お中元 ギフト 送料無料 豊富な久米仙もろ...(琉球泡盛 久米仙酒造 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-17
  • いろいろな「飲むお酢」大好きです。もろみ酢もいろいろ試しています。今回ふるさと割りでお安く購入できるので、3本セットを購入。もろみ酢ゴールドは黒糖と三温糖が入っており、飲みやすい。ただコクが少し足りないかなと思う。もろみ酢黒糖は黒糖と合成甘味料、スクラロースが入っていて、私的にはアウト。せっかく体にいいものなのに、合成甘味料など入れないでって言いたい。しかし、久米仙さんとのことで、最初に原材料を良く調べないで購入した私が悪い。 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-30
  • 健康にはよさそうですが求めていたもろみとはちょっと味が違ったかな??久米島の久米仙から出ていると思ったら会社名が良く似たこちらの「久米仙酒造」にちゅうもんしてしまったから仕方ないのかもしれないけど・・・黒糖入りでもすっぱいのでさらに蜂蜜をいれて飲んでいます ・・・(続きを読む
  • pearlmilkさん

4 2015-10-17

いろいろな「飲むお酢」大好きです。もろみ酢もいろいろ試しています。今回ふるさと割りでお安く購入できるので、3本セットを購入。もろみ酢ゴールドは黒糖と三温糖が入っており、飲みやすい。ただコクが少し足りないかなと思う。もろみ酢黒糖は黒糖と合成甘味料、スクラロースが入っていて、私的にはアウト。せっかく体にいいものなのに、合成甘味料など入れないでって言いたい。しかし、久米仙さんとのことで、最初に原材料を良く調べないで購入した私が悪い。何も入っていない方が、はちみつでもアガぺシロップでも、なんでも入れて飲めるし、料理にも使えて便利。次回注文するとしたら、セットでなく1本ずつ選びたい。注文番号:271499-20150802-068407105

• Lilly84さん
  • Lilly84さん
    購入者 レビュー投稿 11

5 2019-01-14

お買い得です
夫が結石持ちで、クエン酸の摂取を医師から勧められているため、もろみ酢を飲んでいます。
これまで様々なもろみ酢を試してきましたが、美味しいものは高価だったり、安いと甘みが強すぎたりで、定期購入には至りませんでした。
前回、お試しで無糖のものを買ってみたところ、さらりと飲みやすくて夫も気に入ったようなので、3種類セットも試してみることに。
個人的には黒糖が甘すぎず、飲みやすくて気に入りましたが、夫はやはり無糖タイプが好みとのこと。
この味でこのお値段はお買い得です。
クエン酸の量も理想的なので、我が家の定番に決定です。

4 2015-09-09

黒糖と無糖を購入。
普段甘いのは苦手なので、黒糖は、黒糖+甘味料入りなので、甘すぎるかな?と買うのを迷いましたが、甘さもくどくなく、酸味ってほどの酸味もなく(程よい感じ)、とてもまろやかでおいしかったです。
無糖は、みりんに酸味が入っているような、何とも言えないお味でした。体に良いと思えば飲めますが、お料理に使うと、お料理がおいしくなるような気がします。
両方とも、普通のお酢の胃に来るような酸っぱさはなくて、良かったです。
お料理としてのお酢は好きですが、飲むお酢は苦手な方なのですが、もろみ酢は飲むのにとても良い感じでした
黒糖、また買います!!

5 2015-08-02

クセになる!
もろみ酢ストレート飲料ということで、ちょっと半信半疑?(おいしいかな?まずかったらどうしよう…)ながら初回購入しました。
黒糖2本とGOLD1本セットをお願いし、まずは黒糖を飲んでみると、黒糖のまろやかさと甘さで、あまり酢っぽい感じがなく、冷やして飲むとさらにのどごしも良かったです。
黒糖の次にGOLDを飲んでみると、暑さが増していたこともあり、黒糖より酸味はありますが、それが逆に良かった。
おかげで、沖縄より暑い東京でも夏バテせず、毎日元気に過ごしています。
お酢がキツイと感じる方は水で薄めても良いですし、胃の弱い方は、先にコップ一杯のお水を飲んでからストレートで飲めば胃にも負担はないかと思います。
私にはもろみ酢が合っているようなので、今回リピート購入しました。

5 2013-12-14

ゴールドと黒糖購入
ゴールドを飲み始めました。とても飲みやすいです。少しトロリとしていて、ツンとする感じは全くありません。いつも寝る前に添付のおちょこくらいのカップに1杯飲んでいますが、なんとなく良く眠れるように思います。また、有酸素運動をする前に飲むと何となく汗をかきやすいような気がします。酢が身体に良いと聞いているのでもう何年も朝はホンチョと黒酢を割って飲んでいたのですが、最近やはり国産品を利用しようかと考え、黒酢ともろみ酢を割って飲んでみようかと思っています。商品も頼んですぐきたし、包装も丁寧で安心しました。黒糖はまだ飲んでみていません。100mlの泡盛(米麹はタイ産米)の泡盛がおまけについていました。

5 2014-10-05

黒糖を1本飲みきりそうなのでレビューします。
厄介な持病のため毎日薬を飲んでなんとか普通の生活をしています。
少しでも元気に、と健康に良さそうなことを試していて、以前他のもろみ酢を飲んでたしかに調子良かったのですが、飲みやすい・おいしいとレビューされていたものなのに個人的には飲み切るのが大半な味でした(笑)
なので今回も恐る恐るでしたが本当に口に残らず飲みやすいです。そして美味しい!
疲労感の軽減はもちろん、心なしかひどい肩こりがたまりにくい気がします。
そして同時に数か所で買い物しましたが沖縄のこちらが一番早く送ってくださりました!

