1件~3件 (全 3件)

4 2021-10-16

動きやすくて楽なコルセット
先日Sを購入しましたが、ユルユルなので
サイズダウンしてXSブラックをリピート
ウエストの絞り上げが緩やかなので
就寝用や生理中の浮腫んでいる時用になりそうです
短くて動きやすいので、長時間着けても楽!
元々イギリス老舗メーカーのコルセットを愛用していました
そちらはXXS(20インチ)なのでサイズが違いますが
全体的な印象として、こちらは
アンダーバストとウエストのサイズ差が少なめなので
ウエスト特化で細くしたい方より
全体的にラインを整えたい方向けだと思います
いきなりウエストに合わせて小さいのを買うと
均等に締め上げた場合アンダーバストが狭いので
肋骨が折れそうになるかもしれません(笑)
私は出産後、背中にもお肉がついてしまい
ウエストはフルクローズでも
アンダーバストは少し緩めないと
まだ体が慣れなくて肋骨部分に不安があります
楽で動きやすいので
初めてコルセットする方や
ダイエット用、体を動かすことの多い方、
身長の低い方、座り仕事の多い方など
広い範囲の方におすすめのコルセットです

4 2021-10-26

23051のMを購入してシーズニング中です
コルセットしたらめっちゃ寸胴なので引き締められるのはまだまだ先かな
コルセット着用してヨガをしているので、
今回は丈が短くて動きやすいこちらのSをヨガ用に購入
シーズニングなしで初日から紐もスルスル引きやすいですっ
すぐにフルクローズしそう
とはいえ、ヨガで使いたいので動きやすさ重視です
大怪我と病を経て腰に不安があります
体を良くするために始めたヨガで痛めたことがあって
サポーターや医療系のコルセットなど、腰に特化したものを使用してきましたが
数年前に腰ではなくて肋骨からおへそあたりを支える方が安定することに気付き
それからずっとヨガの時はコルセット着用してます
初バーヴォーグ
ダイエット目的以外の需要があるのかは分かりませんが、
ヨガ中にふらつく腰を支えたいなら、腰のサポーターよりコルセットをおすすめします
私みたいに腰に不安を抱えている人はガッツリ筋トレできないのでコルセットがインナーマッスルを助けてくれます
怪我予防になるだけではなく、美しい姿勢をキープ出来ます
あっ!この蒸れなさもいいですね!
腰が張っているけど丈が短いからSでも窮屈さはありません
長時間のPCもロングよりずっと楽ですね〜
少し引き締まってきたらサイズダウンしてみようかな
加齢や習慣でひろがった肋骨を締めることは女性にとってメリットだらけ
それでラインも整えられて私みたいな腰に不安を抱えている人にも
健康も美も1日にしてならず。
しばらく継続使用してみないと分からないこともあるのでとりあえず★4
また経過をレビューします

4 2021-08-21

いつも5段バスクを購入してますが3xsが出たと知って嬉しくって購入しました。軽いし骨盤ポッケがとてもよく正座も楽ちんです!新しい紐はふっくらしてて閉めなおすたび気持ちいい感覚です。商品はしっかりしてるので1年くらい使えてます。こちらはガーゼで蒸れなくて軽い商品なので着用して2日ですが強度が心配です。そして冬が寒そうで。同じショートタイプのガーゼじゃない方の商品も3xsが出るといいなと思います。どうかご検討よろしくお願いいたしますm(_ _)m

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリー補正下着コルセット・ウエストニッパー