• ikeda0227さん
  • ikeda0227さん

4 2015-01-15

tumi と比較して
tumi 26141他もっと薄いタイプからガーメントバッグ等も利用していますが
1か月ほど利用してみました
【良い点】
・alphaシリーズと比較すると非常に軽く、通勤が楽になりました。
また縫製もしっかりしています。
・ポケットの数は必要十分な数があると思います。
【悪い?点】
・レザー部分がどうしてもチープに見えます。
・帆布の擦れによる色落ちが気になりました。
tumiの場合、着ているスーツ側が負けて擦れて薄くなりました。
・チャックはもう少し良いものを使ったほうがいいと思いました。
全体的に見ていい買い物だったと思います。

4 2016-01-07

使用感
自分へのクリスマスプレゼントとして購入。
まだ使い始めですが、使用感です。
・素材は「さすが帆布屋さん」です。丈夫で軽く、革や布と違った質感は大好きです。型崩れしにくく、置いてもフニャっとなりません。
・中のペットボトル仕切りはほとんど使いません。仕切りに「スポッと入れる」ことが難しく、面倒になります。
・中のキーホールも、私は使わない派なのですが、取り外しができないのが難点です。
・他の人のコメントにもありましたが、大きくて沢山入る点は満足なのですが、持ち手が細く、通勤時に手が少し痛くなります。
・ショルダーテープはいたって普通の素材。。そこだけ質感や見た目が全く違います。材質的に難しいのかも知れませんが、さまざまなこだわりがある中、なぜショルダーも帆布にしないのか?惜しい気がします。

以前から欲しくて、ようやく購入しましたが、総合的には満足しています。このまま使い続けて耐久性に問題がなさそうなら、また今度他の製品も買うつもりです!

4 2015-08-23

大事に長く使います
ブラック×ブラウンを購入し1ヵ月半が経ち、仕事に私用に使っています。
使用していての私的感想です。
手持ち皮(ショルダーベルト)について
2枚縫われている部分のコバが甘いところから黒い糸がほつれて出てきました。はさみでカットしたらそれ以上は出てこなくなりました。
長さ調節で、穴が空いている最小まで短くできません。
収納について
思ったより物が入りますが、重くすると手持ちの革が細いため手が痛くなります。
PC収納やポケット部にクッションがあり使用用途が広がると思います。
ファスナー収納部は思ったより小さめでもう少し縦の長さが欲しいです。
外側にある森野帆布ロゴネームの下あたりに、ファスナー付きのポケットが欲しいです。
素材・外観等について
森野帆布の素材感がとても気に入ってます。
あちこち擦ったりぶつけることも多いので、『最強帆布』に助けられています。
取り外し可能なシャックルキーホルダーのハードな感じで好きです。
この素材で、ダレスバッグがあれば購入したいと思います。

• revlさん
  • revlさん

5 2014-10-11

とてもいい商品だと思います。
思ったよりも小さかったですが、収納力はあると思います。
普段の通勤と今回は2泊の出張用に購入しました。通勤では折りたたみ傘と500mlの水筒と弁当を持参しますが、バッグの中にボトルホルダーが2つ付いているので倒れたりせずにいいと思います。
出張では今回はワイシャツ1枚とインナー2日分+書類などを持ちましたが、ギリギリ収まった感じです。もっと持つ方は厳しいかもしれません。
あとは、1泊の旅行にも行きましたが、クッションポケットに15.6インチワイドのパソコンも収納でき、別にパソコンバッグを持たずに済みました。
生地も丈夫で、水も弾きそうなので、仕事でもプライベートでも長く使えそうです。

4 2015-12-28

喜ばれました♪
主人へのクリスマスプレゼントに購入しました。
1.自立すること
2.丈夫な素材であること
3.仕事用でありつつおしゃれ
以上の3点を満たすということで選びました。
☆4つなのは持ち手が細く「長期間使うには不安」とのことでプレゼント後に別途持ち手カバーを購入したからです。
「長く使いたいのでカバーを買う」ということなのでとても喜んで気に入ってくれました。

4 2015-10-03

しっかりしたつくりです。
SEALのバッグを以前から使用していて森野帆布の存在を知り
ほしいなと思っていたところ、やっとのことで購入いたしました。
本体の作りはしっかりしており、バッグ単体で自立します。
色はブラックxブラウンですが派手すぎずいい感じです。
内部のつくりもしっかりしており収納も充実しているため、
たいていのものが収まります。
ビジネスとプライベートでバッグを共通化したかったので
現時点ではベストチョイスかなと思っています。
長く使い続けたいです。

• A9850さん
  • A9850さん

4 2015-08-08

軽い!丈夫そう!
私は実物を見ていたからよかったのですが、写真でもわかりづらいと思われる素材感です。
合皮とナイロンとビニールの中間のような…わかりませんよね。
かなり変わった素材であると思うので、可能ならば直接見ることをおすすめします。
軽さ、大きさともに問題なし。デザインも◯。
優れた素材という触れ込みですが、実際どれくらい丈夫なのかは使っていかないとわかりません。(なので星は満点にはしませんでした)
私としては安い買い物ではなかったので、長持ちしてくれることを望みます。

5 2015-07-28

いい感じ
持ち手を最大に伸ばして肩掛けで使ってます。
内側の小ポケットを長財布の定位置として出し入れするのが便利で、他のポケットはどう使おうか考え中。
・自立してほしい
・持ち手の長さは調整可能で、できれば持ち手の部分で肩掛けしたい
・大きな間仕切りが最低一個ほしい
という条件で探してましたが、ばっちりでした。

4 2014-11-02

半年使ってみて。
購入から半年が経過。
通勤に使用していますが、いまのところは問題ありません。
良い点
・サイズ(大き目の書類が入る、デジカメなど小物も無理なく入る)
・ポケット(ペン、SDカード、鍵、外には折りたたみ傘と500ペットボトル)
・ファスナー(網棚に載せる時に安心)
悪い点
・肩掛け用ベルトがチープ
・におい(徐々に消えますが)
今のところは値段の価値はあると思います。

4 2016-01-04

感想
価格相当だと思います。外観や使いやすさ共に満足しています。

4 2016-01-02

使いやすそうです
オン・オフの両方で使えそうな物を探していました。
ポケットもたくさん有り使いやすそうです。
他のレビューでもあるように持ち手が長持ちするかは心配ですが、デザイン、使い勝手共に気に入りました。

4 2015-12-03

思ってたよりも大きいですが…
本当はネイビーが欲しかったのですが常に入荷待ちの状態の為、ブラック×ブラウンを購入。
多少テカリが気になりますが落ち着いててなかなかいい感じです。
ちなみにSF-0200とSF-0207の違いは何でしょうかね…

4 2015-11-28

いいです!!
とても格好いいです。
収納力もあり、良い買い物でした☆
レビューのおまけは…自分にはちょっと微妙でした。。

5 2015-10-17

いいです
作りもしっかりしていてとても満足です。
耐久性もよさそうで、これから使うのが楽しみです。
プレゼントはキーホルダーですが、流石にそこまでいい作り?って感じですがw
まぁプレゼントなので特に気にしてません。
いい買い物ができたと思います。
他の物も買いたいと思います。

5 2015-10-06

想像以上です。
いいですね〜
無理して購入して正解でした。