5 2019-10-28

企業が作る最強素材鞄。
トリコネイビーを購入しました。
ポーターバックをたくさん愛用してますが、被ったりするので、何年か前に見つけたメーカーで3つめの購入鞄になります。
最初に購入したバックは、旅行とか結構雑に扱ってますが全然いたんでない。
自分はポーターは、吉田カバンが職人に頼むOEM的な丈夫な職人鞄な位置に置いてて、森野頒布は企業が作る丈夫な鞄だと勝手に思ってます。
ポーターは職人鞄なので、コストが高くて当然(むしろ安かったら買わん)。
森野頒布は、企業鞄なので結果儲けがでれば良い的な鞄なんですかね?。これだけのクオリティで安すぎです。
ポーター好きに是非に使ってほしい鞄です。
素材は滅茶苦茶強いですよ。
今度はサバイバルゲームやってる兄にプレゼントしたいと思います。
お家騒動前の一澤頒布もお勧めです。状態の良い中古なかなか出回りませんが

5 2019-11-15

使いやすくてイメージ通り
旦那の誕生日プレゼントにあげる為に購入しました。
商品は、思っていた通り生地はしっかりしていてファスナーもスムーズですしどちらの肩にかけてもいい感じです。
旦那さんは、前からこのメーカーの鞄が密かに欲しかったみたいでとっても喜んでいました。
色はネイビーを買いました。スーツでも普段着にもどちらにも合わせやすいようで買って本当に良かったです。

5 2019-10-15

以前も色違いを購入させて頂きました。使い勝手良く、リピートさせてもらいました。水に強く大変満足です。

5 2019-10-07

やはり日本製!
バイクで出かける時に使用しようかと購入しました。レインウエアもぴったり入るし、中距離ツーリングにちょうどいい。
少し前にチャイナ製の靴を買ってあまりのボロさに履かずに捨てたばかりのところにこれが届き、やはり日本製はいいーと改めて思ったしだいです。
不満が無いです。

5 2019-08-02

良い品物でした。
ずっと前から欲しかったのですが、今回やっと購入しました。収納力も、質感も上出来です!おススメ!

4 2019-07-21

頑丈そうです
使い始めて数日ですが、手荒に扱っても良い気楽さがとても良いです。
もう少し物が入るかと思いましたが、それは入れるものを財布と携帯、鍵くらいに絞れば
問題なさそうです。

• shibu_shibuさん
  • shibu_shibuさん

5 2015-03-07

ネイビーxオーカー
これまで、出かけるときはジーパンにヒップバックばかりだったのだけど、スラックスに合うバックを探していてこれに出会いました。
ネイビーxネイビーも渋くて良いのだけれど、ネイビーxオーカーはアクセントがあっておしゃれです。
縫製もしっかりしており、多少の雨でも大丈夫そう。
大切に使いたいと思います。

• mi193さん
  • mi193さん

4 2014-06-02

しっかりした生地で使いやすそうです。大きめで物もたくさん入りそうなのも良いと思います。

5 2016-08-02

☆プレゼント☆
40代の友人への誕生日プレゼントです☆
落ち着いた色のネイビー系と迷いましたが、青系よりも赤が似合うので、黒色に赤い差し色のある「レッド×ワイン」を選びました!
最初はシンプルなデザインのポーターにしようと思いましたが、バイク通勤にも遊びにも良さそうですし、カジュアルで雨風にも丈夫そうなこちらのバッグにしました!!
それにこのバッグを見て、横浜生まれの森野帆布さんにとても興味を持ち、どんな生地なのか気になりました。
有料のラッピングはこげ茶系で統一されていて、大人の男性向けな落ち着きのある素敵な贈り物になっています。茶色の封筒で白いカードの小さなメッセージカードも入っていました。
中身は見えませんが、思っていたよりもバッグは小さめで、茶色の紙袋は大きめな感じがして目立つので、こっそりと渡すのは難しそうですね…(^o^;)
友達に会って渡すのが楽しみです!
そして、ネットの写真でしかバッグの色も形も見ていないので、どんなバッグなのかも開けるまでのお楽しみです♪

