5 2021-01-18

メジャーや持っているバッグ等で比較しながら購入しましたが、始め見た時は大きく感じました。実際物を入れてみると、この大きさで良かったなと。普段ほぼカジュアルな格好で、ネイビーにしました。すごく良い色味です。この価格とこの作り。満足です。商品のページのモデルさんが持っている感じは、大きさの参考になりました。

5 2021-06-24

頑丈です
約2年、ハードにオンオフ使用していますが、角が少し白くなったくらいで、ヘタレもなく、まだまだ使えそうです。ポケットが少ないので、ガンガン物を出し入れする自分にとって、ポーチ等の少々大きい物の出し入れも引っ掛かりがなく、とても重宝しています。

5 2021-04-24

ひさびさにカバン購入
持ち物の管理がメチャクチャ下手くそ、苦手なので、オンオフの荷物を全部入れてます。
安心感が増し増しです。
バッグ自体は軽くてショルダーベルトも心地良いです。
取っ手?の革の部分のエッジが持ち方で少し痛いかも。
買って良かったです。

5 2021-03-16

森野帆布シリーズで2代目 使うのが楽しみです

4 2021-02-27

サイズは思っていた通りでよかったです。少しコーティングのテカリが気になりますが、経年での代わりにも期待します。外側にポケットが欲しいのは贅沢でしょうか。
2か月使用しましたが、くたびれする感はまだ全然ありません。ショルダーベルトも必要を全く感じません。自慢のバックになっています。

4 2021-01-06

サイズ、質感ともに満足です。使いだして少し柔らかくなった時の使い勝手を見てみたいと思います。あとショルダーストラップにパッドを付けていただけると有難いなと思いました。(おまけのポーチはとても嬉しいです)

4 2020-08-14

旦那用
旦那用に購入しました。とても喜んでくれました。またプレゼント用のポーチも凄く喜んでくれました。
また機会があれば購入したいと思います。

5 2020-07-09

迅速な対応ありがとうございました。
頑丈そうで、自立するところも良いポイントだと思います。
耐久性に期待します。

4 2020-05-10

とてもしっかりした作りで長く使えそうです。
大きさも男性が持つにはちょうどよく、オンでもオフでもあうと思います。
ショルダーのベルトは太く、肩に掛けたときも楽に感じます。
外にファスナー付きのポケットがあれば便利かと思います。
その点がマイナスですかね。

• Grookiさん
  • Grookiさん

5 2020-03-29

最強のトートバッグの一つ。
ボディバッグに続いて二回目の購入です。
汚れに強く、雨水を弾いてほしい、でもすぐに膜が敗れるターポリン生地はいやだ、という需要をお持ちの方にはこれ以上無い選択肢だと思います。
生地の他にも、持ち手の部分にもこだわりたかったのですが、肥満体なの私の二の腕も楽に肩まで通せて、しっかり保持して持ち歩けます。
生地も底もしっかりしているので、自立します。しかも底には地面に直接つかないように鋲付き。
トートバッグとしては最強の類じゃないかと思います。

5 2019-08-28

頑丈な造りに満足
帆布を使用しているだけあって、結構頑丈な造りですがシンプルな中にもポケットも多くて収納下手な私にとっては感謝なトートバッグです。またショルダー用のベルトもバッグにマッチして非常にまんぞくしています。

4 2020-02-16

物は良い
物自体は非常に満足。値段も特に不満はないが、購入直後にポーチ付き…

4 2019-11-30

思った通り。
ビジネス用にネイビーを購入。
頑丈なので、安心して現場に持っていけそう。

• 勝正義さん
  • 勝正義さん

4 2019-11-16

頑丈で、ちょっと残念。
仕事用に購入。
中にポケットが少ないのが残念。
ファスナーつきのポケットが一つあると良かった。
その他のところは気に入ってます。
しばらく使ってみてやはり中の収納が少ないのはかなりマイナスです

5 2019-07-16

素晴らしい
噂をきき、調べ、初めて購入しました。ビジネス使用のためTUMI派でしたが、病気を期に切り換えました。見た目良し、軽さ良し、丈夫さ良し、紺色良し。文句なしです。仕事に使うのでポケットはもう少しあると楽です。結果巾着を入れ鞄の中が雑多にならないようにしてるので、幅を取ってしまいますが十分許せます。