【送料無料】 SF-0196「森野帆布」×「SIGN...(TUBE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-13
  • 仕事用バッグとして非常に満足しています。
  • 楽天のネット通販にて、“SF-0196 ピュアブラック”を購入しました。約1ヶ月間、主に仕事用として使用した感想です。まず、実物が届いての感想ですが、写真で見るよりも光沢があるように感じました。大きさとしては、届いた当初は若干小さめかなと思いましたが、実際に荷物を入れて使ってみるとちょうどいいサイズでした。バッグの口についているファスナーは、端の部分はつながっていないタイプ。外側両サイ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-22
  • デザイン性と素材感は良いと思います。非常にタフそうなので使い倒して味が出てくるといいなと。気になるのは2箇所。1つめは内ポケットの底の浅さで、もう少し深い方が個人的にはありがたいです。もう1つは皆さんもレビューで言っているショルダーテープで、質感は別にこれでも良いのですが、せめて色がバッグで使われている色に合わせてあればなと。ただ、総じて価格と比較した時の満足度は高いアイテムだと思います。※追記:☆4→☆3ホワイト×ネイビーを使い ・・・(続きを読む
  • NOR-RONさん
  • Meifiさん
  • Meifiさん

5 2016-10-30

以前、横浜帆布045のトートバッグを使っていたことがあり、同じ帆布のトートバッグが欲しいと思っていました。今回購入したものはA4のファイルも余裕で入るしポケットも豊富、ファスナーで開口部も閉めることが出来るし、言うこと無しです。トートバッグとしては安い買い物ではありませんでしたが、値段の価値は充分にあると思います。

5 2017-03-18

軽くて型崩れもせず、かっこいいです!
帆布と言うので、厚手の布状の生地を想像していましたが、厚手のビニールシートのような感じの生地です。
決して安っぽい感じではなく、軽くて型崩れもせず、限定色のレッド&ワインの色合いも非常に気に入ってます。
サイズ的にも自分手帳、大きめの財布、大きめの筆箱、大きめのスマホ、小さめのスマホ、ガラ携、単行本、折り畳み傘、小さめの弁当を入れて、ちょうどいいおさまりです。
同じものを入れてもこれまで使っていた帆布のバックよりかなり軽く感じます。
一つ注文があるのは、外側のポケットは大きいのですが、サイドについているため、先ほどのものを中に入れるとペットボトルなどは入れられません。サイドではなく、センターについていた方が使いやすいと思います。
とはいえ、お値段以上の価値はあると思います。
おすすめです!

4 2016-09-18

サイズはイメージ通りでした。布地も触り心地がよく、水にも強いように感じました。
トートバッグですが、手で持っても問題なく、ショルダーとしても使えるので重宝してます。
ただ、やはりというか、チャックを閉めても両端がどうしても開いてしまうので、雨が降ると中が濡れてしまいます。あと、外側のポケットも使い道が思いつきません。。
むしろ、内側にもっとポケットが欲しかったです。

5 2017-07-12

イメージ通りでした。
5月にスカイツリータウンの書店で、実物を手に取り、その時に白と紺の同じ
タイプのトートバッグを購入しました。大学生の娘は、白と紺のタイプのバックを「とても使い勝手が良く、おしゃれ。そして丈夫。」と大変気に入っていて通学用に使用しています。私も今回赤と紺のタイプのバッグを取り寄せ、毎日使用しています。ありがとうございました。

5 2017-05-10

大満足!
生地がしっかりしてるわりに軽く、
大きさも大きすぎ過ぎずに、物もたくさん
入ります!一泊程度の旅行なら着替えも入ります。
色もかなりよく、これからの季節にも合うと
思います。大人な色合いに大満足です。
ポケットもたくさんあるから小分けもしやすいし、
想像以上です。買って大正解でした!

5 2016-12-14

トートバック
デザインも良く材質も大変気に入っています。
他のサイズもまた購入したいです。

5 2016-11-13

値段はちょっと高かったですが、とても満足してます。

5 2017-07-11

40代の主人に購入しました。
主に休日の少し荷物がある時用です。
A4の書類や雑誌も入って汚れに強そうで良いです。
商品も早く届いてオマケのキーホルダーも気に入ってます。

5 2017-06-29

永く使えそう
デザイン自体が良かったので購入しました。素材自体も丈夫そうで永く使えそうです。カラー展開が豊富なため色違いで複数所有し、その日の気分で変えるのもいいかもしれません。

5 2017-06-24

想像通り
写真通りかっこいいですね。
梱包も丁寧でした

5 2017-06-18

これにして良かった
息子の進学祝いに通学用のトートを探していたところ、この商品を見つけました。森野帆布さすがです!丁寧でしっかりした作りで軽くて丈夫、カラーもデザインも文句なし。本人もすごく気に入って使っています。買って間違いはないですね!他の商品も欲しいです。

4 2017-06-13

届いて丁度一週間使ってみましたが、いいです❗
軽くて丈夫で使いやすくて、超お気に入りになりました
私が敢えてマイナスを感じるのは外側サイドのポケットが浅い点位です。

• BIG.Jさん
  • BIG.Jさん

4 2017-05-06

丈夫!
素材が丈夫で防水性が高いので、大満足です!あとは、チャックが長い間壊れなければ長〜く使えると思います。

5 2017-04-28

良いです
軽くて丈夫で防水でそこそこ入る。中は仕分けられてとても使いやすいです雨の日は上のチャックを閉めてしまえば雨も入りません。これからもいい商品をお願い致します。

4 2017-03-21

デザインは秀逸で使い勝手もよくお気に入りのバックです。