送料無料 ビジネスバッグ メンズ SF-0211 ...(TUBE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-02-27

サイズは思っていた通りでよかったです。少しコーティングのテカリが気になりますが、経年での代わりにも期待します。外側にポケットが欲しいのは贅沢でしょうか。

5 2021-01-18

メジャーや持っているバッグ等で比較しながら購入しましたが、始め見た時は大きく感じました。実際物を入れてみると、この大きさで良かったなと。普段ほぼカジュアルな格好で、ネイビーにしました。すごく良い色味です。この価格とこの作り。満足です。商品のページのモデルさんが持っている感じは、大きさの参考になりました。

4 2020-05-10

とてもしっかりした作りで長く使えそうです。
大きさも男性が持つにはちょうどよく、オンでもオフでもあうと思います。
ショルダーのベルトは太く、肩に掛けたときも楽に感じます。
外にファスナー付きのポケットがあれば便利かと思います。
その点がマイナスですかね。

5 2021-03-16

森野帆布シリーズで2代目 使うのが楽しみです

4 2021-01-06

サイズ、質感ともに満足です。使いだして少し柔らかくなった時の使い勝手を見てみたいと思います。あとショルダーストラップにパッドを付けていただけると有難いなと思いました。(おまけのポーチはとても嬉しいです)

4 2020-08-14

旦那用
旦那用に購入しました。とても喜んでくれました。またプレゼント用のポーチも凄く喜んでくれました。
また機会があれば購入したいと思います。

5 2020-07-09

迅速な対応ありがとうございました。
頑丈そうで、自立するところも良いポイントだと思います。
耐久性に期待します。

• Grookiさん
  • Grookiさん

5 2020-03-29

最強のトートバッグの一つ。
ボディバッグに続いて二回目の購入です。
汚れに強く、雨水を弾いてほしい、でもすぐに膜が敗れるターポリン生地はいやだ、という需要をお持ちの方にはこれ以上無い選択肢だと思います。
生地の他にも、持ち手の部分にもこだわりたかったのですが、肥満体なの私の二の腕も楽に肩まで通せて、しっかり保持して持ち歩けます。
生地も底もしっかりしているので、自立します。しかも底には地面に直接つかないように鋲付き。
トートバッグとしては最強の類じゃないかと思います。

5 2019-08-28

頑丈な造りに満足
帆布を使用しているだけあって、結構頑丈な造りですがシンプルな中にもポケットも多くて収納下手な私にとっては感謝なトートバッグです。またショルダー用のベルトもバッグにマッチして非常にまんぞくしています。

4 2020-02-16

物は良い
物自体は非常に満足。値段も特に不満はないが、購入直後にポーチ付き…

4 2019-11-30

思った通り。
ビジネス用にネイビーを購入。
頑丈なので、安心して現場に持っていけそう。

• 勝正義さん
  • 勝正義さん

4 2019-11-16

頑丈で、ちょっと残念。
仕事用に購入。
中にポケットが少ないのが残念。
ファスナーつきのポケットが一つあると良かった。
その他のところは気に入ってます。
しばらく使ってみてやはり中の収納が少ないのはかなりマイナスです

5 2019-07-16

素晴らしい
噂をきき、調べ、初めて購入しました。ビジネス使用のためTUMI派でしたが、病気を期に切り換えました。見た目良し、軽さ良し、丈夫さ良し、紺色良し。文句なしです。仕事に使うのでポケットはもう少しあると楽です。結果巾着を入れ鞄の中が雑多にならないようにしてるので、幅を取ってしまいますが十分許せます。

