4 2022-10-23

リピーターです。前のものも耐久性があり
まだ十分使えるのですが、使用感がかなり出てきたので
再購入しました。5年使用しましたから。

5 2022-11-05

今まで使っていたものがくたびれたので、新しいものを購入しました。
たくさん入るので、今までのように膨れたりしないので気に入っているようです。
また、しっかりとした作りなので型崩れの心配もありません。

• kakouminさん
  • kakouminさん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2022-08-08

丈夫でかっこいい
色は白色にしました。少し高かったけど、自分へのご褒美として買いました。前に買ったものはすぐバッグの表面がはがれたので、丈夫なものを探していました。大きさもちょうどよく、大変気に入っています。大事に使っています。

• kan6946さん
  • kan6946さん

4 2022-04-24

良いボディバッグです!
今まで使用していたボディバッグが古くなり、また近々旅行の計画もあり新しいバッグを探していました。
いくつか候補がありましたが、日本製で自衛隊が採用している帆布を使用しているということでこちらに決めました。届いた商品の見た目や触り心地も問題ありません。良いボディバッグだと思います。

• shibu_shibuさん
  • shibu_shibuさん

5 2015-03-07

ネイビーxオーカー
これまで、出かけるときはジーパンにヒップバックばかりだったのだけど、スラックスに合うバックを探していてこれに出会いました。
ネイビーxネイビーも渋くて良いのだけれど、ネイビーxオーカーはアクセントがあっておしゃれです。
縫製もしっかりしており、多少の雨でも大丈夫そう。
大切に使いたいと思います。

5 2016-08-02

☆プレゼント☆
40代の友人への誕生日プレゼントです☆
落ち着いた色のネイビー系と迷いましたが、青系よりも赤が似合うので、黒色に赤い差し色のある「レッド×ワイン」を選びました!
最初はシンプルなデザインのポーターにしようと思いましたが、バイク通勤にも遊びにも良さそうですし、カジュアルで雨風にも丈夫そうなこちらのバッグにしました!!
それにこのバッグを見て、横浜生まれの森野帆布さんにとても興味を持ち、どんな生地なのか気になりました。
有料のラッピングはこげ茶系で統一されていて、大人の男性向けな落ち着きのある素敵な贈り物になっています。茶色の封筒で白いカードの小さなメッセージカードも入っていました。
中身は見えませんが、思っていたよりもバッグは小さめで、茶色の紙袋は大きめな感じがして目立つので、こっそりと渡すのは難しそうですね…(^o^;)
友達に会って渡すのが楽しみです!
そして、ネットの写真でしかバッグの色も形も見ていないので、どんなバッグなのかも開けるまでのお楽しみです♪

4 2015-07-10

2年前購入のリピート買い
2年前にこのバッグの旧モデルを購入。壊れたので買い直しです。
使い勝手の良さが気に入ってます。
意外に物がたくさん入ります。
学校の教科書などの大きいものもイケます。
背面ファスナーの横がやぶれてショルダーストラップのDリングが錆び、ショルダーストラップの端が少しやぶれました。
修理に7500円かかるとのことで買い直ししました。
デザインなどはとても気に入ってますが、旧モデルの汚れにくいショルダーストラップが気に入ってたので、変更になっているのはとても残念です。
また汚れにくいストラップのモデルを再販してほしいです。
あと、何人かの人が言ってますが、トップの小物用ポケットのファスナーは、正面から見て左についていますが、前にバッグを回した時、下に向けてジッパーを開けるので物が落ちやすいので、右からついていると有り難いです。
これからも良い製品を宜しくお願いします。

4 2015-07-08

ネイビー×オーカー
昨年トートバッグ(SF-197)を購入、軽量&頑丈さが気に入ったのでボディバッグも購入しました。迅速な発送ありがとうございました。
オーカーの色合いが派手すぎず良いアクセントになっていて、ネイビーの落ち着いた質感と合っていると思います。
外側ポケットにはXperia Z3が縦置きでギリギリ入ります。最近スマホが大型化しているので、もう少し深さが欲しいですね。
メイン収納部は、B5判の雑誌がぴったり収まる感じです。
長財布、500ミリペットボトル、折り畳み傘、スマホ、モバイルバッテリー、ハンドタオル+α程度なら余裕です。
これから使い込んでいきます。

