金のクーポン配布中!ビジネスバッグ メン...(TUBE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-12

爽やかなホワイトに魅かれました
以前、森野帆布とSEALのコラボでのボディバッグを持っており、気に入っていました。
今回、その素材の良さに魅かれて、森野帆布のトートバックが欲しかったので0321ホワイトを購入。
軽くて防水ですごく気に入っています。白の爽やかな感じがとても良いです。
仕事には一般的には濃いネイビーやブラックなどが良いかと思いますが、ほとんどスーツではないことからジャケパン程度でしっくりきます。またちょとしたお出かけにも使っています。
内側にポケットが6個ありますが、左右で深さが異なります。深いほうは、手帳や長財布がきれいに収まります。浅いほうはスマホや小物などがうまい具合に収まりこれまたGOOD!
白は汚れるかなと思いましたが、そこは帆布なので気にせず使っていきます。

• M1132Jさん
  • M1132Jさん

5 2020-10-29

念願のWG
元々SF-019のネイビー出始めから使っているので、使い勝手も丈夫さも折り紙付き!
荷物が多い時用にSF-0208のWGを追加購入して使ってました。
いずれは爽やかカラーのWGの019を欲しいえと思っていたところ、やっと入手できました!
汚れてもジャブジャブ洗えるので白でもOK(&#3665;>&#9697;<&#3665;)
おまけでかなりしっかりしたポーチがいただけました。
何に使おか?

• leoqooさん
  • leoqooさん

4 2020-12-06

旦那さん用に。見た目も格好良く、丈夫そうで、非常に満足しています。

5 2020-07-24

旦那の為に買いました。
最初は少し小さいと言っていましたが、今ではそのちょっと小さいところが良い言っています。
実はこの上のサイズと迷いました。
タイガーサハラマグの500mの水筒二本とお弁当箱、パソコン、iPad、kindle、A4ファイル、B5ノート、タオル、着替えTシャツ、メガネ、長財布、薬用ポーチ、今回のプレゼントポーチ、等入れてキチキチですが、満足だそうです。
ネイビーにレッドの線が若々しくとても気に入りました。
おまけのポーチが白でおしゃれです。

4 2020-11-10

普段使いの丈夫なバック
しばらく使いましたが生地が丈夫なのでかなり持ちそうです。
長く使うと持ち手の白いところが汚れやすいです。

5 2020-10-31

初購入です。
彼氏の誕生日プレゼントにしたくて購入しました。
ここの店舗は問い合わせへの対応も早くて丁寧だったので、お目当ての物が入荷したので、購入を決めました。
現品を1度も見ずに購入だったので、ドキドキしましたが、作りもしっかりしていて良かったです。ありがとうございました。

5 2020-07-07

発送が早く助かりました。
彼にあげるためラッピングも追加したのですが丁寧に梱包され、メッセージカードもあり心遣いがありがたいです。
彼はカバンの大きさが使い回しやすいと絶賛しています。
機会があればまた使いたいと思います。

5 2020-04-07

良いですよ
スマホで見た通りの色味でとても良いです。発送も迅速でした。

5 2019-02-05

娘の彼氏へのプレゼント。
お誕生日のプレゼント用に選びました。とても喜んでいたそうです。良い物を選べて良かったです。

4 2019-09-22

増税前に
ネイビーXネイビーを購入しました。光沢があって深みのある落ち着いた感じの好きな色だったのでこれにして良かったです。
発送もめちゃくちゃ早くて梱包も丁寧で感動しました。
少し予算オーバーだったので迷いましたが買って良かったです。
畳んであったので少し大きめに見えましたが、物を入れると調度良い大きさだと思います。
重さは今使っているカバンよりは重いですが許容範囲かな。重くはないです。
ポケットがたくさんあるのはいいですが、片側はA4サイズが入る1個のポケットになっていた方が個人的には良かったです。
斜め掛けするので持ち手が硬く馴染むまでは若干邪魔かもしれません。
ショルダーベルトは陳腐な感じはしませんが、もう少し長さが欲しかったのと黒なのでカバンと色は合わせて欲しかったです。ズレ防止があるともっと良かったです。
プレゼントのポーチは嬉しかったです。

5 2019-11-08

帆布の良さ
ONとOFFの両方で使っています。
森野帆布のボディーバッグを長年使っているので、帆布の良さは理解した上で購入しました。
トートバッグもすごくいいです。ポケットも多いので小分けに物を入れられます。
これからもっと馴染んでくれるのを楽しみにしています。
あとポーチもバッグインして使っています(iPhoneの充電ケーブル・Type3ケーブル入れ)。

• PoyoGonzさん
  • PoyoGonzさん

5 2019-07-23

レビューの良さが頷けます…。軽くてしっかりしており、ポケットなどの使い勝手も良好。色違いで購入する人がいるのもわかります。

5 2019-06-19

便利
仕事用で購入
軽量で、ファスナーもあるから中身が見えなく小物用の仕切りもいくつかあって便利。
サイズもビジネス使用に丁度良い。ショルダーにもなるところがGood !
外側のポケットにはパスケースやスマホ入れてます。
ネイビー購入しましたが、正解でした
とにかく丈夫。
営業で荷物が多いので、タフなバックを探してようやくたどり着きました。
重たい荷物を入れ、半年使っても全く問題なし。
女性ですが、違和感なく使ってます

4 2019-12-10

満足です
夫が適当に買ったビジネスバッグが重くてかさばるということで、こちらのネイビー×ネイビーをプレゼントしました。画像の印象と同じ質感で、とても軽く仕事でもプライベートでも使いやすそうと喜んで貰えました。他のビジネスバッグとも迷ったのですがこちらにして良かったです。

4 2019-12-09

派手ではなく良い
長年使用してきたものがクタクタなので色々探して購入。
違うお店で見つけて直に手に取って確認していたので心配なく購入。
長く使えるといいです。