• 3wariさん
  • 3wariさん

5 2023-11-09

カラー: | :ブラック BK

おすすめの逸品
ブラックをビジネス用に購入しました。
まずは外見の帆布のツヤ感や、4発の底鋲、持ち手部分の革等しっかりした作りに満足しています。
マチ幅の細いバックを探していたのでサイズ感も問題なし。中身のポケット等私にとってはちょうど良い仕様。
これから長く大切に使いたいと思います!

4 2023-10-02

カラー: | :ネイビー×ブラウン NB

もう少し厚みが…。
かたち、色合い、大きさ、全て期待通りです。
厚みがあと3センチひろければもっとよかったのに
残念です。

• Ash0801さん
  • Ash0801さん

4 2024-01-01

カラー: | :ブラウン BR

かっこいい商品でした!
自分が思ったよりマチの幅が少し狭かったです。
それ以外は文句ない商品でした。
梱包もしっかりしていて良かったです。

• しま5877さん
  • しま5877さん

5 2023-03-31

丈夫なバッグです!
迅速に発送して頂き助かりました。以前からファンで今回前々から気になってたバッグを購入、やはり作りもしっかりしており大変満足してます!大事に使わせて頂きます!ありがとうございました!

5 2023-02-25

ブラックを購入
主人へのプレゼントで購入しました。
色違いを使っていましたがボロボロだったので。
ブラックはシックな感じで表面も程よく艶があり素敵でした。主人も気に入って使っています。

5 2017-01-05

軽量◯、整理ポケット◯
ネイビー×ブラックを購入。光沢はありますが、落ち着いた色で、ビジネスにも問題ありません。非常に軽量で、中の収納ポケットが充実しているため、スッキリ整理することができます。
この鞄により、バックインバックを使う必要がなくなりました。
夏場は、ペットボトルホルダーが役立ちそうです。
大変に満足な商品でした。

4 2014-05-22

ほぼ満足
ブラック/グリーンの購入です。
ほぼ満足しているのですが、
細かいところをいくつか記載します。
ハンドルを最長にするとベルトの先を通すところにベルトが届きませんので、ベルトの先がバタついてしまいます。
(最長にして使いたかったので残念です)
ハンドルの皮の質感は少々チープな感じです。(価格に対してです)
バッグ表面のコーティングが光の加減によっては白い粉を吹いているように見えることがあります。
(実際に粉は吹いてません)
悪い点のみを記載しましたが、それでも☆4つの価値はあると思います。

5 2020-04-22

28歳 営業(建築関係 営業) 170cm 63kg
本体, 持ち手 共に「紺(ネイビー)」を購入。2020/1月から使用開始。丸3ヶ月使用。
社会人になってから「鞄は革じゃないと、格好悪い」とずっと思っていましたが、実生活では電車の中、アスファルト、駅のトイレですら床上に置くことも多く、丈夫かつ、水や汚れに強いものを探していました。
「森野帆布」は東急ハンズで知っていましたが、購入して改めて良さを実感しています。
容量は十分。一般的なノートPCは余裕で入ります。開口が広いです。
ビジネスの場でも浮くことはありません。※ただ、商品の寸法的に男性用かと思います。
無論、トートバッグなので肩がけもギリですが、OKです。(コート着用時は怪しい)
画像通りにメイン、サブの外ポケット収納部もジップ式なので、普通の雨では全く問題ないです。
(しかも、手入れ無用)
唯一の要望は外ポケットが小さいことの改善。
(仕事用のiPhone7+USBメモリくらいがぴったり収まるサイズ)
定期入れやマネークリップ程度の小物を収められる寸法のポケットにだとなお、良かった。。
→取っ手が別売りのモデルがありますので、それを買おうと思っています。
なんにせよ、価格に対する満足度は相当に高いです。そして頑丈(ここ大事)です。
外回りが多い方にはぜひ推します。

