スーツ ロロピアーナ メンズ スリム ビジネ...(スーツのアウトレット工場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスM
すごくお買い得です!
本日、商品が届きました。すその直しをお願いしたのに注文から約4日で到着しました。
生地はヌルっとしてて、強めの光沢を放ってるもので高級感たっぷり、さすがロロビアーナのSuper130'sです!色は紺ですが黒に近いもので、様々なビジネスシーンで活躍しそうです。全季節対応のフォーシーズンですが、商品紹介にもあるように、日本の夏は辛いと思います。まぁ春秋仕様でも真夏は辛いですし、最近はクールビズで夏にスーツ上下を切ることは少なくなったので、夏は考えなくてもいいかもしれません。
サイズですが、175cm,75kgの体にA6でちょうどでした。いつもスーツファクトリーのスリムモデルを買ってるのですが、そのサイズとほぼ同じかほんの少しだけゆとりがある感じです。逆にそれが若作りに励んでるおっさんぽくなくていい感じです。少し若く見せたい、でも野暮ったいベーシックモデルは、、、と考えてる人にはぴったりと思います。
仕立、ここが一番不安でした。生地は良くても仕立が悪いと安っぽくなりますが、そんな不安は全く不要でした。しっかりと縫製された感じですし、袖が本切羽など随所にこだわりがあります。仕立は中国のようですが、最近のスーツ屋のスーツはほとんど中国製なので、コストから言っても妥協できる点と思います。
唯一、注文をつけるとすればボタンです。プラスチックのようなので、ここをもう少し高級仕様にすれば完璧だと思います。
いづれにしてもコスパ最高で、この値段でこの品質はお買い得です。また違う商品を購入したいと思います。

• hkosugaさん
  • hkosugaさん

4 2013-11-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型AB体(ややゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスM
色調や質感はパソコンの画面通りでした
実物を見ておらず身にもつけていないので少々不安でしたが、各サイズがしっかり表示されておりそれを確認しながら注文しましたが、ほぼ見込み通りのサイズでした。生地の色合いはパソコンの画面通りでした。裾上げもお願いしましたがウエスト調整も同時にしてもらえればもっと良かったと思います。

• whatky48さん
  • whatky48さん

3 2014-12-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型Y体(細身)  身長165 - 170 cm  トップスS
ロロピアーナ生地のスーツを試し買い
スーツをネットで購入するのは初めてで不安でした。生地はロロピアーナですが値段的に安価なものを選択した割には、GOODでした。思ったより股上が浅く感じた点と、ズボンの仕立てに雑さを少し感じました。コスパを考えるとまずまずだったかなと思います。裾上げをし忘れたので次回は忘れないようにします。

5 2015-02-16

素敵です
商品の方、迅速に届けてくださいました。
Super130'sということで滑らかで品質の良い生地なのはもちろんのこと、縫製やサイジング、色味も綺麗で言う事なしでした。
この価格で満足できるスーツが買えるのは本当に嬉しいです。
個人的にはセレクトショップの5万円クラスを買うならこちらで買った方が良いと思いました。
またの機会が御座いましたら宜しくお願いします!

5 2012-11-05

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型BB体(ゆったり)  身長180 - 185 cm  トップスXL 以上
いいですよ
179cm98KgでBB8を購入ウエストに少しゆとりがほしかったので町の修理屋さんで2cm出した以外はすべてちょうどのサイズでした。
素材は文句なし、縫製もしっかりしてかなりお値打ちなスーツです。

• 遊楽坊さん
  • 遊楽坊さん

4 2016-01-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長160 - 165 cm  トップスM
まあまあです
生地、仕立てともに値段を考えると良いと思います。
当方165センチで62キロ、A4で注文しましたが、スリムタイプなので、肩幅や胸回りで少し辛いかなというところもありました。
ベーシックタイプにすればよかったかなと、思うこともあります。
少し痩せれば、ジャストフィットしそうです。
着心地等は一度着てみないとわかりませんが、お気に入りになってくれればと思っています。

5 2013-11-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型AB体(ややゆったり)  身長160 - 165 cm  トップスM
大満足です
初めてロロピアーナ生地のスーツを購入しましたが、着心地が非常に良いです。この値段でこの品質であればかなりのお買い得だと思います。

• alfbさん
  • alfbさん

5 2016-02-25

• 利用者サイズ: ボトムスS  体型Y体(細身)  身長160 - 165 cm  トップスS
商品早速届きました。
箱で丁寧に包装されたスーツを開けました。
第一印象は色合い、生地のグレードともイメージ通りでした。
とても気に入りました。
この価格はお買い得だと思います。

5 2015-01-30

光沢があり、シルクのような質感で高品質なスーツです。ロロピアーナの購入は2着目になりますが、見た目も手触りも量販店の同価格商品とは明らかに違いがわかります。適度なスリム感は、私のような40代にも抵抗なく着れそうです。

5 2014-02-19

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型AB体(ややゆったり)  身長180 - 185 cm  トップスXL 以上
とても良かったです。
生地も縫製もとても良い商品です。
別な色を追加で買おうと思いましたが、自分のサイズは売り切れだったので
非常に残念です。
また入荷してほしいと思います。

4 2018-11-09

品物自体は満足しています
何処がアウトレットか解らないので、大変気に入りました。しかし裾上げは対応しているのに、ウエスト調整をして頂けないので、未だに外には着て出ていません。今後も対応していただけない様でしたら忙しいので他のサイトで買うしかないと考えています。

5 2017-12-18

良い生地のスーツが安く買えて嬉しいです。確かに袖をよく見たらラベルの剥がし跡がありますが、リカバリーというか目立たなくするのはさほど難しいものではないです。

5 2015-10-16

流石、ロロピアーナの光沢!
SUPER130S、120SのREDA、カノニコ等のスーツを所有していますが、ロロピアーナを着てみたくて買いました。満足です。この艶に参りました。決して派手ではなく、でも、主張はある。そんな感じを受けました。
スリムタイプですが、違和感なく着れます。(一番近いのは、ヒルトンのような感じかな?)大満足です。また、リピートさせて貰います。ありがとうございました。

5 2015-02-14

光沢があり、高級感のあるスーツです。少し前にチャコールグレーを購入しましたが、今度は色違いのネイビーをリピートしました。仕立ては可もなく不可もなくといったところですが、やはり生地はいいですね。

5 2013-10-06

満足です。
本生地は、3回目の購入。
今後は色、柄ともに選択の幅が狭くなる?
ベーシックスタイルで毛100%の商品を期待します。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップスーツ