• Uぼーとさん
  • Uぼーとさん

5 2020-06-10

翌日には届きました。思っていたより大きいですが仕事で使うにはちょうど良いかもです
質感よし、丈夫そうなので長く使えそうです

4 2020-01-29

丈夫で使い勝手が良いです。
今回、紺色、白色、次は黒色で3回目の購入です。
A3横長ファイルが収納でき、バックの内側、外側に多くのサイドポケットが有り、
種類ごとに収納出来ます。
表面も雨に強いので気にならないように使用しています。
ただ、バック内部にペットボトルが入るようになっていますが、結露で水滴・・・・

4 2019-10-14

おしゃれで収納力抜群ですが(^〜^;)ゞ
白を購入しましたが、おしゃれで収納力抜群です。もともと、一つ小さいサイズを使ってましたが、お弁当を入れると余裕がなく、このサイズにしました。
ただ、このサイズだと少し大きいかな(笑)電車でバックを持ったまま座ると隣りにかなりはみ出ます(^〜^;)ゞちと気を使ってしまう分の☆一つマイナスです。

5 2019-06-17

大き目ですがお洒落です
本当にはもっと小さいサイズのバッグを購入する予定だったのですが、収納力に余裕が欲しかったのでこのバッグを購入してしまいました。カラーはホワイトにしたので汚れは気になりますが、デザインは気に入ってます。以前使っていたビジネスバッグとほぼ同サイズですが、それよりも収納力が高く斜め掛けしても疲れ難いです。通勤用としてはギリギリ運用出来るサイズだと思います。大き目ではありますが。

• annnapapaさん
  • annnapapaさん

5 2020-04-20

通勤用に使用しています。ポケットも沢山あるのでなんでも詰め込んでます

• 快斗2830さん
  • 快斗2830さん

5 2019-12-13

色、デザイン、大きさも良いです。
作りもしっかりしてて、満足です。

• 悠々斉さん
  • 悠々斉さん

5 2019-09-01

色合いが良く、内ポケットも多く、非常に使い勝手が良いです。

• masa70330さん
  • masa70330さん

5 2016-12-12

トートバッグ
ビジネスと設備現場への出張兼用に購入しました。
バッグファスナーを開けると、小物の仕分けがしやすく、取り出しが非常に便利です。
中身もPC,書類等入るので、非常に良いバッグです。

• masa78965さん
  • masa78965さん

4 2016-02-09

ネイビー×ホワイトを購入。デザインは思ったとおりかっこいいです。
ただ、ビジネスで使用するには少し大きいと感じました。
インナーはポケットがたくさんあり、折り畳み傘と水筒も入り、機能はいいです。個人的には、表側のポケット部分の金具が使いづらいです。
タバコなど入れたら厚みで金具が閉まらないです。
両サイドの金具はデザイン的にいいですが、真ん中はマグネットボタンの方が取り出しやすいと思います。もう5センチほど横幅が小さいとベストかなと感じました。普段、資料や本等をたくさん持つ方には向いていると思いますが、さほど荷物を持たない人には、大きいと思います。
全体的には気に入ってますが、部分的に気に入らないところがあったので星4つとしました。

4 2016-10-13

大容量でA4(5cm)等が収容できる
バックの外側、全周にサイドポケットがあり、小物が収容でき便利に利用できます。前回も購入しましたが、便利に使用していますので再度、購入しました。

5 2015-11-25

良さそうです!
ネイビー×ホワイトを購入しました。
思ってたよりは大きめでしたが、物がたくさん入るということで良しとします。
大きいわりにバッグ自体は軽いのも良かったです。
ただ、注意書きにもありましたが染ムラのようなものは確かにあります。
それでもきれいなネイビーに白のラインが入っていて気に入りました。

5 2016-02-06

意外と大きいけど、それもよし
通勤用の鞄を探し続けて出会ったこのトート。
今使っている鞄も、トートバッグですが経年劣化もあってずいぶんとくたびれてきた。
それに、ファスナーが付いていないので鞄の中身が丸見え。
それも何とか解消したいなーってな思いであれこれ探していました。
昨年末から見つけていたのですが、最後のポチが押せずにいました。
色もどれにしようかと悩んでいたし、やっぱり黒がいいかなーという思いもあったのですが、結局はネイビーホワイトに決定。
センターラインがあった方が、すっきりとしたデザインでいい感じです。
届くと、写真のようなふっくらしているわけではなく、ぺったんこなのでイメージとちがーうって思いましたが、荷物を入れてみると、大きさもあり入る入る。
鞄そのものの重さも気にならないくらいです。
長く使えることを期待しています。

5 2015-08-30

満足♪
ネイビーを自分用(男)に購入。週末注文して火曜日に納品。ちょうど1泊の出張があったので使ってみた。思ったより大きく、2泊ぐらいはいけそう。電車で座る時に脚に乗せるのに少し大きいか。横向きじゃなくて縦向きにして乗せるとちょうど。ネイビー色が写真と実物は違うのでは?と心配だったたけどほぼイメージ通り。生地もいい感じで自分的には大満足。

5 2015-03-13

夫へのプレゼント☆
注文して翌日届きました。とってもステキです!!!実物を見たことがなかったので不安でしたが、HPの画像通り、真っ白&濃紺でした♪春夏のお出掛けが楽しくなりそうです。女性が使っても可愛いと思います。バイカラー好き(夫でなく私)には堪らんです♪下半分が濃紺ってのもあれば汚れ全然気にせずいいかも〜!
このシリーズで「プチトート」or「クラッチバック」があれば自分用に欲しいです。クラッチバックは、伸ばしたらA4も入る折り曲げタイプ希望〜!是非是非色々女性向けアイテムも宜しくお願いします☆
レビューでプレゼントでもらったシャックルに付け替えてみました。意外といいプレゼントをくれてビックリです。

• 山猿5696さん
  • 山猿5696さん

4 2016-02-06

使いやすいカバン
少し大きいかなと思ったが、書類やパソコンが無理なく入れられるので使いやすいです。ただ、内側の小さいポケットが8個あるのですが、A4が入るポケットがあればと思いました。