マイ枕お仕立券をお持ち頂くだけで、全国40...(マイまくら 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-06-22

10年ほど前から使用。2度目の購入。
10年ほど前に同じ商品を購入。
自宅で洗ったり、中身を入れ替えてもらったり調整してもらったり、で使い続けたが、体重の大幅増加+さすがに経年劣化。で朝起きた時かえって肩が凝っている状態になり今回の買い替えになりました。
これを使っていて肩こりが楽になったか、と言われると、歯並び、姿勢の悪さ等々の条件もあり、よくはならない。
しかし、しっかり調整してもらって使っていれば(まぁ持っていくのは面倒だが、無料だし、消臭除菌もしてくれるので車の車検のようなもんだと思えば)、悪化はしないし、朝起きた時の状態が悪い、とかはない。
難点があるとすれば、他に泊まることがある時、そこの枕が合わずに辛いので(つまり違いがわかる。単に体の慣れがあるにしても)、この枕を持って行きたくなることだろうか…しかし大きいし軽くもない。車移動の旅行の場合持って行きますが。
現在の商品は、きれいな色のが8色?選べるようになっていてよかった。
ささいなことだが、昔のオフホワイトのタイプは、よだれの跡が染みになって目立ち、枕カバーを変えるたびにせつない気持ちになっていたので。
余談ですが、肩こり腰痛など、枕だけでは治らない。敷布団、パジャマにもこだわりたい。それらの合わせ技で少し楽になる。
高反発敷き布団(他社製品で申し訳ない)とこの枕のタッグはよいと思う。
それぞれ3、4万も出せばそれなりのが買えるわけで、マッサージ代に費やすお金より、すぐに元が取れる。
歯並び、骨格など直すのは非現実的なので、ストレッチ、姿勢、お風呂、寝具などで、日々の生活を少しでもよくするしかない。

• got_hiさん
  • got_hiさん

4 2014-11-12

枕はけっこう大事
妻のために購入。低反発枕が合わない合わないといっていましたが、ずっと低反発を使用。いわゆるストレートネック状態となり、肩の痛みがでて治りませんでした。枕が25000円というのはチト高いと思いますが、オーダーメイド+メンテナンス無料継続ということなので、まあ、購入とする。くすり、湿布、整骨院通いで治らなかったもの、肩、首の症状に改善が見られているようです。枕もけっこう大事です。

4 2014-09-25

自分用に購入しました。最近寝違えが多く、首から肩、背中にかけて凝ることが多くなったので。毎回カイロに通うのも時間とお金が続かないンですよね。
最初に枕を使った印象は、仰向けに寝て頭から首がすっぽりはまってる!って感じ。さすがオーダーメイド。ただ、熟睡できるかというと…。昨夜は慣れてないせいか、何回も起きてしまいました。これからに期待したいと思います。

• busy-4さん
  • busy-4さん

4 2016-02-12

メンテナンスが永久に
子ども達が、ある程度の年頃になったのでプレゼントしました。というのは私自身も思い起こせば40歳前後から,朝起きた時に首から肩にかけて重苦しく、また頭痛がして毎朝なぜだか解らずにつらい思いをしていました。それが枕のせいだとは露ほども知らずに何年も過ごしてきたのですが、ひょんな事から自分の体形に枕の合う合わないで体調に及ぼす影響が大きいと解ってからは、人の薦め・テレビ新聞PCの広告等々で見聞きした枕をずいぶんと購入使用してきました。どれも可もあり不可もありましたが、こちらの商品はメンテナンスがず〜っとあると知り、使用することによるへたりや体格の変化による使用感の相違に対応してくれるという他のメーカーにはないサービスに感じいり決めました。当然丸洗いが洗濯機で出来るといううことは絶対にはずせませんが、最初はお値段が高いと思いましたがこの条件なら逆に安い、いや大いに安いと思った次第です。

4 2016-01-20

ご褒美…
自分用のものと母へのプレゼント用に購入しました。
今回はふるさと割で購入することができ大変お得でした。
早速、ギフト券を持ってお店に行き自分の枕が出来上がりました。
元から肩こりがひどく、そこから頭痛がし、頻繁に薬を飲んでいましたが
回数は減った気がします。
正直、「めっちゃ、いい!!!」とはまだ実感できていませんが
薬を飲む回数は減っているのでいいのだと思います。
メンテナンスもしていただけるし、購入前は高いと思っていましたが
先を考えると妥当な金額なんだと思います。
購入してよかったです!!

