2020/11/12
    ビッチビッチ4917さん
    カジュアル感ありますが品位は保ってます!
    当方180cm/85kg/ウエスト91cm、通常はABー7のスーツを着用していますが、スリムタイプということでお電話で相談したうえでABー8を購入しましたが、これが正解でした。ほんの少しだけ袖丈が長い以外はジャストでした。(身長にもよりますが)細身でない方は1サイズ大きめを選んだ方が良いかもしれません。 また、デニム「調」というイメージしにくい生地感について、いわゆるGジャンのようなゴワゴワ感はなく、適度な柔らかさと宣伝の通りストレッチも効いており気に入ってます。 見た目まんまGジャンのような生地感を求める方にはオススメしませんが、普段着ているスーツとは違いカジュアル感のあるもので仕事にも着ていけるものをお探しの方にはオススメできます。
    注文日:2020/11/05
    2019/10/20
    伸縮性有りは疑問だけど、それ以外は◎
    170cm63kg、下半身はややがっちり体型 サイズ表を元に、A4orA5に絞りこみ。ジャケットサイズ(特に袖丈)はA4、パンツサイズ(特にワタリ)はA5がベストなので、一旦吟味。 伸縮性有りの表記があったので、多少キツくてもなんとかはけるかも?と判断してA4に決定。 実際はA4がホントにジャストサイズでした(多少、腹を引っ込めます笑) 伸縮性は全く実感できないので、その点のみ-☆1つ。 オールシーズン対応とのことだけど、ジャケットはかなり厚めなので、冬場使用が良いのでは?と感じる(夏場は熱くて着ていられなそう)ただ、それ以外は本当にクオリティの高い商品なので、サイズ感さえ掴めれば購入して絶対に損はないスーツショップだと思いました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/10/10
    2021/01/14
    FX戦士レベル17さん
    買って良かった
    いつもAB7サイズのスーツを購入しています。今回もAB7を購入しました。サイズ感は特に問題ありません。 生地も厚手でしっかりしています。ストレッチも効いていてとても着やすいかったです。 カジュアル感が増すので靴は個人的に選ばないといけないと思いました。
    注文日:2021/01/03
    2020/12/12
    サイズ感も良く いつもと違う感じの、スーツで おしゃれを楽しみます。
    注文日:2020/12/05
    2020/01/07
    なーま32さん
    スーツの色も良く、サイズもぴったりで大満足です。配達が早いこともスゴく良かったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/12/29