• 5 2020-11-05
  • 腰の細い服を買いたくなります
  • 身長151cm、体重53kg、ウエスト通常68cm、アンダー72cm XSサイズブラウン購入しました。・低価格に対する布質の良さ、ボーンの量が大変コスパよしです。以前使っていた際は締め過ぎたのか左右の肋骨あたりに跡が出来ました。肌あたりや汗ばみが気になる方は、薄いインナーの上からの着用をおすすめします。・超絶めんどくさがりの脂肪肝一歩手前でした。人間ドック要再診からゆるゆるとダイエットを続ける中こ ・・・(続きを読む
  • にしき1221さん
  • 3 2020-06-03
  • 初挑戦!
  • ここ数年で体重が10キロ増、7号が入ってたのは幻かと思うくらい全体的に太りました。たまたまランキングで目にしてお試し購入、3日ほどで届きました。詳しい着用の仕方はアメブロで、とのことでしたが投稿が多く(いいことですが)、肝心の着用の仕方を探すのを途中で諦めました。ひとまず背中の空きを偏らないよう、平行に開いてホックを留めて、紐をギュッと絞って締めました。予想以上にウエストが太くな ・・・(続きを読む

4 2020-06-08

マイナス10センチ下より余裕を持つべき?
安いお店は他にもありましたがお店のレビュー返答などの丁寧さをみてここで購入しました。レビューで感じた丁寧さと同様、配送は早く、メールも丁寧でした。
実際のウエストよりマイナス10センチとのことなのでMサイズを購入しましたが、紐を緩めてみてもギリギリでバスクをはめるのにも一苦労。
また開封時一番下の穴の紐が短く簡単に結んでありましたがほどかないと全体の紐を緩められなかったため、ほどき、装着できるぐらいにまで紐を緩めると紐が一番下の穴から抜けてしまいました…。
コルセットも初めて使用するので、
マイナス10センチではなくもう少し余裕を持ってワンサイズ上にすればよかったかなと思いました。
続けるためにワンサイズ上を買うか、もったいないので付けれるようになるまで痩せるか悩み中です。

5 2020-09-09

157/63、W80くらいでLサイズを購入。カーキがかなり良かった。
しっかりした長いヒモをあらかじめ通していてくれてありがとうございます。
名一杯背中部分をゆるめだけど、かなりホックをとめるのが難しかった。ただ一度とめた後はわりと簡単にとめることが出来ました。
まだしっかりがっつり絞めてないからか、座ってると上がって来てしまいます。いつもより体幹が動かないので、車の運転がしにくかったです。なので運転中は着けないでいきます。
それでもかなり良さそう。
慣らし期間が終わるまではのんびり様子を見て、リピしないで我慢。…我慢出来るかな。それほど色違いとか今すぐ欲しい感じ。ワクワクします。

5 2020-12-04

初めてレビューを書きます。
XLを注文しましたが、見た目から苦しそう。。と思い
到着してから2週間ほど放置してました。
しかし、このままではいけないと思いつけてみた初日、サイズを確認したものの後ろの編み上げ部分は15センチほどあいてました。
フルクローズなんて無理じゃね?
って思ってましたがつけた初日から周りの反応がすごい!痩せた?今日めっちゃスタイルいい!
と褒められまくり
嬉しくなって毎日つけ始めると食事の量がどんどん減ってるのが実感します。
つけ初めて2週間ほどになりますが、フルクローズが近くなってきたのでそろそろLサイズにダウンしてリピートします!
感謝!

4 2020-11-06

着け方は動画で
購入してから約1ヶ月経ちました。
ちょっとビビって実際のウエストから5cmマイナスのものを買ったのですが、最初の時点で背中の開きが5cm(→何度か締め直して夕方には3cm)くらいだったので、私は10cmマイナスのものを買っても良かったかなと思いました。
いまは朝3cm→夕方フルクローズなので、もう少ししたら小さいサイズに買い替えます。
デスクワークなので座っているときに良い姿勢が保てるのもとても嬉しい♪
締めやすい紐のサービスもありがたかったです☆