5 2015-07-13

最近、疲れが残るとか体がだるいと感じることが多くなり、なんとかしなきゃなぁ〜・・・とは思っていたのですが、といってサプリメント漬けというのも遠慮したい気分。
以前、スポーツをガンガンやってた頃に別のメーカーのもろみ酢を飲んでいて、割と調子が良かったことがあったので、今回もそれで行こうといろいろ商品探してこちらのもろみ酢を見つけました。
以前飲んでいたのが黒糖入りだったので、今回も黒糖入りをお願いしましたが、前にもろみ酢を飲んでいてどんな物かおおよそ分かっていたこともあって、飲み難さはまったく感じられませんでした。
とりあえず、まだ1本の半分空けた程度ですので、体に劇的な変化があったという感じはありませんが、夜中に目が覚めるということも無くなり、また目覚まし一発でスッキリと目が覚めるようにはなりました。
一応、良い方に変化が出始めている感じはあるので、当分このまま続けるつもりです。

5 2014-07-12

夏バテ予防にもろみ酢!
お試しで黒糖を飲んでみたらおいしかったので、今回は黒糖2本と無糖1本を注文しました。
黒糖は初め豆乳で割って飲んでいましたが、疲れがひどい時ストレートで飲んでみたら「もろみ酢」のおいしさにはまりました。
無糖は黒糖に比べたら少し飲みにくいですが、体に良さそうな味です。少し蜂蜜を加えてみたらおいしく飲めました。
母と一緒に飲んでいるので減りが早いですが、これからも飲み続けて熱い夏を乗り切りたいと思います。
おまけのくるみ黒糖もとてもおいしかったです。

5 2015-11-12

最近もろみ酢を飲み始めたので、ふるさと割でとてもお得に買えると知り
迷わず購入しました!
本場沖縄県の美味しいもろみ酢で、公正マークも付いていて安心感もあります。
いつも全て無糖にしていますが、本当はゴールドもとても欲しいです。
糖分入りの為、泣く泣く断念しています。
是非ともゴールドも無糖タイプを作っていただきたいです。
甘味は自分で足す事も出来ますし、今は健康志向の方が多いので、
無糖タイプもとても需要があると思います。
ふるさと割がいつまで続くのか心配ですが、続く限りリピートし続けます!

• erinkkoさん
  • erinkkoさん

5 2015-11-05

今まで黒酢を飲んでいたのですが、もろみ酢も気になって試してみました。
黒酢のツン!とした感じはないのですが、ちょっと独特な香りはありますね。
飲みにくいほどではありませんが、はじめはびっくりしました。
寒いので、無糖のものにお湯とはちみつを入れて飲んでいます。
おまけで頂いた泡盛をちょこっと入れて飲むと身体もさらに温まっていい感じです。
まだ始めたばかりなので効果はわかりませんが、長く続けていきたいなと思います。

5 2014-06-03

スポーツドリンクに!
サッカー少年の息子にスポーツドリンクを手作りしています。こちらのもろみ酢でクエン酸・アミノ酸を補い、食塩で塩分を、黒糖で糖質を調整すれば、ナチュラルスポーツドリンクのできあがりです! 美味しくてガブガブ飲んでくれるので熱中症対策にも良いです。もろみ酢の購入は初めてなのでいろいろ調べましたが、うんとお安いものはやはりアミノ酸量が少ないんですよね。このクオリティでこのお値段なら納得できます。無くなったらリピすると思います。ありがとうございました〜!

• とら1792さん
  • とら1792さん

4 2015-01-30

おすすめです。
無糖、ゴールド、黒糖の3種類セット購入しました。
朝晩の2回飲んで、1本目の黒糖がもうすぐ終わろうとしています。
最初飲んだ時は、お酢のイメージとは違い酸味もなく”正直飲みにくいな。。”と感じました。だけど飲んでいるうちに美味しい、とは感じていないですが、慣れました。
だけど、疲れやすかったですが、飲んだ後はけっこう軽く感じます。代謝もあがったのか、体重も減りました。
このまま続けようと思います。
もう少し美味しいといいので、−1の星にしました。

5 2013-04-28

無糖は「そのまま飲んで」という説明なので 試しに飲んでみました。とろりとしておいしかったです。今まで 薬局や生協でもろみ酢を購入していたのですが 全て黒糖入りでした。「無糖」は初めてですが すっかりお気に入りドリンクになりました。注文から 品物到着までの間に沖縄旅行に行ったのですが この品はみかけませんでした。これからも注文したいのでよろしくお願いします。海外旅行(国内はもちろん)にも持参できるよう 容器の開発をお願いします

5 2015-09-14

意外とハマる
黒糖入りの市販黒酢ドリンクを飲んでいたけど、糖度が気になって、今回こちらで無糖のものを買ってみました。最初の一杯目はまずっ!という感じだったけど、回数を重ねるごとに慣れて違和感がなくなりました。
糖分を気にしないで飲めるのがいいですね。あっという間に1本空けちゃいました。
そのまま飲んでもいいし、酢の物の隠し味に加えたり、果物酢のドリンクに足して甘みをやわらげて飲んだりとアレンジの幅が広がるのも気に入りました。

5 2014-07-02

信頼出来ます
もろみ酢を試したいと思い、あらゆるSHOPあるのでどう選んでいいか迷っていたところ。
信頼出来るメーカーさんだし、口コミ評価も良く、公正マークがあるので決めました。
飲み比べしたかったのでちょうどいい飲み比べセットがあったこと、ポイント10倍、おまけ付き!とても頼み易かったのも後押ししました。
3種セットにしてGOLDから開けて早速飲みました。甘さ控えめ。混ぜ物でごまかしてない…!!
とても気に入りました。母にも送ったので、夏バテ防止に毎日愛飲しますね!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお酢飲料