5 2021-01-18

メジャーや持っているバッグ等で比較しながら購入しましたが、始め見た時は大きく感じました。実際物を入れてみると、この大きさで良かったなと。普段ほぼカジュアルな格好で、ネイビーにしました。すごく良い色味です。この価格とこの作り。満足です。商品のページのモデルさんが持っている感じは、大きさの参考になりました。

4 2020-05-10

とてもしっかりした作りで長く使えそうです。
大きさも男性が持つにはちょうどよく、オンでもオフでもあうと思います。
ショルダーのベルトは太く、肩に掛けたときも楽に感じます。
外にファスナー付きのポケットがあれば便利かと思います。
その点がマイナスですかね。

5 2021-04-24

ひさびさにカバン購入
持ち物の管理がメチャクチャ下手くそ、苦手なので、オンオフの荷物を全部入れてます。
安心感が増し増しです。
バッグ自体は軽くてショルダーベルトも心地良いです。
取っ手?の革の部分のエッジが持ち方で少し痛いかも。
買って良かったです。

5 2021-03-16

森野帆布シリーズで2代目 使うのが楽しみです

4 2021-02-27

サイズは思っていた通りでよかったです。少しコーティングのテカリが気になりますが、経年での代わりにも期待します。外側にポケットが欲しいのは贅沢でしょうか。
2か月使用しましたが、くたびれする感はまだ全然ありません。ショルダーベルトも必要を全く感じません。自慢のバックになっています。

4 2021-01-06

サイズ、質感ともに満足です。使いだして少し柔らかくなった時の使い勝手を見てみたいと思います。あとショルダーストラップにパッドを付けていただけると有難いなと思いました。(おまけのポーチはとても嬉しいです)

4 2020-08-14

旦那用
旦那用に購入しました。とても喜んでくれました。またプレゼント用のポーチも凄く喜んでくれました。
また機会があれば購入したいと思います。

5 2020-07-09

迅速な対応ありがとうございました。
頑丈そうで、自立するところも良いポイントだと思います。
耐久性に期待します。

• Grookiさん
  • Grookiさん

5 2020-03-29

最強のトートバッグの一つ。
ボディバッグに続いて二回目の購入です。
汚れに強く、雨水を弾いてほしい、でもすぐに膜が敗れるターポリン生地はいやだ、という需要をお持ちの方にはこれ以上無い選択肢だと思います。
生地の他にも、持ち手の部分にもこだわりたかったのですが、肥満体なの私の二の腕も楽に肩まで通せて、しっかり保持して持ち歩けます。
生地も底もしっかりしているので、自立します。しかも底には地面に直接つかないように鋲付き。
トートバッグとしては最強の類じゃないかと思います。

5 2019-08-28

頑丈な造りに満足
帆布を使用しているだけあって、結構頑丈な造りですがシンプルな中にもポケットも多くて収納下手な私にとっては感謝なトートバッグです。またショルダー用のベルトもバッグにマッチして非常にまんぞくしています。

4 2020-02-16

物は良い
物自体は非常に満足。値段も特に不満はないが、購入直後にポーチ付き…

4 2019-11-30

思った通り。
ビジネス用にネイビーを購入。
頑丈なので、安心して現場に持っていけそう。

• 勝正義さん
  • 勝正義さん

4 2019-11-16

頑丈で、ちょっと残念。
仕事用に購入。
中にポケットが少ないのが残念。
ファスナーつきのポケットが一つあると良かった。
その他のところは気に入ってます。
しばらく使ってみてやはり中の収納が少ないのはかなりマイナスです

5 2019-07-16

素晴らしい
噂をきき、調べ、初めて購入しました。ビジネス使用のためTUMI派でしたが、病気を期に切り換えました。見た目良し、軽さ良し、丈夫さ良し、紺色良し。文句なしです。仕事に使うのでポケットはもう少しあると楽です。結果巾着を入れ鞄の中が雑多にならないようにしてるので、幅を取ってしまいますが十分許せます。

5 2015-04-07

予想通りの製品で満足しています
購入者は家内ですが、使用者である私(50歳、車/カジュアル私服での通勤)が約1週間使用してのレビューを書きます。
通勤用として普段は革製ブリーフケース(ポーターのNAVIシリーズ)を使用していますが、毎週金曜日と月曜日は、普段の荷物に加え、会社の作業着上下とノートPC、書類等を持ち運ぶ必要があり、これまではエコバッグ様の安いバッグを使用していました。これではさすがにチープすぎるため、すべてを収納できるトートバッグの購入を検討しました。候補はポーターのHEATシリーズの2WAYトートバッグとこのハードシリーズでした。ポーターは実物を確認できましたが、この製品はインターネットの写真で確認したのみでした。ポーターのトートは、質感がよくマチが拡大できることが長所でしたが、やや小さいこととファスナーがついていないことがネックでした。数日間迷いましたが、デザインが気に入り本商品の購入に至りました。
商品が届いての感想は、意外に小さく、生地も予想よりも薄く感じました。もう少し分厚くザラザラした素材かと想像していました。また、生地はやや光沢感があります。全体の印象は質感があり縫製等もしっかりとしていて長く使用できそうです。ただ、本商品は、スーツに合わせて使用するにはややカジュアルすぎるように感じました。
次に実際に使用しての感想です。内部ポケットにはティッシュ+車キー+ガレージ扉リモコン等(大)、ペンケース+目薬(中)、会社用IDカードケース(小)を入れていますが、ちょうどよい大きさです。PCを持ち運ばないときには、PC収納部に、ほぼ日手帳、携帯電話、スマホ、財布を入れるとちょうどすべてがちょうど収納されてよい感じです。また、名刺入れ、携帯・スマホ予備電池、キーケース等の小物はバッグインバッグに入れています。この週末に上記の荷物をすべて収納してみましたが、ファスナーを閉めることができ、目的の使用方法ができることを確認しました。ただ、全部を入れると荷物が重過ぎることがわかりました(これまでは、ブリーフケースとサブバッグの2つに分けていたので、ちょうど持ち運ぶ際にバランスがとれていたようです)。いずれにしても、商品には満足しており、長く使用できるよう大事に使っていこうと考えています。