啓翁桜 山形 桜 お歳暮 ご年始 送料無料 テ...(花ギフト 山形産果物野菜 花樹有)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-07

正月飾り花に。
年末ギリギリの受取り。
蕾の状態で届き、どんな状況で開花につながるのかわからなかったのですが、到着後室内保管(平均温度15℃くらい)で1日おいてたら徐々に開花。
小さいながらも立派に桜の華やかさ。正月の明るい雰囲気にまさに花を添えてくれました。
ギフト用に複数買っておいたのですが、皆さんとても喜んでいただけました。
室内が暖かなお宅ではあっという間に八分咲きになったよ。って連絡もあり、寒い地域で育つ花は暖かさに敏感なんだなと感じ入りました。生産者のご努力に感謝です。
次回の正月もリピート決定です。

4 2019-11-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
毎年、お歳暮で使わせてもらっています。
お花の好きな、年配の方には大変喜ばれます。

• yosadaさん
  • yosadaさん

4 2019-01-28

プレゼントに
母の誕生日にここのところ毎年おくらせていただいています。
実物は見たことないのですが、喜んでくれているようなので、素敵なものなのだと
思います。

5 2018-03-25

母へ
母の誕生日プレゼントに贈りました。
何年か前も送ったことがあり、2度目です。
とてもきれいに咲き始めていると連絡ありました。

5 2018-01-11

今年も祖母の家に
誕生日で送りました。知り合いにも 教えて プレゼントしたら、綺麗に咲いたと喜んでいました。

4 2013-03-12

もう少しボリュームがあると思っていたので、少し寂しい感じ。ひとつ上のサイズの方が豪華だったと思います。ショップさんの対応は良かったです。

4 2013-08-11

想像していたより・・・
想像していたより、ボリューム感が無くしょぼい感じです。
ただ本数が本数なので仕方ないかなと・・・
桜自体はきれいでした。

5 2013-04-18

毎年、お世話になった方へ 桜を送っています。
丁度 お正月ごろ咲き、葉桜まで楽しめると喜ばれています。

5 2013-03-24

思っていたより少し小ぶりでしたが、
珍しいもので両親も喜んでもらえました。
あっという間に満開?になったみたいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花・観葉植物用品花材・フラワーアレンジメント資材その他