4 2015-07-10

2年前購入のリピート買い
2年前にこのバッグの旧モデルを購入。壊れたので買い直しです。
使い勝手の良さが気に入ってます。
意外に物がたくさん入ります。
学校の教科書などの大きいものもイケます。
背面ファスナーの横がやぶれてショルダーストラップのDリングが錆び、ショルダーストラップの端が少しやぶれました。
修理に7500円かかるとのことで買い直ししました。
デザインなどはとても気に入ってますが、旧モデルの汚れにくいショルダーストラップが気に入ってたので、変更になっているのはとても残念です。
また汚れにくいストラップのモデルを再販してほしいです。
あと、何人かの人が言ってますが、トップの小物用ポケットのファスナーは、正面から見て左についていますが、前にバッグを回した時、下に向けてジッパーを開けるので物が落ちやすいので、右からついていると有り難いです。
これからも良い製品を宜しくお願いします。

4 2015-07-08

ネイビー×オーカー
昨年トートバッグ(SF-197)を購入、軽量&頑丈さが気に入ったのでボディバッグも購入しました。迅速な発送ありがとうございました。
オーカーの色合いが派手すぎず良いアクセントになっていて、ネイビーの落ち着いた質感と合っていると思います。
外側ポケットにはXperia Z3が縦置きでギリギリ入ります。最近スマホが大型化しているので、もう少し深さが欲しいですね。
メイン収納部は、B5判の雑誌がぴったり収まる感じです。
長財布、500ミリペットボトル、折り畳み傘、スマホ、モバイルバッテリー、ハンドタオル+α程度なら余裕です。
これから使い込んでいきます。

4 2015-05-04

使いやすい
黒を購入して、主に長財布、スマホ、文庫本などを入れて持ち歩いてます。
容量には余裕があるので、ふらっと立ち寄った本屋で新たに購入した本も入れたりできます。
両手が開くので、車、バイク、自転車、徒歩問わず利便性は高い。
欲を言えば、もう1ポケット外に欲しかったかな。
あとブランドロゴが思ってた以上に目立たないのが嬉しい。
最近のは目立つのが多くて・・・
個人的には、ロゴはもう少し小さいか、目立たない位置だとなお嬉しかったです。
丈夫そうですし、ライブにも持って行けそうなので、買ってよかったと思います。

• yasu-chapeさん
  • yasu-chapeさん

4 2015-04-25

一目惚れ
年齢が40歳を過ぎたこともあって、落ち着いていて長く使えるカバンをずっと探していましたが、楽天で森野帆布を見つけて即決!
色はネイビーを購入、素材の光沢も高級感があり、落ち着いた紺色が気に入りました。
一番驚いたのは、頑丈にできているだけに少し重いのかと思っていましたが、実際手に取ってみると、軽くてビックリでした。
ただ、正面のポケットが浅すぎて自分のスマホが入らなかったのが残念で、★4にしました。
クリックしてから2日後の到着、迅速な対応ありがとうございました。
トートバックも欲しくなりました^^b

4 2014-10-31

40代の男です。以前からボディバッグが欲しかったのですが、国内旅行に行く事になりまして、いい機会なので購入してみました。色は黒を購入しました。
実はオロビアンコが気になっていたのですが、デザインが若すぎると思い、購入に踏み切れませんでした。
そんななか、楽天でこちらの商品を見つけて一目惚れしてしまい購入となりました。
使用した感想ですが、とても身体にフィットします。
デザインもシンプルでとても気に入りました。
国産というのも所有感を満たしてくれる要素だと思います。
ただ一つ残念なのが、外側のにあるポケットの大きさです。もう少し深さがあるともっと使い勝手が良くなると思いました。なので星4つとしました。
総じて良く出来た商品で、購入して大変満足です。

4 2014-09-05

国内製造品を探して、発見!
ポーター、SEAL以外で国内製造品は無いかと検索し発見!
欲しかったサイズよりも若干大きいかな?と思いましたが、
帆布生地が渋かったので、黒を購入〜
画像通りの商品で、さすが国内製造と思える、縫製でした。。。
が、YKK製ですが、正面のファスナーが何だか安っぽい・・・
また、メインファスナーもどうせなら、止水仕様にして欲しいな〜
それと、ショルダーベルトの留め具も、チャカチャカして安っぽいかなぁ〜
と、言う訳でカッコイイのですが、−1で。。。