ステンカラーコート メンズ コート ビジネ...(スーツのアウトレット工場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-10
  • コスパ良し!
  • 金額と品物のバランスを考えると、なかなかのお買い得品。金額の割にはしっかりした作りで、数年は着用出来そうな感じですね。撥水加工もありで、外側の生地はほどほどにツヤもあり、手触りも滑らか。中も取り外しが出来るインナーで、春先まで重宝しそう。インナーをつけてると、結構暖かい。ただ他のレビューにもあった通り、腕まわりがやや小さめかな…スーツの袖が途中で引っかかるので、手で直すのが少々 ・・・(続きを読む
  • てる7718さん
  • 3 2020-01-17
  • 肩幅がきつめでした。
  • しっかりした作りでスタイル良く見えます。168センチ60キロの細め体型ですが肩が少しキツかったです。肩まわりも若干厚い?かな。コート自体も少し重いとのこと。肩幅だけ、もう少し広めに改善していただけたらと思います。それか多少伸縮性のある布地にならないでしょうか?肩凝りするみたいです。サイズ選びに時間がかかったので人が体型別に人が着た画像があったら注文しやすいかと思いました。配送などは ・・・(続きを読む

5 2021-02-08

通勤用のコートとしてサイズ表と自分のスーツサイズを確認してSサイズを購入しました。165cmです。
思ってたよりもしっかりしたコートです。
届いてから毎日着てますが、そんなに寒くない日はボタンは外して、寒い日はボタンを止めるとしっかり風を防いでくれて暖かいです。
ただ、寒がりの人はこのコートだけでは寒いかも。
また、厚着する方は1サイズ上げた方がもしかしたら良いかもしれません。
私は冬でも比較的薄着なのと暑がりなのもあってこのコートだけでも十分暖かさを感じられるかなと思いました。
サイズも丁度良いです。
大切に着たいと思います。

5 2020-12-27

購入から1か月が経ったので、レビューを書かさせていただきます。
通勤用のコートとして購入です。30代166cm中肉中背で、今回Sを購入させていただきましたが、これがぴったしで思った以上に軽いためいい品を購入できて満足です。
ステンカラーということで、テカテカしているかと思いましたが、それほどテカテカもしておらず、なにより生地もしっかりしていたので、高級感があっていいですね。
11月〜12月中旬は、中綿ライナーを脱着して使用していましたが、ここのところは寒くなってきたので、取り付けて使用しています。簡単に脱着できるところもいいですが、何より、つけていてもそれほどもこっとしないのでこれも高評価です。

5 2021-02-21

おすすめ!
黒のMサイズを購入しました。身長166cm、ウエスト81cm、体重66kgの体型でコートの下にスーツを着てますが、コートを着る時に腕がきついです。着てしまエバ、ピッタリしていてとても素材もしっかりしていて、色も高級感があります。
風も通さずに寒い雪の日でも暖かく着てます。
値段以上でいい買い物ができました。

• mantzさん
  • mantzさん

5 2020-12-13

BB体のサイズがあるのがうれしい。
スーツは普段BB5を着ていますが、今回BBMにするかBBLにするか迷いました。結果BBLを買って正解でした。袖はやや長めでしたが気にならない程度でしたし、胸回りや腹回りはちょうど良いサイズでした。
デザインもシンプルながらもオシャレな感じで気に入りました。チャコールグレーを買いましたが、一見黒に見えますがよく見ると黒よりいい感じに明るめなところもいいです。
価格もリーズナブルな上にクーポンまで使えて、とても満足しています。

5 2020-12-04

1万円程度のコートに見えない。大満足。
167cm、77kgで筋肉質で、BBLを購入。
安い割にはしっかりとしてて満足。
1万円程度でこの品質はお買い得。1万円には見えません。
商品も翌日に届き、しっかりとしたハンガーも付いてました。
撥水加工されてて、質感もよし。
袖丈はちょうどよく、丈もちょうどいい。
ただ、だいぶ腹回りとかゆとりあり、ゆったりのBBLでなくLでもよかったかも。
いずれしても、満足で、オススメです。

4 2020-10-05

リーズナブル
普段用に購入しました。身長165cm、体重73kgで胸囲も腹囲もある方なのでBBMを注文しましたが、正解だったと思います。届いた日に試着した限りでは、見た目が良く造りもしっかりした感じです。使うのは10月下旬位からになると思いますのでピーイング等の耐久性はまだ分かりませんが、リーズナブルな買い物が出来たのではないかなと思います。

5 2021-02-24

Mの黒を注文しました。落ち着いた印象で良いと思いました。身長168でやせ型です。
真冬のベストにスーツだとLですが、今の時期に丁度いいと思います
Mで丁度良かったです。中綿インナーが取り外し可能なので冬だけでなく、春にも利用できるのが便利です。
仕立てもシッカリしていて、安い店だとボタンなどの縫い付けがいい加減で、糸のほつれや最後の糸がちゃんと結んでいないことがありますが、シッカリしていました。
価格的にも買い得だと思います

4 2021-01-06

中綿ライナーのお陰で保温性が良いです。縫製もシッカリしている様で長く使えそうです。サイズも豊富でジャストサイズが選べて良かったです。

5 2020-12-30

この値段で、この品質は大満足でした。仕事でスーツで通勤・移動でコートを着ますが、コートを着たまま
行動する事が多く、コートの消耗も激しいのですが、このコートは値段の割に生地もしっかりしていて、
動きやすいです。今度もリピートしたいと思います。

• qoota3さん
  • qoota3さん

5 2020-12-01

価格の割に、縫製が良く、生地も厚めです。
ネイビーにしましたが、かなりダークで派手さはあまりなく落ち着いた雰囲気です。
コスパが高い商品だと思います。

5 2020-11-26

とてもいい
普段Lサイズ172/70でLで丁度良かったです
他のショップのコートサイズと比較しましたら肩幅が同じLサイズで2センチ程狭く作られていました
あとウエストに少しくびれがあるのでスリムでスタイル良く見えます
デザインは四十代くらいまでの若い人に向いている感じがしました。

4 2020-11-18

迅速な対応ありがとうございました。
迅速な対応ありがとうございました。商品はカッコ良いシルエットで気に入っておりますが、スーツの上に着ると肩まわりが少し窮屈なのが気になりますね。できれば改善を!それ以外は良い商品と思います。

4 2020-10-27

とても良い。
手持ちのコートに寿命がきてからずっと探していたので、この商品に巡り合って助かった。
ただ、想像よりかなり重さがあったので4つにさせていただきました。

5 2020-10-25

しっかりした商品でした!これからの季節に使いたいと思います

4 2020-10-19

満足です。
小生165-65少し筋肉質ガッチリめ、スーツはAB5着用なのでBBMを注文しました。
袖丈は少し長めですけど、手直ししなくても良い許容範囲です。
作りはしっかりしてて、お値段以上の品質だと思います。