ジャケット ロロピアーナ LoroPiana メンズ...(スーツのアウトレット工場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

29,700円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-04-04

高級感ある生地だと思います
なんともしっとり柔らかい色艶鮮やかな生地の紺ブレを入手できました。さすがスーパー130’sという感じです。サイズはA6を購入しましたが、一般的なスイーツ量販店の吊しのA6と同等のサイズだと感じました。アウトレット工場というお店の名前なのでロットアウト品なのかなと想像しますが、どこがNGでロットアウトなのかは全くわかりません。問題ありません。
欲を言えば普通のメタルボタンで良かったなと思いますが、今回のようなガラス調のボタンは持っていないので、しばらくこれで楽しみたいと思います。このボタンのおかげで、オンオフ両方いけます。

• miki5090さん
  • miki5090さん

4 2019-07-14

BB6
173cm、体重80kg昔から手が長くYシャツは84cm心持丈がながいかな?と思うがお腹周り94cmでボタンをしたときに拳ひとつが入るところからちょうど良いのかなと思う。欲を言えばAB6とBB6の中間ぐらいかな?
そんなことをいったら注文にした方が良いと言われそうですが贅沢を言えばと言う事でお聞き流しの程。
生地も良い。

• shu-yさん
  • shu-yさん

5 2020-04-17

満足です!
175cm、ウェスト82cmなので通常だとA6ですがA5をチョイスして正解でした。サイズぴったりです。
生地は滑らかでいい感じです。色は思っていたより黒に近い感じでした。

• シノ9555さん
  • シノ9555さん

5 2020-03-11

とても良い商品でした。
ご担当者様
迅速なご対応をいただきありがとうございました。商品が届いて予想通りの良い商品でとても満足しています。艶のある肌触りがいいロロピアーナのsuper130’sのブレザーがこの価格で買えるなんて、驚きでした。本当にありがとうございました。

• Bimbimさん
  • Bimbimさん

4 2015-12-04

お買い得
生地の品質は、上と思います。一か所、前身ごろの腹の部分にかすかな織りむらがありました。 また、縫製で生地が毛羽だっていたところがありました。 織りむらは目立たないから良しとし(あまりこだわらないので)、毛羽だちははさみでカット。人によっては「だから安いのか」と平均以下の評価をするかもしれません。私は、ロロピアーナがこの値段なので、4★にしました。
他の方も言われていますが、最近はA5のサイズがすこし、大きくなっている気がします。直近の3回のスーツ、ジャケットの購入はA5で「気持ち大きい」が続いているため、A4にしてぴったりでした(このジャケットは中国縫製)。日本縫製A5も購入した経験から以下が、私のサイズ感覚です(私の身長は167cm)。
中国製A5>日本製A5>中国製A4>日本製A4
参考にしてください。

5 2016-08-09

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  トップスXL 以上
イタリアの生地は良いですね!!
私は身長182 体重83 です。
AB8サイズを購入したところ大分大きかったのでAB7サイズに交換していただきました。
有難うございました。

5 2016-05-04

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  トップスL
このお値段なら文句なし
紺ブレザーを購入したく探していました。
通販で試着しないで買うのは初めてでしたが、好評レビューと生地の良さと
い値段の安さで購入しました。
結果、とても満足しています。
サイズも丁度良く、気になっていた裏地やボタンも落ち着いていて
50代の夫にも好評です。
デパートで購入していたら8万から10万は覚悟していたので、とっても
良いお買い物をさせていただきました。

4 2017-05-28

• 利用者サイズ: トップスL
良かったです。
光沢や肌触りがよく、品質が良いです。
サイズ感をAB体にしたせいか少し大きかったですが、許容範囲です。

5 2015-12-05

• 利用者サイズ: 体型BB体(ゆったり)  トップスXL 以上
何度か利用しましたが、生地のしっとりとしたヌメり感が、なんとも言えないです。この値段で帰るのがありがたい限りです。また宜しくお願いします。

• r-wayさん
  • r-wayさん

4 2015-11-03

ベーシックな濃紺で、いい風合いのものでした。

5 2014-09-30

とても満足です。
生地の質、つやが大変良いうえに、軽いのでとても着心地がよさそうです。形もしっかりしているため、夫も大変満足しております。

5 2014-09-09

気に入りました!
色合い、着心地、手触り、とても気に入りました。

5 2014-06-10

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  トップスM
170cm 63kg 胸囲93cmの普通体系です。
A5サイズが適合サイズとなっていますが、A4サイズでぴったりでした。
好みの問題かもしれませんが、着心地、サイズともに大満足です。

4 2014-05-11

お値段以上?
生地、作りは良いと思います。裏地の色がもったいないかな?と思いました。 少し安っぽく見えてしまう。まぁ好みの問題ですが。

5 2014-05-02

大変良かったです。
テーラーで三倍以上の値段を払ってオーダーしたジャケットより、体にフィットして着心地抜群でした。生地の風合いも満足で、思わず同じ商品をもう一着注文いたしました。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット