2017/09/22
    zu_kakkoさん
    豊富なビタミン
    生プルーンって美味しいと知ったのは数年前。NHKあさいちで収穫時をやってて またたくさんの種類の説明もあり、サンプルーンが甘いと放送されてました。 いつもくらしまをとっててサンプルーンには出会えなかったので 検索してとってみました。食べごろが送られてきて美味しくいただいて ます
    注文日:2017/09/17
    2018/09/08
    マウンテンボブさん
    知人への贈り物で購入しました。思ってたのより小粒でしたがとても喜ばれました。
    注文日:2018/09/01
    2021/09/25
    鎌影さん
    酸っぱくて食べられた品ではありませんでした。 申し訳ありませんが、廃棄とさせていただきました。
    注文日:2021/08/10
    2018/09/29
    yummy_yummieさん
    待った甲斐なし
    去年は近所であまりプルーンを見かけなかったため、ネットで探してこちらを購入したのですが、見間違えで配達が1年後の予約販売でした(笑)。 こちらのお品は、待った甲斐がなく、小粒で皮が厚くて食感が悪く食べにい。そして酸味ばかりが際立つ。 がんばって数個食べてみましたが、残念ながらそれ以上食べる気が起きず、あとは冷蔵庫に放置で破棄する結果に。 近所のスーパーで購入したお品の方がはるかに美味しかったです。 もう購入はないと思います。
    注文日:2018/08/27
    2018/09/14
    zu_kakkoさん
    今年はさっぱり
    昨年良かったから予約をしてあった。期日指定してるわけじゃないから、甘くなってから送ってもらいたかった。昨年とくらべたら小さい。完熟もしておらず、涼しい所で、追熟させても甘くならず生サンプルーンめずらしいので2箱も、買ってしまった。 中で傷みかけよう。生産者のご苦労もおありかと思うので、遅れてますメールくれたら待ってるのに。ショップの信頼が無くなりました。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2018/09/02