関連サービス

総合評価
4.79 (19件)
価格
4,950円  買い物かごに入れる
採点分布
  • otusanさん
  • otusanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-09-25

6本目の購入です!!値段的には美味しい、気に入ってます!!

2023-09-26
リピートでのご購入ありがとうございます!

世界の酒類品評会でも軒並み高評価をいただいております!

• Tomotomo71さん
  • Tomotomo71さん
    20代 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-09-10

• 商品の使いみち:趣味
日本の南国系ウィスキー
開栓後3ヶ月経っている状態での感想である。初期段階で感じられたアルコールの刺激が弱まり、甘みやフルーティーな香りなどを強く感じることができた。
開栓時はハイボール、水割りで刺激を抑えつつ香りを楽しんでいたが、現在はトワイスアップ、ストレート、濃いめの水割りなどがとても美味しく感じられます。
モルトでは無いライスウィスキーだが、カバラン系然り南側で生産されたウィスキーは実際の熟成年数よりも香りが華やかで、重厚というよりもトロピカルというような印象を受けます。
他にも熟成年数違いやカスクストレングスがあるようなので、購入を検討しようと考えています。

2023-09-11

亜熱帯熟成のライスウイスキーで、仰るとおり瓶の中でも熟成します!
色々な飲み方でお楽しみ頂きありがとうございます!

カスクストレングスは、希少な商品となっておりますので、
ぜひ終売前にお試しいただけると幸いです!

5 2023-08-06

開けた瞬間、麦使用のウイスキーとは違いました。初体験の香りです。これが米のウイスキーという事なのでしょうか?比較出来ないので他社製品が入手するまでのお楽しみですかね。味はロックでしたが、とにかく「甘い」。日本酒の精粒歩合に該当する基準で行くと5割以下?とかになるんでしょうか。「沖縄」「BULE」のイメージは見事に外れていしまいました。

2023-08-07
この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。

個人的には、沖縄 ISLAND BLUE 43度の炭酸割もおすすめです!
ぜひお試しください。

5 2023-09-14

衝撃のウィスキー
今度で3本目です。はじめは娘が父の日にプレゼントしてくれました。開けて飲んだところ、その味の良さにびっくり。こんなウィスキーがあったのかとしばし感動していました。私はお酒が好きで日本酒から焼酎、泡盛、ウィスキー、ブランディとずいぶん飲みました。しかし、お米から作ったというこのウィスキーのマイルドな味は初めてでした。これをきっかけに久米仙さんの泡盛の古酒も試してみたいと思いました。

2023-09-15
リピートでのご購入誠にありがとうございます!
亜熱帯熟成のライスウイスキー。お褒めのお言葉ありがとうございます!

通販限定の泡盛や、お得なセットの泡盛もござます。
ぜひご検討くださいませ!

5 2023-09-10

ウイスキー
沖縄のウィスキーを🥃購入しました、美味ですね。 何度でもリピートしてしまいます。

2023-09-11
リピートでのご購入ありがとうございます!
お気に召していただいて、大変嬉しいです。

レビューのご記入もありがとうございました。

5 2023-08-16

ウイスキー
美味でしたのでまたまた購入しました、早速今晩から頂きたいと思います。

2023-08-16

リピート購入ありがとうございます!
世界のコンペティションでも受賞いただいている自信作です!

またのご利用お待ちしております!
  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2023-07-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:仕事関係へ
  • 購入した回数:はじめて
初耳!沖縄でウィスキーをつくってる
お中元として、贈りました。
沖縄でウィスキーを作っていることを知らなかった私。受け取った人も知らず。届いて直ぐに、感激の電話をもらいました。珍しくて大変喜んでいました。
私はウィスキーには無知なので、ウィスキー好きな人へ珍しさで飛びついて注文しました 金額も送料込みであの値段で探してた枠内でしたので決めました 沖縄のウィスキーが知れ渡るといいですね。ビールとアイスクリーム、お菓子 黒糖 しか知らなかった。

2023-07-12

そうなんです!ウイスキーは寒い地方のイメージが強いかもしれませんが、
沖縄では亜熱帯気候で、熟成が早いという特性があります。
最近では、同じ亜熱帯地域で台湾のウイスキーなども世界的に有名ですね。

お中元、喜んでいただけますと幸いです。

5 2023-06-25

• 商品を使う人:家族へ
ウィスキー
届きました、早速今晩から頂きたいと思います。楽しみです。

2023-06-27

亜熱帯熟成のライスウイスキー!ぜひお楽しみくださいませ!
お口にあいますと幸いです!

