モーニング レンタル 【モーニングコート ...(着物レンタル 晴れきもの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-09
  • 多くの方がレビューされているように、事前の試着ができないネットでのレンタル、しかも息子の結婚式用の晴れ着でしたので検討中は不安がありました。しかし採寸して電話で相談したところ、親切に対応して頂いて自分のサイズに合うものが見つかりました。普通のレディメードのスーツが着られる方や、若干のお直しで着ている方は必ず合うサイズが見つかると思います。レビューさせて貰えばウィングカラーのシャツが無料でもらえますし、付属のレンタル品にカフス・ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-13
  • お手軽なレンタルモーニング
  • プレゼントのワイシャツは、生地は薄めですが着やすかったようで良かったです。パンツは手持ちより1.5cm長く寸法直しをお願いしましたが、サスペンダーでの調節を勧められましたが、サスペンダーはきつく調節出来なかったみたいでやはり長いままでした。ズボン幅も太く、あいての父に比べてもかなり太くかっこ悪かったです。上着はしっかりしていてだいたい身体にあっていましたが、うっすら汚れがあるところ ・・・(続きを読む
  • jenifa0912さん

4 2018-11-09

とても親切
私の妹の結婚式の為に両親が レンタルでどっかない?ときいてきたところ、
ここをみつけました。
レンタルだからとても不安がっていた両親。もちろん、私も試したことのないショップだったし
どんな感じかはわからないけれど・・・
という話で思い切って注文。
丁寧にメールでいろいろ教えていただきました。
結婚式は3月なのでまだですが、届くのがとても楽しみです。

5 2018-10-09

初めてモーニングをレンタルしました
初めてモーニングをレンタルしました、なのでちゃんと着くのか?到着したものは主人にぴったり合うのだろうか?返却は難しくないのか?たくさん不安なことがいっぱいでしたが、その不安も宅急便の番号もメールで知らしてくださって今ものがどこにあるかわかったし(自分が配送時間指定するの忘れた為調べた)、来たものも、初めに詳しいサイズを選ぶ表があった為スムーズにいけました、少し主人は手が短いので不安でしたが、メールでのやり取りで解消できたり、返却する時も着払いの送り状(宛先も書いてくださっていた)も付いていてそこに書いてあるクロネコヤマトのフリーダイヤルに電話するだけで私が指定した時間に取りに来てくださり、本当にいたわりつくせりで大変助かりましたありがとうございました😊又、機会があれば是非利用したいと思いました.

5 2018-09-19

初めてのモーニングレンタルは上々でした。
今回初めてネットで式服モーニングを使いました。娘の結婚式は長女につづき2回目ですが長女の時は式場で用意をしていただきました。そのときは寸法合わせで店舗に出向いて合わせました。今回次女の場合は長女の時の経験上、式場でのレンタルは高額でしたし寸法合わせもたいそうではなく必要ないと思いネットレンタルを考えました。ネットで探したところ最初の注文は他のレンタルさんに依頼しましたが、ネットで探していると「晴れきもの」さんに行き付きました。レンタル内容や費用から最初の注文をキャンセルしました。結果は上々でした。費用も式場レンタルの1/3で済、商品も3日前に確実に届き、内容もよく整い、綺麗でした。都合が悪かったことは「確認メール」と言う項目のメールが届かず心配したことです。電話番号を調べた電話して確認しましたが、確認メールを送るとありましたので「確認メール」と言う題名のメールがあれば良かったと思います。(短足小太りな利用者より)

5 2018-09-08

息子の結婚式のため、主人にサマーモーニングをお願いしました。ちょっと中年太りでサイズに不安があったのですが、メールで相談に乗って頂き安心してお借りすることができました。当日サイズはぴったりでしたが、ネクタイの後ろが上がってくるのでおかしいなと思ったら、カッターの首の後ろにループがあり、そこにネクタイを通さないといけなかったのですね。気が付いて良かったです。お陰様で、相手のお父さんのモーニング(ブランド)に引けを取ることなく 無事式を挙げることが出来ました。良いモーニングでした。ありがとうございました。