4 2014-03-12

ほどよい国産品
森野帆布のワンショルダーバッグ(白)に続いての購入です。
『アクト 森野帆布 ステルスBIZ トートバッグ ブラック SF−113KBB』の購入を検討していましたが、品切れ状態が続いていて、モノショップ限定の藍色が出た時、これの黒バージョンがあることを知り、ショルダーストラップも取り付けられることから、購入に踏み切りました。
表面は、ザラザラとした艶の高い黒です。もう少し艶を抑えて、ザラザラ感も、多少、細か目の方が良いと思います。コーティングされた帆布なので、見た目は帆布だとは、わからないでしょう。
重さは650gと、丁度ミドルクラスの一眼レフカメラボディ並みの重さですが、幅広のショルダーストラップで肩から下げれば、さほど、重さを感じません。
皮革製の取っ手は、若干、華奢な印象です。持つぶんには支障ないでしょう。長さ調節が可能ですが、最も伸ばした状態で、取っ手に腕を通して肩から下げるのは厳しいです。
外側にあるファスナー付きのポケットは、ICカードくらいのモノを入れるのに丁度よいです。携帯電話、スマホの収納は無理です。
内装は、ペットボトルが固定できるループ状の間仕切りが2箇所あるのは便利です。クッション材入りの3箇所のポケットは、財布や文庫本 が入ります。ファスナー付きのペンケースが付いているのが目新しいですが、普通のペンが挿せるホルダーが有っても良かったです。ペンを取り出すときに、いちいちファスナーを開けるのは面倒だからです。
しっかりとした縫製と表面処理、あまり他人が使っていなさそうな国産品をお探しなら、選択肢に入れて良いと思います。

5 2013-10-23

良さそうなバックです。
予定よりも早く届き、ありがとうございます。
デザインは思ったとおりセンスの良いバックです。機能性も良さそうです。
大きさも丁度良いのではないでしょうか。
これから使い込んでどうか?今後が楽しみです。

4 2015-10-22

良き物【購入直前】【購入1年後】
【購入して1年ほどたち、なんとなく再レビューです 笑】
1年間良き相棒として元気です。
色落ちもほぼなく元気です。底面のにある隅4つの金属台が地面においても鞄の汚れを
多少軽減させてくれているのは感じます。
良いところばかりで、値段相応の良い物だと思っていますが、一つだけ注文w
私が、170センチほど太ったおっさんなので、肩がけしようとすると
持ち手の長さを最大にしても肩がけはいちよできますが、いっぱいいっぱいです 笑
もう2つ3つ持ち手調整の穴が長かったらなと思いました。
まあ、そうすると、最短の持ち手にすると余りの持ち手が長すぎてなってしまうかw。
以上です。満足して愛用しています。
【購入直前レビュー】
商品到着しました
梱包・お店の対応は、とても丁寧な仕事をされている
商品については
とても作りがしっかりしていて、長く使えばどんどんなじんできて使いやすくなりそう。
これからの良い相棒になりそうです。
藍色は、HPの写真より若干濃い目の印象。
実物をみれないのは、どうしようもないが、やっぱり実物を見て買いたいので、
☆ひとつなし、東京あたりに行けば実物を展示しているお店があるんだろうか?
これから、どんどん使って、自分のものにしていきたいです、良い買い物した♪

5 2015-09-15

いい!気に入った!!
ネットで見つけて購入。店舗で現物を確認できなかったので物が届くまで少し不安がありましたが、封を開けて手に取った瞬間、その不安は吹き飛びました。
ブラックを購入。質感、デザイン、作り込み具合、とても気に入りました。遊び心のあるオシャレなビジネスバッグです。カタいお仕事には少々不向きかもしれません。
また、最強帆布と謳うだけあって、持った感じとても丈夫そうです。長く使っていくうちに形も馴染んで味も出そうです。
使い勝手はこれからですが、通勤使用がメインの自分の生活の中では大いに活躍してくれそうです。値段は少々高かったですがそれなりに満足です。

4 2019-04-10

しっかりしている
価格の割にはしっかり作られています。
ポケットや仕切りも豊富だと思います。
以前使っていたポーターの物より生地がしっかりしている様に思います。
ただ入れ口の縁取り(バイアス)部分は合成皮革かな?この部分の角から傷んでくるかなと。1泊の出張くらいならこれで行けそう。ネイビー、ブラウンのコンビを選びましたが、写真では紫っぽく見えて不安でしたが、ちゃんとネイビーでした。

4 2015-07-05

【送料無料】「森野帆布」×「SIGNALFLAG」 SF-0190 /ビジネストートバッグ 日本製 MADE IN JAPAN 帆布 キャンバス 防水 iPad 送料込み
グレー・グレー購入しました。思ったより小さめでした。握る所が少し短いし平の革の為、肩がけで使用する方、肩が痛いかも。
プレゼントありがとうございます。使ってます。
ショップに関しては、問題無しです。又使用します。

4 2014-12-27

主人への誕生日プレゼントにしました。喜んでもらえました。