【送料無料】【やわらかでも強力体型補正[L...(イーショップニッポン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-04

しっかりした作りです。
今まで購入してきたコルセットの中で一番しっかりしています。
私の人生において、コルセットというものは絶対に存在しなかったと思います。見聞きしただけでは購入はしてなかったです。
と、いうか、存在自体知らずにいました。
疾患のために、左側の腹直筋を失いました。
腹直筋皮弁法という術式で乳房再建を行ったためです。それにより、腹部のヘルニアになりかけました。「しっかり固定しておいて、重いものを持つのや、腹筋を使う運動は半年は禁止ね」と言われながら、腰痛ベルトで補強するように言われて退院しました。
しかし…退院1ヶ月ごには、ゴムの腰痛ベルトは私の腹部を抑えておくことができず、肋骨部分から、下腹部まで縦に真っ直ぐに痛みを生じるようになりました。
あせり、近所の薬局で腰痛ベルトを購入しても幅が足りません。
ネットで、ガードルを購入してこれなら!と思ってましたが、痛みは緩和されず。
なぜかバーヴォーグのコルセットにいきつき、レギュラーの幅でサイズダウンしていくと、面白くなり、ついでにダイエットも始めました。
XLからSまでは、各2週間てフルクローズさせてきたので、安価なバーヴォーグで良かったです。
2枚ずつ買ってしまったのが悔やまれますが。
バーヴォーグのショート丈も使用しましたが、局所的に締まるため、私の意図とは合わず…
店主さんに相談して、この商品に出会いました。
作りはとてもしっかりしています。
ホールド感が一番良いです。
背部の丈が長いので、背筋が伸びて、自分の背部や腹筋を知らぬ間に鍛えてる感じがあります。
バーヴォーグを使用しているかたも、この商品は使ってみる価値はあると思います。
私がコルセットを買い換える事があるならば
LBシリーズのショート丈くらいだと思います。
それだけ気に入りました。
語彙力がないので、こんなレビューですみません。
伝わるといいな。

4 2021-01-07

ブログを読んでコチラの商品を注文しました。
夏の間コルセットをせずに生活していたところXXSが全く閉まらなくなっていた為、コチラのXSを購入してみることに。
最初、手に取った時はずっしりとした重みにビックリ。
かなり、しっかりとした作りです。
なかなか締まりませんし、ちゃんとシーズニングしなければいけないなぁ〜というのが感じられます。
10日ほど経ちましたが、7日目くらいからだいぶ馴染んできました。
シーズニングが終わる頃には、だいぶフルクローズに近づけそうで、楽しみです。
なんとなくですが、バーヴォーグのXSからXXSに以降するよりも、コチラのXSからバーヴォーグのXXSに以降したほうが楽そうな気がします。
バーヴォーグよりもしっかりした作りで重さも倍くらいあり、補正力も強そうなので。
その分、動作への影響も大きいので、立ったり座ったりが多い方にはオススメ出来ないかも…。
星ひとつ減らしたのは、せっかく紐を付け替えてくださっているのに、上下逆だったので…

5 2020-09-25

高級感あります。
着けていて肌触りと締め付け感がソフトで気持ちいいです。ボーンもきちんと上はじから下はじまできっちり入っていて丁寧に縫製されてます。9段のホールもきちんと均等で生地もしっかりしてるので毎日着けてても横じわが目立ちません。このお値段でこの商品は他のお店ではないですね。
ウエストのサイズはまだ大きくは変化ないですが見ためはくびれてみえるようになりました。
白やベージュも欲しいのだけど。。

5 2020-08-01

紐が絞めやすく、グイグイ締めても痛くないです!

4 2018-02-10

肋骨に効く
以前から使っていた他社製品がフルクローズしたための買い替えで、かれこれ5枚目になります。
当初、希望的観測もあって小さすぎるサイズを注文してしまったため交換していただきました。交換にはこちらからの返送料金(郵便局のレターパックライトで360円)のみで済み、助かりました。
わたし的には自分のヌードサイズが、Size chartの上段の表(ナチュラルサイズ)の大きいほうの数字の内側に収まるくらいがちょうどいいと思います。
鳩胸さんなので、以前のものはいっぱいに締め上げても肋骨の下端とお腹で明らかな段差がありました。こちらのお品では、そういった段差が外見上全く見られず、謳い文句の通り肋骨への矯正効果は絶大です。きっとダブルスパイラルスチールボーンのおかげですね。
耐久性については時を経ないとわかりませんが、以前のものの中には、同じ価格帯にも関わらず、ふた月ほどでまずアイレットが緩んで生地が外れ、その後バスクの上端から生地が裂け始め、バスクの板金がペーパーカッターの様に生地を少しずつ裂いていくようなものもありました。
こちらのお品では、生地の上から触った感じで、バスクの板金の生地に力のかかるエッジ部分が折り返してあり、エッジを丸く厚くして生地への負担を軽減しているようで、長持ちしそうにに思えます。同時にボーンとしての強度も上がっているようで胸からお腹にかけてをまっすぐに押さえてくれます。
その他、交換する前のお品と比べると、コルセットレース(紐)の仕様が違うのがちょっと気になりました。以前は一本もので幅が広く、今回はそれよりは細めで二本に分かれていました。どっちがいいと言う事は無いのですが…

5 2019-01-08

安物ではないです!
作りがしっかりしています。
安いコルセットは皮一枚みたいな薄いものが多かったのですが これは生地が分厚く、ガッチリしています。くびれのアーチも頑丈な印象なので 安心して使えそうです!
追記 最初から紐を閉めてあるので蝶々結びする必要が無く、長さ調整だけで済むのもプラスです。

2019-01-19
ご購入ありがとうございます
個人的にはこのシリーズのコルセット好きです
バスクボーンがインチ幅(2.54cm)でしっかりしていて頼りがいがあるのと、背中の高い位置まで到達しているので安定感があります。

それとボーンの配置がうまく骨盤の前上の一番高いところを避けているのも嬉しいです。

こういうコルセットに対して理解の深いお客様と巡り合えると胸がきゅんとしてしまいます。

これからもコルセットを楽しんでいただけるととてもうれしいです。