モーニング レンタル 【モーニングコート ...(着物レンタル 晴れきもの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-16

かなり便利
長男の結婚式に利用して、無事終わったのでこのお店には感謝しています。
品物は前々日に到着、結婚式当日使用してその日のうちにコンビニで返却手続きをしました。
最初は式場のホテルでレンタルしようとしたら、かなり高価だったのでネットで借りることにしました。
こちらのレンタル料が思った以上に安かったので即決めました。
何もかもセットでそろっているので、自分の靴と靴下だけあれば事前に準備するものはありません。
今回、お相手新婦のお父さんが立衿シャツは使わないといわれたので、相手に合わせてセットの立衿シャツは使用しませんでした。
装着した感じは質感、着心地、伸縮性、それに見栄え問題ありませんでした。
ただ私の場合、若干きつい感じでしたが、これは自分が太ったせいでモーニングのせいではありません。
お腹の出具合でウエストが気になったが、アジャスター付なので調整できました。
太めの方は気持ち大きめのサイズを注文されたほうが良いかもしれません?
どちらにしてもこの品質でこの価格、結婚式場等でのレンタルはもう考えられません。
周りに式場等で借りようと思う人がいたら、こちらを勧めたいと思います。

• M50星雲さん
  • M50星雲さん

4 2019-12-02

初めてのモーニング
モーニング着用を要望されてレンタルいたしました。体型サイズを連絡させて頂き適応サイズを確認させて頂きました。お陰様でアジャスト機能もあり全く問題ありませんでした。モーニングのパンツって立派なんですね。立衿シャツの糊付けがしっかりしていてボタン&カフスを通すのに焦りました。シャツ衿後ろのタイ通し?サスペンダーの張り具合(お辞儀するたびに肩部での滑りが気になってまして)について初めての人用に注意書きがあってもよいと思います。商品の発送&返品完了の連絡や商品内容のチェックシート(受領&発送時)はありがたかったです。使用本番二日前に届くので試着確認ができました。着用する機会は稀なので購入する気にはなりませんが、次回もレンタルさせてもらおうかなと思います。

5 2019-10-25

娘の結婚式のためレンタルしました。台風の影響で配達が危ぶまれる中 予定通りに届きホッとしました。
お相手のご両親が結婚式場での貸衣装でグレードアップされていたので、失礼ながら 見劣りするかなと思いつつ レビューを信じて決めさせていただきました。心配をよそに 当然しっかりした生地と仕立てで ベストの襟元に白いラインがあり 引き締まった印象もありました。注文時にズボンの裾上げをお願いしたものの 長さが不安でったので 電話でお尋ねしましたが 丁寧に説明をして下さり本当に良かったです。裾上げのお直しもお見事でした。お陰様で良いお式ができました。ありがとうございました。

• RECHIKAさん
  • RECHIKAさん

4 2020-05-05

この度は、どうもありがとうございました。お電話での対応もとってもよく受けて下さり嬉しく有り難く思っています。ただ本人の体型が標準には、合わずジャケットの袖が少し短く感じたのでその旨をちゃんとお伝えすればよかったなぁ〜と思う事が1つありました。
とっても良い物をお借り出来て良かったと思っています。又機会がある時には、お借りしたいなぁと思っています。

4 2019-11-25

子の結婚式で利用しました。
宅配便が届いて試着しましたところ、オーダ−通り満足のいく内容・サイズでした。
見栄えも良く、身内でも「お得だよね」という感想をもらいました。
次回、また利用したいと思います。
但し、レンタル10点と購入品(3点)の返却、買取りの明細表示に
「こちらは返却分」「こちらは購入分」と分けて頂いた方が分かりやすかったと思います。

• こす1772さん
  • こす1772さん

5 2019-10-08

素材も着心地も良かったです。写真も同年齢風の男性でイメージしやすかったです。サマータイプで良かったです。ウエストサイズは、メジャーで測るといつもはいているズボンより7センチも大きくそこだけ悩みました。アジャスター付き、つりバンド付きなので大きめでも良いか・・・とメジャー測定数で申し込みました。足が細い方なのでちょっとぶかぶかしていました。そこだけ少し残念。いつものズボンサイズの方が良かったと思います。上着、ベスト、ズボンの色も好みの物でした。本当にありがとうございました。

• YOCO.Tさん
  • YOCO.Tさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2020-07-01

先日、息子の結婚式の為に主人のモーニングをレンタルしました。
何度かお電話でご相談したときの対応も親切でとても良かったです。サイズもちょうど良かったです。ありがとうございました。また機会があればお願いしたいと思います。

5 2020-02-27

今回とても良い衣装を借りる事が出来ました。
返却も送り状記入頂いていたので、出すだけで終わりわした。価格も安かったのでとても助かりました。さらに、用意するものは靴だけでした。次回もよろしくお願いします。

• EF81-98さん
  • EF81-98さん

5 2020-02-18

予定通り届きました。上着がワンサイズ小さかったのが少し残念でしたが問題なく式を終えることができました。ありがとうございました。機会があればまた利用させていただきます。

• n-awaさん
  • n-awaさん

5 2020-02-02

サイズ丁度良かった
2日前着、翌日返却で余裕を持って対応できました。
有料の靴下はあった方が良い良いかもしれません。

4 2020-01-13

年末ギリギリに申し込みました。
閉め際でしたが、嫌な顔せずに対応頂けました。衣装も思った通りの物で大変助かりました。次回もこちらを利用したいとおもいます。

5 2019-12-22

よかったです
163センチ 体重53キロ
Y4サイズをレンタル 丁度よく スラックスの長さもよかったです。
また機会があったら レンタルします。

• aaa9386さん
  • aaa9386さん

5 2019-12-03

今回初めて利用させて頂きましたが、品揃えや着心地特にソフトな軽さは非常によく、大変満足しています。またセット10点での価格もお財布には優しくて満足しています。次回利用機会があれば是非ともお願いしたく思います。

• v6692さん
  • v6692さん

4 2019-12-01

11月28日 京都御所での茶会に出席しました。
ありがとうございました

5 2019-11-23

2回使いました
父からモーニングを頼まれ、姉の結婚式と私の結婚式でこちら2回利用させて頂きました!2回とも問題なく、安価で良いものをレンタルできて良かったです。式場や他で借りるより安かったと思います^^ お世話になりました!!

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服