そういうわけで商品はリピートしようと思っていますが、複数の方のレビューにある通り、商品に添付されている「紙モノ」がちょっと残念です。
2019年10月にレビューを投稿された方に対して
「コルセットの着け方を解説した動画と説明書を現在制作中です。」
とお返事されているものの、入っていたのはSNSのQRコードが記載された紙のみで、着け方の説明書は入っておらず。

で、その紙に記載されているQRコードは
Twitter:ほぼアメブロの連携投稿
アメブロ:クセの強いストーリー仕立ての記事が多く、欲しい情報になかなかたどり着けない
Facebook:最新の投稿が2018年9月
Instagram:コードに誤りがあるらしくTwitterに飛ぶ(→アカウント名からインスタを検索してみましたがこちらも最新の投稿から一年以上経過。しかも新しい投稿はほぼコルセット無関係)
という感じです。紙...もったいない(T_T)

商品ページの動画は参考になったので、動画までスクロールせずに購入された方は動画をご覧になるといいと思います。

• grampus8524さん
  • grampus8524さん

5 2020-09-30

商品到着がとても速かったです。すぐ着用できるように紐も通してくださっており助かりました。ヌード寸法マイナス10cmでSを購入させていただきましたが、測り方が悪かったのか(汗)全く入らずMも注文させていただきます。

5 2020-08-31

170cm51kgでxsを購入しました。
初のコルセットですが付け方も簡単で、ブログもわかりやすくて参考になりました(^^)
最初の2日は痛くて苦しくて1時間でギブアップ。続けられるか不安になりましたが、身体に馴染むまでのシーズニング期間は苦しいのが当たり前と知って一安心。
馴染んできてマシになってきました!
少しずつ長時間つけれるようになるまで頑張ってみます⭐

5 2021-02-23

やっとレビューできるw
届いてスグには効果わからなかったので20日着用してからのレビューです。自分の実際のサイズより10センチ小さめをオススメしてたのでその通りにしましたが…最初"騙されたー"と思いましたw
背中の布全然足りてないやんって。紐でしか繋がってないやん…
ウエスト細くするのが目的ではなく不格好な左右不揃いの肋骨を整えたくて購入したとはいえ…これはショックでしたw
着けはじめは肋骨の左右さに加え猫背だったのでコルセットをすると胸の真ん中に痛みを感じてましたが今は姿勢かなりよくなりました。肋骨も締まってきて背中の布も足りるようになってきてます。
ただ、しっかりした作りなので日中コルセットしてると動きが制限されて仕事しにくいので今は寝る時にしています。もうコルセットに慣れたせいか寝返りも普通にしてますが、慣れない間は寝る時の着用はしない方が賢明だと思います。
コルセット購入前に自力で肋骨締めようと腹斜筋鍛えたり色々頑張ってましたが一向に肋骨締まる気配なくてやめてましたが、だいぶ締まってきたので、また筋肉鍛えてコルセットなしでも締まったままを目標に頑張る気になれました。ありがとうございました。
ちなみに、母の分も購入しましたが…母は三日坊主でした。

5 2020-07-07

3XLから目指せM
ダイエットしてはリバウンドを繰り返し、特に上半身にボリュームがあることが悩みで、購入しました。
シャンパンの3XLと、気が早く黒の2XLを購入。
途中、交換にも迅速に対応してくださり、大変良い買い物をしました。
商品はしっかりしていて、とてもきれいです。ホックが止めにくいというレビューもありますが、コツを掴めばうまくいきました。このホックだからこそ、しっかり留まり効果がありそうです。また、紐もと押して貰っていて、長くて有難いです。色もどちらも綺麗で、シルク感があります。つけると、苦しいより私は楽に感じます。
私はバストがあり、どうしても重さで猫背になってしまいがちなのですが、楽に姿勢を正すことができ、巻き肩がなおりそうです。ダイエットはまだまだですが、テンションも上がるし、目標ができました。がんばります(^-^)

