ステンカラーコート メンズ コート ビジネ...(スーツのアウトレット工場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-12
  • ビジネス用にとても無難なコート
  • コスパの面からはとても良いコートだと思います。おススメします!オーソドックスなデザインだから、長く使えると思いますし、厚手で保温性抜群という感じではないですが、軽くて使いやすい逸品だと思います。縫製はしっかりしてました。私のYシャツのサイズは首周40/裄丈84cmですが、Lサイズを購入して、ゆったり目くらいな作りでした。決してタイトなシルエットではないと思います。事前の写真の印象より ・・・(続きを読む
  • かんた0176さん
  • 3 2018-12-15
  • 身長171cm、体重63kgでMを購入しましたが、大きかったです。Sサイズでも良かったかもしれませ。Mサイズは165~175cmが適用身長となっていますが、10cmの幅は大きいですね。175cmの方らならちょうどいいかもしれません。忙しくて試着したのが届いてから4日目だったので、交換はあきらめました。届いて3日以内の連絡じゃないと交換できないというのは短いです。せめて7日以内にしてほしいです。袖がかなり長かったので折り曲げて着用しています。品質的には悪くはな ・・・(続きを読む

4 2019-02-27

購入して良かった。
ブラックLL 176cm76Kg
品質も良く、サイズ感もバッチリでリピート予定。

5 2019-10-02

主人への購入です。
LLかBBL、はたまた3LかBBLL…と悩み
サイズ選びに困っていましたが、ここの口コミがいくつか参考になったり、スタッフの方へ問い合わせで相談して決めました。
主人は、ぽっこりお腹のメタボ体型
スーツサイズは、AB7 胴回り90 身長178
普段の服のサイズはLLか3L
そして、購入サイズは「LL」です。
寒くなって、ボタンを閉めたときにお腹回りが若干気になるかもですが
サイズアップは、肩や背中、袖等 だぼだぼになりそうなのでそのままに。
まだまだ暑いけど、本格的な寒さになる前に購入できて良いお買い物ができました♪

4 2019-03-05

良いですよぉ〜!!
身長180センチ後半、体重90キロ前半の日本人離れの大きさの僕ですがA・AB体の3Lでちょうどよい感じですね。関東の冬でしたら問題ない防寒性かと思います。 この商品品質でこの価格!企業努力のたまものだと思います。 ★ー1個の理由は、黒いボタンがプラスチッキーで安く見えてしまうのが残念でしたが、総じて良い商品だと感じました。

• 肉じるさん
  • 肉じるさん

5 2019-01-25

レビューたくさん。参考になります。
174センチ83キロムダに胸囲(筋肉ではない)
と腕まわりがあるので、サイズ選びは苦労してます。LかBBLかで迷いましたが、ピッタリがすきでないので、BBLにしました。スーツの上に着ても程好いユトリで良かったです。
このお値段でこの品質なら文句ないです。
ジャストフィットを狙うならLでも大丈夫だと思います。

5 2019-01-12

ビジネス用にとても無難なコート
オーソドックスなデザインだから、長く使えると思いますし、
厚手で保温性抜群という感じではないですが、
軽くて使いやすい逸品だと思います。
縫製はしっかりしてました。
決してタイトなシルエットではないと思います。
事前の写真の印象よりも光沢のある素材だと感じました。
派手ではないと思いますが、ここは好み次第だと思います。
注文後に送り先の変更をお願いしたいのですが、親切にしっかり対応して頂けて助かりました。

• class74さん
  • class74さん

4 2018-12-16

肩が窮屈でないことが重要
166cm、86kgの体格ですが、長年ウェイトトレーニングをやっているため、肩幅がかなり広く、サイズ選びにはいつも苦労します。今回も肩幅を重視して、BBLを購入しました。肩幅だけでみると、その上のBBLLのほうがとも考えましたが、さすがに全体としてはデカすぎるだろうと判断したわけです。
結果、いつもオーダーでつくっているスーツよりも肩幅は狭いものの、着用してみると、肩が窮屈ではなく、楽に腕組みができるのでよかったです(通常、既製品ではこれがなかなか楽にはできない)。
袖はどうしても長くなるので、届いてから袖詰めしました。肩以外は余裕がありますが、許容範囲です。
やはりサイズの選択肢が多いのは、助かります。見た目や機能性も、値段の割にはよいのではないかと思います。

• halhal2017さん
  • halhal2017さん

5 2018-11-28

ネイビーを購入
想像よりも濃い紺色でした。青よりも黒に近い感じです。上品な色です。葬式にも問題なく着ていけます。
サイズはL。身長170センチ、体重70キロですが、少し大きかったかな。Mでもよかったかも。ゆったり着たい方にはLでも良いでしょう。
月曜午前中に注文し、埼玉県まで火曜日午後に到着です。有難うございました。

5 2019-04-05

価格以上に良い
中綿ライナー付き、取り外しもでき、表面は撥水加工。
安価でサイズもぴったり申し分のない商品です。
機会があればスーツも買ってみようかと思っています。

4 2019-03-20

直接息子に送ったのですが、良い感じだと喜んでいました。

4 2019-01-03

カッコいいです!
コスパ、デザイン等評判どおりで文句ありません。自分は身長183、体重70なので一番大きいサイズにしようか迷いましたが、投稿を参考に少し小さめにLサイズにしましたが、ぴったりでした。
ひとつ残念だったのは、裏地の上の部分がボタンで取れるように作り込んであるんですけど、簡単に外れてしまうため、着ようと思ったらボタン取れてたみたいなことが再三あるのでそれが面倒で残念でした。あとは文句ないよ!

5 2018-12-10

暖かくスッキリたしたデザイン
急に寒くなって、慌てて昨冬に着ていたコートを出しましたが、飾りのパイピングが剥がれて来ていて、なんともみすぼらしい感じ(>_<)
太っているのに、スッキリとしたデザインがいいと言う夫の希望を入れて探しました。
皆さんの書き込みを参考に、小さめのサイズを購入しました。
ライナーがあって暖かい、デザインはスッキリ、本人の希望に叶ったようで、とても喜んでいます。
商品到着もとても早く、助かりました。

5 2018-11-27

これからコートが必要な季節になるので、なにか良い物はないかと探していたら、お値段もお手頃でしかも中綿ライナーまで付いていて、大きなサイズもあるので即購入しました。
主人はかなりの太めちゃんなので、気に入ったコートはなかなか見つからず、あってもサイズがなかったり…といつも購入するまでが苦労します。
今回は有難い事に、あっさりとこのコートに出会う事ができました。
届いたコートは想像以上に良い物でした。

5 2019-11-12

値段の割に物が良いです。サイズはレビューを参考にして168/80なのでBBLにしました。スーツの上から着てちょうど良い感じでした。

5 2019-11-06

喜んでます。
168cm体型は普通です。
肩幅は少しガッチリしてます。
Mサイズぴったりでした。
1万以内でこの質はかなりお得だと思います。

• にじ5231さん
  • にじ5231さん

5 2019-04-23

着やすい
家族に購入しました。着心地がよく、通勤時に着用してました。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット