5 2022-12-19

立派な結納品です
注文する時は、大手百貨店で販売されているとの事で安心感がありました。実際、水引きも立派で豪華で正式な結納品で、先方も喜んでくれたのでとても満足しています。

5 2022-11-02

ネットでの買い物はやや不安でしたが、レビューがよかったため購入しました。
大変立派なお品で風呂敷と毛氈もセットになっていてよかったです。両親も満足していたようで、こちらで購入してよかったです。

5 2012-11-19

商品も、対応もまかせて安心
まず、商品についてはほかの方が仰っているのと同じで、デパート(有名百貨店)
品質ですので申し分ありません。梱包も丁寧にしてくださり、おまけや、予備まで
いただいてしまいました。毛氈や風呂敷がついてこの価格、どこを探してもありま
せん。ここにしかありませんでしたので、その点でも即決でした。
商品もさることながら、この商品を選ぶまでの過程で何度もメールのやりとりをさ
せていただき、とても親身に回答下さり、さらにはお電話にて相談にのってくださ
いました。また、即日対応をして下さったおかげで、土壇場で手こずった私どもに
とって本当におんぶに抱っこに肩車、でお世話になりました。
おかげさまで、不安を払拭した結納を行うことができ、心から感謝しております。
機会があれば友人にも紹介したいと思います。

5 2017-02-23

素晴らしい商品、対応に感謝します。
この度はお世話になりました。約束通り届いたので安心して当日を迎えられます。地元の百貨店で色々種類を見ておりましたがこちらのショップを見つけ、百貨店の物に引けを取らず良さそうだったので注文しました。現物も立派なので良かったのと、スタッフさんもメール確認や電話でお客さんの地域にあったものを提案して頂きまして素晴らしかったです。感謝申し上げます。

4 2017-01-27

中満足です!
良かった点
・値段の割に見た目良し
・コンパクトで持ち運びによし
・風呂敷付きで追加料金かからずよかった
悪かった点
・台座の脚がぐらりぐらりと若干不安定
・関東式目録の解説(初見だと7品目目録に見える&略式でも9品目目録を用いる等、現代人はそういう慣例分からない人が殆どだと思う。なので目録と品数が違ってて焦った)
全体的にはこれにしてよかった、と思えるものでした。
今後、略式低価格で結納を行いたい人がいたら、私は薦めると思います。

5 2016-09-18

本当にお世話になりました。
結納無事に済ますことが出来ました。
現代において、顔合わせがほとんどである中、結納を行うカップルは減ってきており、何をして良いか分からない人達がほとんどだと思います。私達もほとんど何をして良いか分かりませんでした。
結納本舗さんでは、商品注文後、こと細かく連絡が頂け、また結納の細かい説明が書かれた書類が頂けます。本屋で立ち読みするより役立ちますので、ぜひ参考にして頂けたらと思います。

4 2013-10-09

注文した商品が五品目なのに、目録は九品目書かれていたことに大変ビックリしました。
それから鰹節、するめ、昆布、日本酒の現物を慌てて買い足しました。
心配していた目録の文字は、印刷だったけど、手書き風でそれなりに良かったです。
目録の紙や、お飾りは、品質が良く満足しています。
毛氈と風呂敷が付いていて助かりました。
ありがとうございました!

5 2013-07-06

百貨店も見て回りましたが、この価格でこの品質は大満足です。
結納までの日にちもそれほどない中、余裕をもって届きました。
むしろ百貨店のほうが、注文してから届くまで時間がかかるとのことだったので、
それもこちらの商品を選んだポイントのひとつでした。
迷われている方には、ぜひおすすめできる商品だと思います。

5 2013-05-02

満足です
急に結納が決まり、急ぎで探しておりました。
商品もとても素敵で、風呂敷、毛氈がセットでついていましたので、他のものを購入する必要がありませんでした。
代筆もとても助かりました。
日にちも近くあまり時間が無かったのですが、メールや電話をいただきスムーズに対応していただきました。
おかげで、安心して結納することができました。

5 2012-01-03

親切なお店です。
この度、結納する事になり平安五品目を購入することになりました。実は相手は関西の方で結納は関西風・関東風があり、困っていたところ『まごころ結納本舗』さんにとても親切に教えていた出来ました。有難うございました。

4 2019-03-04

良かったです。
結納品5品を選ばせてもらいましが、お祝いに相応しくて、とても豪華な物で満足です。毛氈が、もう少し柔らか素材だと、台に掛けて使用するのにも、なじんでくれてよかったかなと思います。

5 2018-11-19

結納品の5点セットを頼みました。百貨店などで買うよりも安かったですが品物がしっかりしていたので問題なく結納を行えそうです。

5 2018-02-23

大変満足です
実物を見ずに購入なので少し心配でしたが大変立派でした。
梱包も丁寧で、箱に綺麗に収まっているため運びやすかったです。

5 2017-06-18

結納セット
何と言っても対応が丁寧!
わざわざ電話頂き、わかりやすい説明で、安心出来ました。
又 こちらにお世話になろうと思っています。
商品もグゥ!

5 2017-04-17

一週間ぐらいで届きました
商品の写真通りでした。これからの使用ですが、買いにいかなくてもそれなりのものが入手できて、よかっとと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭結納品