、電車で座った時に、膝の上に置くのに丁度いいぐらいの大きさ、永く使い続けられそうです。

• nkamさん
  • nkamさん

5 2016-02-08

営業先の訪問用に仕事柄センスの良いモノを使う必要があり重宝しています。

5 2015-11-11

通勤用で使用するのでプレミアムブラックを選びました。
他の人が言っていたように、若干色ムラがあります。
あと、折りたたまれた状態で届いたのですが、折りたたまれて角になっていた箇所が少し色落ちしていました。私は特に気にしていませんが、気になる人は気にするかもしれません。(色落ちしやすいのかな?)
底板や骨ははありませんが、一応自立します。
持ち手が若干短く、肩に掛けるには多少窮屈そうですが厚手のコートでなければ大丈夫そうです。
本体はとても良いのですが、ジッパーが至って普通なので、少し残念です。もう少しこだわってもいいかと思いました。
全体的には満足しています。

• ha-lさん
  • ha-lさん

4 2016-01-20

仕事で持ち歩く荷物が多く、変に飾りがないデザインが気に入って購入しました。
持ち手と、ショルダーのベルトはよく見ると、安っぽい感じがするかもしれません。
軽くて使いやすいです。

4 2015-12-28

デザインは問題無し。
ファスナー部分が、固くちょっと開閉にはコツがいるので、☆4つ。

4 2015-12-20

仕事用に
想像より小さかったです。もうひと回り、大きかったら良かったです。
造りはしっかりしてます。

4 2015-12-08

満足です(*//艸//)
主人のクリスマスプレゼント用に。
主に仕事に使う予定ですが、普段使いもできそうだし、
しっかりした作りで、なかなかおしゃれだと思います♪

4 2015-11-28

ブラックバージョンが渋いです。
帆布がレザーぽっくて渋いです。容量も沢山入るうえ肩に掛けても軽く感じます。ただ、肩に掛けたとき滑る事が有るのと、冬は厚着をするので手提げベルトの長さが調整出来れば良いかな。