5 2016-03-29

容量と3wayが魅力
ビジネスブリーフケースが素晴らしかったので、プライベートの旅行用にこちらのトートを続けて購入しました。
帆布の質感と丈夫さ、3wayの利便性が魅力的です。容量も日帰り〜1泊程度の小旅行に丁度良さげです。
あとは好みの問題かもしれませんが、上部取り出し口のファスナーの端は固定されていた方が個人的には良かったかなと思います。
でも一つの鞄として全体的にとても満足しています。これから長く使っていきたいです。

5 2015-12-27

気に入りました
ビジネス用に購入しました。少し大きく感じますが、
宿泊込みの出張にも対応出来そうです。
デザイン良く、丈夫そうなのでこれから使うのが楽しみです。

5 2015-12-19

長く使えそうです
・材質的にも丈夫で長持ちするのは間違いない品です。
・内部の収納も細かく使い勝手もよさそうです。
・ずっしり感がありそうですが、男性が使用する場合まったく問題の無いレベルです。

4 2015-12-19

長く使えそうです。
現物を事前に見ていました。
長く使えそうです。

4 2015-12-14

満足3WAY
非常に丈夫そうですが、内側にファスナー付きの貴重品(財布や免許証)入れのポケットが欲しかったです。

5 2015-10-20

とても気に入っています。
丈夫でデザインや色味もかっこいいです。
また、見た目より軽く感じる所もいいです。
欲を言えば、手持ち部分の長さが調整可能なタイプだったらさらにいいと感じました。
他の形も欲しくなりました。

5 2015-10-01

13年くらい使ってたPORTERヒートに穴があいたので買い替えました。
革トート、PORTERシリーズで迷いましたが、あまり人が持っていない物、メンテナンス、レビュー、大きさ、価格等でこれに決めました。
素材はザラザラしたつや消しのような感じです。
色はネイビーにしましたが黒に近く、落ち着いていいと思います。
サイズも電車で膝に載せても左右にはみ出さないくらい。
中もポケットがよく考えられており、入れやすいです。
外側のサイドにあるポケットは、もう少し深ければ折りたたみ傘が入れやすく良かったかな。
造りについては縫製もしっかりしており問題無しです。
長く使えそうなのでいい買い物でした。

5 2015-09-04

とてもいいものです
仕事でパソコンを持ち歩くことが多く、いままで使っていたB4サイズの鞄が傷んできたので購入しました。少し大きいですが、その分荷物は余裕で入るし、スーツでも違和感ありません。よい買い物ができたと思います。

5 2015-08-29

触ったことの無い布地!!
10年使いたいそう思わせるものです
経年で布地がどう変化するか、、今から楽しみです!!!

5 2015-08-16

仕事で使用している鞄が傷んできたので買いました。
デザインも良いし、収納もたくさん入るので使いやすいです。

5 2015-08-11

見た目もかっこよく、丈夫で長持ちしそうです。
中身もたっぷり入ります。

4 2015-08-11

革がしっかり分、ずっしりです
革の質感等、申し分なしです。ただやはり表題にも書いたようにずっしり感は
ぬぐえません。これ以上軽さを求める人はナイロンの方を奨めます。2wayか
3wayで悩んでいる人、シルバーかゴールドで悩んでいる人、シルバーが在庫である方がお奨めです。

3 2015-08-01

しっかり
しっかりしていて丈夫。まぁ想像通りな感じ。

• 誠712545さん
  • 誠712545さん

5 2015-07-29

思ってた以上に良い!
ブラック&シルバーを買いました。格好いい。大きい。使い勝手良さそうです。パソコンも入れて書類いれて、商談に持ち込むにも良さそうです。長く使えそう。

3 2015-07-26

デザインは好き
某Tハンズで実際にモノを見て、デザインが良いのと、3WAYができるということで注文しました。納品までに少し時間がかかりましたが、特に支障はありませんでした。
届いて、今日までに一泊の出張に使いましたが、容量的には丁度良いくらいでした。3WAYのうち、肩に担ぐ、手に持つの使い方では良好に使えています。一方、リュックで担いでみたけど、これは本当に緊急時のみでしか使えない印象です。まあそれで良いのですが。今のところ満足はしています。