4 2015-05-04

使いやすい
黒を購入して、主に長財布、スマホ、文庫本などを入れて持ち歩いてます。
容量には余裕があるので、ふらっと立ち寄った本屋で新たに購入した本も入れたりできます。
両手が開くので、車、バイク、自転車、徒歩問わず利便性は高い。
欲を言えば、もう1ポケット外に欲しかったかな。
あとブランドロゴが思ってた以上に目立たないのが嬉しい。
最近のは目立つのが多くて・・・
個人的には、ロゴはもう少し小さいか、目立たない位置だとなお嬉しかったです。
丈夫そうですし、ライブにも持って行けそうなので、買ってよかったと思います。

• yasu-chapeさん
  • yasu-chapeさん

4 2015-04-25

一目惚れ
年齢が40歳を過ぎたこともあって、落ち着いていて長く使えるカバンをずっと探していましたが、楽天で森野帆布を見つけて即決!
色はネイビーを購入、素材の光沢も高級感があり、落ち着いた紺色が気に入りました。
一番驚いたのは、頑丈にできているだけに少し重いのかと思っていましたが、実際手に取ってみると、軽くてビックリでした。
ただ、正面のポケットが浅すぎて自分のスマホが入らなかったのが残念で、★4にしました。
クリックしてから2日後の到着、迅速な対応ありがとうございました。
トートバックも欲しくなりました^^b

4 2014-10-31

40代の男です。以前からボディバッグが欲しかったのですが、国内旅行に行く事になりまして、いい機会なので購入してみました。色は黒を購入しました。
実はオロビアンコが気になっていたのですが、デザインが若すぎると思い、購入に踏み切れませんでした。
そんななか、楽天でこちらの商品を見つけて一目惚れしてしまい購入となりました。
使用した感想ですが、とても身体にフィットします。
デザインもシンプルでとても気に入りました。
国産というのも所有感を満たしてくれる要素だと思います。
ただ一つ残念なのが、外側のにあるポケットの大きさです。もう少し深さがあるともっと使い勝手が良くなると思いました。なので星4つとしました。
総じて良く出来た商品で、購入して大変満足です。

4 2014-09-05

国内製造品を探して、発見!
ポーター、SEAL以外で国内製造品は無いかと検索し発見!
欲しかったサイズよりも若干大きいかな?と思いましたが、
帆布生地が渋かったので、黒を購入〜
画像通りの商品で、さすが国内製造と思える、縫製でした。。。
が、YKK製ですが、正面のファスナーが何だか安っぽい・・・
また、メインファスナーもどうせなら、止水仕様にして欲しいな〜
それと、ショルダーベルトの留め具も、チャカチャカして安っぽいかなぁ〜
と、言う訳でカッコイイのですが、−1で。。。

• Pibuabeshiさん
  • Pibuabeshiさん

5 2014-08-16

良いです!!
かなりいろいろ調べた上で、最終的にポータージャムと悩みましたが、これを購入しました。
こちらの方が、ポーターを持っている人よりも少ないと思ったことと、選べる色のバリエーションが多いことが購入の決め手となりました。
実際に使ってみての感想ですが、荷物の収納力はまあまあです。縦に長いので背の小さい方には少し大きく感じると思います。また、少し残念なのが厚さが思ったより薄かったことです。500mlのペットボトルがちょうど収まる位です。そのためあまり厚みのあるものは入りません。その代わりに縦に長いので、薄いものならば、縦に積めば結構入ると思います。
質感はしっかりした布で、皮っぽく見えるので高級感もあります。
総合的に大変満足してます。末永く愛用していこうと思います‼

4 2015-11-10

結構大きいです。
今まで使っていたボディバッグが、少し傷んできたので、変わりを探していました。
デザインと大きさと素材でさんざん悩んでいましたが、この商品を見て一目惚れでした。帆布ということで、布をイメージしていたのですが、合皮のようなコーティングがしてあり、これはこれで有りかなと思っています。深さが結構あり、今までのものより4センチ大きくなりました。結構、ものが入りそうです。明日から、使うのが楽しみです。

4 2015-09-26

シンプルな見た目が良いです
40代になり年齢的に落ち着いたバッグを求めていましたのでスッキリした見た目とおしゃれな感じが両立していると思います。帆布製なので固くゴワゴワしますが使い続ければこなれそうです。
防水もしっかりしてそうで高級感もあります。財布、メガネ、携帯など必要十分な量が入ります。
ベルト部分がパチっとはめるバックルタイプではないので着脱が少し面倒なのでマイナス1としました。