2021/05/09
    だだんもぐんごろさん
    扱いやすい!
    175センチ67キロ男性です。40代目前となりお腹だけがぽっこり(一番酷いときで90センチオーバー)と出てしまい、これは何とかせねばと色々探しているときにコルセットを見つけました。 最初はLサイズから始め、フルクローズ出きるようになったので今回はMサイズにチャレンジしました。 やはりメッシュ素材のため通常のものより涼しいですね。通常のものより本当に若干ですが、伸縮性があるかんじですかね。けしてゴムみたいにというわけではありません。でもそれが使いやすいようにも感じましました。 デスクワークでPCを触っている際の猫背がひどかったため姿勢矯正のためと言う側面もあります。強制的に姿勢がただされるので座っているだけだ背筋が鍛えられている気がします。 Mサイズを初めて着けた時は後ろがかなり開いていましたが一ヶ月半くらいで、ほぼフルクローズ(一番上の穴部分だけちょっと開いてる)できるようになってきたので、今度はSサイズに挑戦しようと考えています。 耐久性としては通常のものの方に軍配が上がるかもしれません。個体差もあるかもしれませんが、背中部分のホール部分の金具がいくつかとれてしまいました。そこまでハードに締めてたつもりはなかったのですが、、、。もう少し耐久性があれば星5つですね! 現在のウエストは80センチ前後になってきました。この調子で頑張っていきたいと思います。 最後に、コルセットは、サイズ選びが本当に重要になってくると思います。はじめて購入される方は一度お店に相談してからがいいですよ!めちゃくちゃ丁寧に教えてくれます。
    注文日:2021/03/30