5 2020-05-29

XSサイズを購入してからもう10か月が経つのですが、sサイズと交互に使用していて、今年に入ってからはずっとXSサイズを装着しています。朝起きて寝るまでずっと着け続けています。
アンダーバストのサイズはさほど変わらないのですが、アンダーバストからウエストのラインが驚くほど綺麗になりました。ハイウエストのフレアースカートを履いて下腹部がうまく隠れた状態で鏡を見ると、くびれがはっきりわかり、ああ私細くなったんだなと実感しました。(実寸はw69センチなのでそんなに細くはないのですが・・・。ただMAX時より7センチ細くなりました。体重は55キロで変わらずなのですが。)
コルセットを締め初めた時に気になっていた下腹部のポッコリも治まってきています。ただ背中のお肉がコルセット上に乗るのと、網紐のあたりのムッチリとしたお肉はまだまだ健在です。ここはやはり手強そうです。店主さんの大分昔のブログにそのようなことが書いてあったのを思い出し、自分も背中のお肉について悩むほどウエスト周りのお肉が落ちたのだなと思いました。

• chiiichan16さん
  • chiiichan16さん

5 2020-05-29

素晴らしい!でも身長が高くない方は注意。
発送が遅れています。とのことでしたが、思いのほか早く来て嬉しいです。使用した感じは付けるのが最初大変でしたがいい感じに締まる!!!普段履いてるジーンズがコルセットをつけているとウエストぶかぶかに。長い間つけているとまだ苦しいですが、少しずつ慣らして今後に期待です〜!ただ私が154センチで少し標準よりお腹の縦幅が短いのか、コルセットが胸の方まできて胸が乗っかってしまいます…身長があまり高くないかたはその点だけ注意です!短いタイプも売っているようなのでそちらの購入も検討中です。対応もよくてリピート決定です!

• yahoo717さん
  • yahoo717さん

4 2020-06-17

身長160センチ53キロウエスト83センチです。
XLを購入しました
アンダーバストの方はすぐにクローズしましたが、下っ腹と腰回りに脂肪がかなりあるのでそこが閉まらずAラインに縛っている状態です
紐で調整可能なので、もっと小さいサイズを購入すれば良かったなとおもいました
姿勢が悪くお腹が出ていると思ったのでこれをつけていると矯正されている感じがします!
届くのも早く、作りも立派で満足しましたので継続して頑張ってみます!
今回のがフルクローズしたら、次回はもう少し小さめを購入したいと思います!

• SoaSoaさん
  • SoaSoaさん

4 2020-07-10

良いと思う
届くのが速かった。
梱包も丁寧。
取説がなかったので
装着に四苦八苦しましたが満足です。
162cm/52キロ/ウェスト67cm⇒XS購入

• Nan demoさん
  • Nan demoさん

4 2020-04-24

到着早くてびっくりしました。
お値段が低価格でポスト投函だったので物が貧祖な感じかと思いましたが、しっかりとしていました!失礼致しました┏●まずは使いやすそうなブラックを購入。使用が楽しみです(*^^*)

5 2021-03-03

今後に期待!
最初、付け方が分からず苦戦…
分かりやすい動画は、この商品紹介ページの小さい再生マークです!
添付のチラシには、SNSとブログ紹介のみなのでご注意を。
最初はホックが付けれず苦戦しましたが紐を緩めたらはめやすくなりました。これは早くコツをつかめるようになりたいです。
装着さえできれば、本当に形がキレイです。
一応黒を買いましたが、他の色もリピ買いしたいです。助骨が閉まってクビレが出来るといいな〜。
下半身デブなので、締めたことで脂肪が更に下に行かないか心配です( ˊᵕˋ ;)ほかの皆さんは大丈夫かな…とにかく、このクオリティでこの価格はヤバい!

• ta-kunnさん
  • ta-kunnさん

5 2021-02-14

これはめちゃくちゃキレイにウエストラインが出せます!商品ページの動画も分かりやすく、ヒモも長いものが初めから付けてあったので初めてでも割りと簡単に装着出来ました。ウエスト69cmでXSにしましたが、ヒモが長いので延ばせば全然大丈夫でした。後ろはみっともない位開いていましたが(笑)着けると背中が曲がらないので動きの激しい仕事中は出来ませんが、休みの日や家に帰ってから夜お風呂の前まで1日5〜8時間位ずつ着けて10日でウエスト−2.5cmです。肋骨がそこまで締まるとも思えないのでフルクローズは無理かなーと思いますが、肋骨から下は簡単にフルクローズ出来そうです。物もとてもしっかりしていてあんなに毎日強く締めているのに長持ちしそうです。気長に続けてみます。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリー補正下着コルセット・ウエストニッパー