5 2015-04-07

予想通りの製品で満足しています
購入者は家内ですが、使用者である私(50歳、車/カジュアル私服での通勤)が約1週間使用してのレビューを書きます。
通勤用として普段は革製ブリーフケース(ポーターのNAVIシリーズ)を使用していますが、毎週金曜日と月曜日は、普段の荷物に加え、会社の作業着上下とノートPC、書類等を持ち運ぶ必要があり、これまではエコバッグ様の安いバッグを使用していました。これではさすがにチープすぎるため、すべてを収納できるトートバッグの購入を検討しました。候補はポーターのHEATシリーズの2WAYトートバッグとこのハードシリーズでした。ポーターは実物を確認できましたが、この製品はインターネットの写真で確認したのみでした。ポーターのトートは、質感がよくマチが拡大できることが長所でしたが、やや小さいこととファスナーがついていないことがネックでした。数日間迷いましたが、デザインが気に入り本商品の購入に至りました。
商品が届いての感想は、意外に小さく、生地も予想よりも薄く感じました。もう少し分厚くザラザラした素材かと想像していました。また、生地はやや光沢感があります。全体の印象は質感があり縫製等もしっかりとしていて長く使用できそうです。ただ、本商品は、スーツに合わせて使用するにはややカジュアルすぎるように感じました。
次に実際に使用しての感想です。内部ポケットにはティッシュ+車キー+ガレージ扉リモコン等(大)、ペンケース+目薬(中)、会社用IDカードケース(小)を入れていますが、ちょうどよい大きさです。PCを持ち運ばないときには、PC収納部に、ほぼ日手帳、携帯電話、スマホ、財布を入れるとちょうどすべてがちょうど収納されてよい感じです。また、名刺入れ、携帯・スマホ予備電池、キーケース等の小物はバッグインバッグに入れています。この週末に上記の荷物をすべて収納してみましたが、ファスナーを閉めることができ、目的の使用方法ができることを確認しました。ただ、全部を入れると荷物が重過ぎることがわかりました(これまでは、ブリーフケースとサブバッグの2つに分けていたので、ちょうど持ち運ぶ際にバランスがとれていたようです)。いずれにしても、商品には満足しており、長く使用できるよう大事に使っていこうと考えています。

• atakatajpさん
  • atakatajpさん

5 2015-11-01

心強いパートナー、長く使いたいです。
目黒駅アトレの有隣堂で黒を見ましたが、購入したのは紺色のものです。
デザインが気に入り、購入しました。この森野帆布の製品はどれもデザインが良いのですが、サイズ、ポケットの少なさでは、これだ、という感じでしっくりいきました。
(生地)防水、防火で安心感があります。革製の味わいはありませんが、光沢もあり、手入れしやすそうです。黒に近いこんなので、ビジネス鞄として使える範囲です。底は5つの鋲が打ってあり、底からすれる心配がないです。
(把手)が革製で手になじみます。長さも肩に掛けられる長さです。調整できませんが、逆にシンプルで気に入っています。長く底まで縫い付けてあり、側面に皮で補強されており、頑丈な印象です。
(外面ポケット)側面片側に一つ、定期や小物(例えば小型音楽プレイヤー)が入る程度のポケットがあります。同じサイズで多くのポケットがついている208よりもすっきりしています。
(ファスナー)上部と片側1か所にあります。トートタイプだとファスナーがないものもありますが、落下防止、雨除けから、特にビジネスユースには必須です。片側は、ペットボトルをさっと出すのに使っていますが、便利です。
(内部ポケット)ファスナー付き横長が1つ、縦長が大1、小2の4つがあります。ファスナー付きは筆記用具。大は充電器、充電池、小は一つは診察券などのカードホルダー、もう一つは入館証にそれぞれ使っています。入館証入れの上にはキーホルダーもついており、入館証の脱落予防やスマホケースを付けています。
(間仕切り収納)マジックテープの留め具がついており、タブレットが脱落しにくくなっています。他に、手帳、メモ帳を納めています
(メイン収納)スポーツクラブの道具(水着タオル、ランニングシューズ、トレーニングウェア)、折り畳み傘、本数冊、ペットボトルを収納しても、上部に余裕があります。
(運搬)本数冊とペットボトルがあるとかなり重くなります。肩掛けを袈裟掛けにして、肩と腰2点で支えら負担軽減できます。軽いときは、把手を肩掛けで利用できます。
(製品に不満はありませんが、長く使うためのヒントや製品コンセプトについての説明書、修理情報がついているともっと満足感が高くなると思います。)