4 2014-10-13

一生物かなと思いました。生きている限り枕の高さ調整をしてもらえます。肩が痛くリハビリで敷き布団か枕が合わないのでは?と言われ敷きふとんと枕のセットで購入しました。干さなくて良いので楽で体もかなり楽になり高くても一生の3分の1は、睡眠なのでお金を掛けても楽になりたいと思いました。結果、体が楽になりました。枕に手書きでマイネームを書かれるので、本人に限り一生かな?って言うことです。

• leche0705さん
  • leche0705さん

4 2013-09-03

ずーっと、作りたかったマイ枕を早速作ってきました!
(レビューを書いたらポイント5倍!につられて、購入を決断!)
店頭では説明から計測、作成をしてもらうのですが、目からうろこでした。
今までの枕が自分の体に全然合っていなかったことを思い知らされました。
まだ使ってみたのは2日ですが、しっかりと首を支えてくれて、朝に体が痛いということはないです。
これから肩こりの軽減につながると良いなと思っています。
女の人は合わない枕をつかってると、首にしわが寄ってしまうようになるので、そこのところもチェックだと思います。

4 2015-12-25

最高です
前々から気にはなっていたのですが、高くて手がでず、今回の30%オフで思い切って購入しました。
届いたチケットはこのままプレゼントにも使えるように包装されていました。
お店のほうでも丁寧に測定、調整をしてもらえました。
現在一週間使っていますがすごくいいです。朝の目覚めがすっきり。今まで感じていた起きても感じる疲れが感じなくなりました。
プレゼントの枕カバーは白以外の色がよかったかなということで星4です。

4 2015-12-06

やっと買いました❗
ずっと気にはなっていましたが、お値段がいいので手が出ませんでした
今回、安くなってたので、自分のご褒美にしました
お店で丁寧に計測してくれて、しっくりする枕に仕上がりました
まだ使って2日ですが、ゆっくり眠れる気がします
何回も無料で調節してくれて、洗えるのも魅力
うちは、ドラム式なので手洗いだそうですが。
首が痛い義弟にもすすめようかなぁと思います

4 2015-11-05

いいです
肩と首のコリがひどく、他の部分にも影響がでていたので購入しました。
朝起きた時から首が痛い状態でしたが、この枕を使ってからそれがなくなりました。
まだ完全に良くなったわけではありませんが使い続けたら良くなりそうです。
残念なのは購入後すぐに30%割引のキャンペーンが始まったこと。
ちょっと損した気分です。

4 2015-09-21

良いかも?
お安くマイまくらが購入出来て、有り難いです。早速作りに行きましたが、寝てみて良いのか悪いのかビミョーです。就寝中の耳痛と頭痛は枕が原因かも?と思って、オーダーのマイまくらにしたのですが、やはり耳痛と頭痛はあります。でも回数は減ったので、マイまくら効果かな?しばらく使ってみて、調整に行きたいと思います。

4 2015-04-30

母の還暦祝いのプレゼントとして購入☆
以前から気になっていたので、今回購入させてもらいました!
母は首と腰が痛いと常に言っており枕はあんまり好きじゃないとのことなので、自分にあった枕を使って症状が少しでも治って欲しいのと、枕の大切さが伝わればいいなと思っています。
効果が出たら自分用も購入したいと考えています!!
発送も本当に早くて助かりました!
まだ母の感想が聞けていないので−☆にしてますが期待しています!!!

4 2015-03-12

なんとなくスッキリ?!
マイ枕を使い始めて4日目です。寝起きが本当に悪くて、首や腰が痛かったり、違和感があったり、バキバキいってたりとにかく辛かった朝でしたが、使用1日めから目覚ましですんなり起きれるようになりました!劇的に何かが違うというわけではないんですが、目覚まし3回目でもなかなか、目が開かなかったのに今のところすんなり起きれています。枕としてはかなり高額なので、かなり悩みましたがショップの店員さんも丁寧でメンテナンスにも行けそうだなと思いました。

4 2015-03-06

低反発の枕が合わなくなり毎朝首が痛くてこちらの枕に買い替えてみました。結構いいお値段なので迷いましたが思い切って主人のも合わせて購入しました。使いはじめてみるとびっくり首の痛みや肩コリもなくなり毎朝気持ち良く目覚めています。高い買い物でしたが長年の悩みから解放されて今ではとても良い買い物をしたと思っています。

4 2015-01-25

いい感じがします
購入して2カ月です。
首の痛みはなくなったかなと思います。
疲れなどは複数の要因があるので一概には言えませんが楽になったかなと思います。
枕の横に右肩や左肩という表記があるのですが、これはわかりやすくてありがたいですね。
最近若干高さが低くなった気がするので調整をしてもらいに行こうと思います。
長く付き合えると考えれば購入してもいいかなと思いました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