4 2016-04-21

秋,冬は低反発枕で快眠ですが,春夏は,柔らかくなりすぎ,首が痛くなる,また,暑い.ということで,ここ何年か枕を求めて,高反発枕など試してみましたが,合わず,ちょっと自分には,高かったのですが,思い切ってオーダーメイドのこちらの枕を購入することにしました.
真ん中が仰向け,左右が横向き寝用になっています.お店で,計測して実際に作ってもらった枕に頭を置いたときは,おおーなるほど!とちょっと感動しました.
初日は快眠でした.その後,精神的なこととか気温とかで,眠りが浅くなったりはしましたが,首が痛くなることはなくなりました.
もう少し試して,必要であれば調整してもらおうと思います.
枕の色ですが,残念ながら,自分の好きなアイボリー,ホワイト,イエローありませんでした.

• yukki0905さん
  • yukki0905さん

5 2014-02-19

いい買い物をしました。
20代男性です。
【購入経緯】
枕に頭を圧迫されている違和感を感じたために、購入に踏み切りました。
【サイズ】
ワイドサイズと一般サイズは、大きさはそう変わりません。
価格差が大きすぎると思います。
一般サイズを購入すればよかったと考えています。
【品質】
決して高級さは感じられません。
調整が永年無料であることに付加価値がついて、この価格だと考えるべきです。
【寝心地】
すごくいいです。違和感がない。
今まで、どんなに自分に合ってない枕を使っていたか。
起床時の首の痛みも無くなりました。
【私が考える皆様への助言】
今の枕で首が痛いなどの違和感や不満が無ければ、
あえて購入しなくてもいいと思います。
価格が結構しますからね。
ただ、この枕を買って悪いことは一つもないでしょう。
機械が計測した、自分の体に適格な枕を手に入れることができる訳ですから。
今の枕に違和感や不満がある方へは、ぜひ購入なさってみて下さい。

5 2014-02-15

お買い物マラソンとレビューを書いて5倍ポイントで、マイまくらワイド(ギフト券)を購入しました。夫婦と母3人でマイまくらを2年半愛用しており、以前から欲しがっていた妹のために購入です!私達は実店舗で購入しましたが、楽天で購入するとポイント分お安く変えてオススメです!
ワイドタイプかレギュラータイプかを悩んでいましたが、我が家はみんなワイド派なので妹も実店舗でお試ししてみて、やはりワイドに!マイまくらの良さは真っ直ぐ寝た時の姿勢も楽ですが、横向きの姿勢が肩や背中に負担がなく気持ち良いです!枕調整に行く手間がかかるので、実店舗が遠い方は少し不便かもしてませんが、自分の体に合ったまくらはよいものですよ!
妹は使用してようやく一週間です。気持ち良く眠れているようで、横向きがとても楽なようでした。お店のネムリエさん達も対応が良く、まくら調整も安心です。

• iMacDVさん
  • iMacDVさん

5 2016-02-12

クーポン利用でとても満足です。
以前から妻が欲しい枕があると言っていたそのマイ枕が今回クーポン利用で安く買えるとの事でレギュラーとワイドをそれぞれ購入しました。早速近くのショップへ行きました。店員さんの接客もサービスも素晴らしく安心してマイ枕を受け取りました。初めて使って実際のところまだ馴染んでませんが何度でも調整してくれるとの事で効果ありそうでとても楽しみです。

5 2015-12-06

睡眠の悩みが改善されました。
寝返りが多く、満足した睡眠ができていないのが悩みでした。
調べてみますと、枕の高さが自分に合っていないとのことでした。
健康枕などを試してみましたが、合わないことで大変でしたが、
ネットで評判のmy枕を思い切って購入してみました。
すると、寝返りが少なくなり、以前より睡眠の質が向上された感がします。
多少高いですが、それなりにサービスも付くし、良い買い物ができると思います。
今回は、買ってよかったです。これからもお付き合いさせていただきたいです。

4 2015-12-05

mymakura
注文後、お仕立て券が翌日に届きその対応の速さにビックリしました。
ゆめタウン博多で作ってもらいましたが、店舗での対応も丁寧で好感がもてました。今回は、店舗の方のすすめでワイドtypeにしました。店舗で合わせたので100%満足とは、いきませんがまあまあ快適です。もう少し経って再度調整に行きたいと思っています。
高価な買い物なので躊躇しましたが思い切って購入しました。購入に当たっては、ふるさと割クーポンを利用し、とてもお得に購入できて大変満足しています。

4 2015-07-28

高い買い物ですが…
まくらカバープレゼントがネット購入のみだった為、ギフト券を購入してから店舗に行きました。
店舗で購入の際もカバープレゼントを実施してもいいのではないかと思います。
まだ2週間ぐらいの使用ですが、店舗と自宅での使用感が微妙に違っており(マットレスで変わってくるそうです。マットレスの営業もされました…苦笑)永久メンテナンスをフル活用したいと思っております。

4 2015-05-28

なかなか合う枕がなくて、思い切ってマイ枕作ってみました。
計測等も以外に簡単に出来て、30分くらいで出来上がりました。
帰って使ってみると横がちょっと高かったので、次のお休みの日に持って行って調整してもらいました。
今のところいい感じで眠れています。
ちょっとお値段が高いようですが、ずーっと調整してもらえるのがいいですね!
愛用していきたいです。

4 2015-03-22

夫に購入しました。券が届いてから枕を仕立てにいきました。とても気に入って使っています。まだ日が浅いので身体的な効果はお伝えできないのですが、気持ちよく入眠できます。特典での頂き物でしたので仕方ないのですが、枕カバーの色がベビーピンクだったので夫に似合わず笑えます。丁寧なご対応をいただき満足しています。

4 2014-09-18

助かりました!
知り合いの誕生日プレゼントで購入しました。
ギリギリでの注文となってしまっため、誕生日に間に合うか不安でしたが…
迅速に対応して頂けたので、無事に間に合いました。
レビューを書いて貰える『枕カバー』は一緒に送られて来ましたが、少しだけ残念なことにビニール袋に入っただけの梱包でした。
その件と、商品自体は自分が使うのではないため、星4つの評価とさせて頂きますが、きっとグッスリと眠れるんだろうな…。
何時かは自分のために購入したいと思います。

5 2018-11-19

初めてのオーダーメイド枕
首や肩こりで悩んでいる夫への誕生日プレゼントで初めてオーダーメイドの枕をプレゼントしました。まだ作りに行ってはないですが、自分に合わせた枕が作れるのを楽しみにしています。ギフト券は注文してすぐに届いたので、迅速な対応に星5つです。

4 2018-09-23

マイまくらベイクォーター店にて購入しました。購入経緯は、睡眠の質を上げたいと考え購入しました。
良いまくらというものがどういう物かわからないので何とも言えませんが、今の所問題ないので購入して良かったと思います。

5 2016-03-01

ふるさと割を利用して
ふるさと割を利用して購入しました。
高い買い物ですし、マイ枕を作った当初は
他のマクラとの違いがイマイチわからないのですが、
使っている内に夜中に目が覚めなくなったり、
効果が実感できるようになりました。
良い買い物でした

4 2016-02-21

マイまくらを使用するまで、首と肩のコリがひどく、寝ているとき、肩と首に力が入っている感じがしていました。
前から気になっていたマイまくらですが、高価だと思い、なかなか購入できずにいました。今回、思いきって購入してみました。
これからの眠りが楽しみです。

5 2016-02-08

主人に購入。
使った翌朝から肩あたりのハリ感がなくなったといい、大変喜んでいます。
お高いですが、この先何十年間も使う?と思えば安い買い物だと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