5 2023-11-08

那覇空港で飲み、美味しさにびっくりしました。
同行者が美味しさに感動して、購入するかどうか迷って帰途についたのですが、
帰ってから購入しなかった事を後悔していたので今回購入してプレゼントにします。

2023-11-09
なんと!お優しい方!!!

那覇空港店でのご利用もありがとうございます。

プレゼントに選んでいただき大変嬉しいです!

味の評価もありがとうございます!!
  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2023-09-26

美味しい!
沖縄に行った時に義父のお土産として購入しました。
で、一緒に飲ませて貰ったら、とっても美味しくて、こちらで見つけて購入させて貰いました!
今回は2本、義父用と自分用に購入です。
箱もラベルもカッコよくて、贈答用にも良いと思います。
ロックでも美味しいですが、炭酸と割って飲んでいます!

2023-09-26
ご家族の素敵なお時間を久米仙の商品がお役に立てて大変嬉しいです!

また、リピートでのご購入もありがとうございます!
確かに!炭酸で割ってもおいしいですよね〜。

• on71325089さん
  • on71325089さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 26

5 2023-09-04

プレゼント用に購入いたしました。
私はあまりウイスキー得意ではないのですが、相手方は大変喜んでいました。
甘味がとてもおいしいと言っていました。
気になるので自分用にも買ってみようと思います。

2023-09-11
プレゼント用でのご購入ありがとうございます!

世界のコンペティションでも評価をいただいております。
ぜひ、一度お試しいただけると幸いです!

5 2023-08-21

兎に角、美味しいの一言です!また、買いたいと思いますね。好みは別として誰に上げても間違いは無いと思います。

2023-08-22
お褒めのお言葉ありがとうございます!!

ぜひ、またのご利用お待ちしております。

5 2023-08-17

• 商品の使いみち:趣味
衝撃的な味わい
父の日に娘から贈られました。一口飲んでみて衝撃を受けました。ウィスキーの高級感が舌を覆いました。勿論ストレートです。しかも独特の風味を感じました。お米から作ったという個性でしょうか。すっかり虜になり、今回は自分で注文をしました。また買う予定です。

2023-08-18
ご家族の大切なひと時に、久米仙の商品を選んでいただきありがとうございます!
また、リピートでのご購入誠にありがとうございます!!!

• r-208612さん
  • r-208612さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2023-08-04

• 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
珍しいですが本格的な様です。
米で作ったウィスキーを日農新聞の紹介記事で知り、ウィスキー好きの父のために購入しました。
まろやかで飲みやすいと満足してました。
また購入したいと思います。

2023-08-07

日農新聞に掲載いただきました!ありがとうございます。
亜熱帯地域で造られたライスウイスキーぜひお楽しみください!

またのご利用お待ちしております!!!
  • suusan568さん
  • suusan568さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 153

5 2023-07-08

スッキリした味わい
癖のない、スッキリしたウィスキーです。
前回は白を今回はブルーを。次回ブラックを飲んでみたいですね。

2023-07-12

次回ブラック(沖縄 island BLUE 8年)もぜひお試しください!
沖縄 island BLUE 43度とは、また違った味でお楽しみいただけます。
個人的なおすすめの飲み方はストレートかロックです!

レビューのご記入ありがとうございました!

閉じる

1件~15件(全 19件)

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキージャパニーズ・ウイスキー

みんなのレビューからのお知らせ