5 2019-05-20

おすすめです
自分で採寸してそれに合ったサイズを選ぶのでぴったりでした。
必要なものは靴下を除いてすべて入っていたのでとても楽でした。
返送用のラベルもちゃんとついてくるのでハンガーにかけたらそのまま
コンビニへ。
式場で借りたら5万円、こちらで借りたら1万円におつりが。
お相手のお父様は式場のレンタルでしたが見た目はほとんど同じでした。
次回もまたこちらでお世話になります。

5 2019-05-17

返却完了のメールが届きました。大変お世話になりました。息子の結婚式および披露宴で使用しました。
10点セット、ワイシャツを含め必要なものがすべて揃っていてしかも低価格なのに驚きました。初めての利用でしたので品質などの心配もありましたが、満足できるものでした。3泊4日というのも良かったです。使用日の2日前に届いたので余裕をもって試着ができました。使用後も宅急便の会社に電話をして引き取りに来てもらい、手間がかからずとても便利でした。ありがとうございました。

5 2019-04-16

OK大丈夫です
名前が晴れきもので、あの晴れの日に似ているので少し心配でしたが、楽天市場で実績があるので安心です。
シャツもレンタルで、必要な小物がすべて付いているます。会社は福井で遠いですが前々日に出荷され指定日にきちんと届きました。梱包や、チェックもきちんとされていました。サイズは前にも着たことがあるのでぴったりでした。返却は式場から出来、式場よりもかなり安く済みました。ありがとうございます。

• changmin06さん
  • changmin06さん

5 2019-03-20

大満足です
娘の結婚式の為に主人用のモーニングをレンタルしました。
式場でレンタルするより、随分と節約する事ができました。
自分で採寸した寸法を参考に
モーニングのサイズを決定するのですが
問題なく丁度良いサイズの物が届きました。
値段が安いだけに少し心配でしたが、式場でレンタルされている新郎のお父様のモーニングと値段の差を感じる事はなかったです。
また機会があれば利用したいです。

4 2019-03-13

ありがとうございました
購入しようかどうか考えたのですが、年に1回きるかどうかなのにもったいないなと思いました。また、買ってもしばらく着ないので、クリーニングに出したり、道具がそろっているか点検したりしないといけないので面倒だなと感じました。必要な時に送ってきて、終われば保管も考えなくていいので大変便利でした。次回も利用しようと思います。

5 2018-11-03

初めての利用で不安のありましたが・・
長男の結婚式に利用させてもらいました。初めての利用だけに少し不安もありましたが、HPの説明が明確で助かりました。10月初旬の夕方からの式なので冬用で十分と思いましたが、気候の関係もあり室内着用という事もあり夏用のほうが動きやすいかもしれないと感じました。私には次男もいますので、その時も利用できたらさせてもらいたいと思います。

• akiko0520さん
  • akiko0520さん

5 2018-10-08

ぴったりでした
娘の結婚式用にレンタル。計測サイズを入力することでぴったりのサイズで困ることはありませんでした。商品もきれいで傷みなども気になる物はありませんでした。必要な小物もセットになっていて買い忘れもなく、便利です。何度も着る物ではないので、レンタルで十分です。
次の日には宅配業者に持って行かないといけないので、仕事などで行けない時は困るかもしれません。

5 2019-06-17

ジャストフィット!
到着後に早速試着しましたが、サイズもピッタリで良かったです。またフルセットなので、安心してレンタルできました。

• @.@ 8341さん
  • @.@ 8341さん

5 2019-06-05

2回目
3年前長男の披露宴に続き、この度も大変お世話になりました‼️
サイズで少し迷いましたが、やせ形なので小さめサイズを選んで注文して正解でした。

5 2019-05-29

モーニングレンタル
試着がなかったので少々不安でしたが、到着した服のサイズはぴったりでした。お陰様で式典等を無事終えることが出来て大変満足しています。有難うございました。

5 2019-05-26

長男の結婚式
とても良い品物でしっかりしていました。フルセットなのでとても良かったと思います。良い結婚式ができました。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服