毛ガニ 超特大1尾 約1.1kg ロシア産 ( 毛蟹...(食の達人森源商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-04
  • 美味しかった!
  • 毛ガニは難しい。良かったので同じところでリピしても届いたら一杯が赤黒く変色していて、あ、これはまずいなと思って解凍したら案の定身がべしゃべしゃで、ミソの部分は異臭を放っていたので食べずに捨てたのがつい正月の頃。冷凍ものは赤黒く、若しくは足が折れていたら殻の縁の部分が黒くなっていたら先ず身がべしゃべしゃだと思って間違いありません。その時は食べずに先方に写真を送って相談した方が良い ・・・(続きを読む
  • さとみほ123さん
  • 3 2018-12-17
  • お正月用
  • お正月用に購入しました。12月末到着予定なので、まだ実物は見ていませんが、間違いなく今までに購入した毛蟹の中で一番大きいと思うので、到着が楽しみです。味噌、身入りに期待しています。1/7記 お正月に頂きました。重さは冷凍状態で1150gくらいで、ぎりぎり・・大きさは驚くほどではなく、持ってみると見た目以上に軽かったです。密度がないというか、ずっしりという手応えが全くありませんでした。身入 ・・・(続きを読む
  • みやびどんさん

4 2019-02-01

リピです
笑えるほど大きかったので…
友だちに送りました。
びっくりするだろうなぁ
楽しみです
後日 写真送られてきました我が家に送られてきたものよりもきれいで身入りもよかったせです

5 2019-05-04

美味しかった!
毛ガニは難しい。
食べずに捨てたのがつい正月の頃。
先ず身がべしゃべしゃだと思って間違いありません。
その時は食べずに先方に写真を送って相談した方が良いです。
その場合、先方は「冷凍するとそうなるんです」と言うはずですが
経験上、そうなったカニの身は100%べしゃべしゃです。
知り合いの魚屋さんに聞いたら冷凍焼けとの事。
なんかの拍子に一度解凍したものが混ざって再冷凍された時とかに起こるらしいです。
店の人も解っているはずなのに送られてくる、そういうショップは自然に淘汰されるでしょうから
対応ですね。
話が長くなりましたが
このカニは大丈夫でした。
殻を外したらミソがこぼれる程じょうたいがよかった。
味付けも最高。
今は減塩なのか塩味が薄い毛ガニが多い中
しっかりと塩分が効いていて
毛ガニ!って感じで出汁が美味かったです。
この味の濃さから同じロシア産でもオホーツク近辺ではなかろうか。
北海道に近い猟場だと出汁のうまみが強いはず。煮る時の職人の味付けの仕方もあるのだろうが
太平洋産、日本海産、ロシア遠方だと餌の違いかどうしても味が抜けている状態で楽しめない。
正月残念な思いをしたから
スッキリしました。
以前ホタテも買いましたが意外な穴場的ショップです。

5 2019-03-20

大きい毛ガニ
見た事ない程 大きくて 食べ応えもあり 高いけど 大満足です。

5 2019-02-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大変お世話になりました
今回の購入の際 住所変更をお願いし 度々問い合わせをしてお手数をお掛けしたにも関わらず その都度ご丁寧なご対応をして頂き 到着した後までのご連絡を下さいました。
商品はお店の記載通り とても大きな毛ガニで 一つは お使い物にしたのですが今まで見た事もない大きな毛ガニだったと とても喜んで下さいました。
本当に感謝しております 有難う御座いました
また此方のお店を使わせて頂きたいと思います

4 2019-02-01

前回も購入して、大きさにビックリです。身入りも良くたいへん美味しかったです。

• smokeikeさん
  • smokeikeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 778

4 2019-01-29

これはでかい。まだ食していないので味はわかりませんが美味しいと確信します。

4 2019-01-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大きかった
大晦日締切ギリギリに頼み、元旦のお昼には実家に届いていました。私が帰省するよりもはやかった(笑)感謝感謝です。両親もこんなに大きい毛蟹は初めてだ、といっておりました。2尾注文し、大人6人でいただきました。とても美味しかったです。冷凍から解凍にかけ黒っぽくて心配でしたが、食べる頃には気にならないぐらいになりました。蟹には詳しくないのですが、普通のことなのでしょうか…

• みか5044さん
  • みか5044さん

5 2019-06-17

良かった!
大きさ、身入りともに満足です。
ただ今までに、初回購入の商品は良くても、2回目以降は良くなかったり、2個購入すると1個は良くて1個はひどいというパターンばかりなので、ここのお店はそういう事がないことを願いながらリピするつもりです。

5 2019-02-12

大変美味でした
身がしっかりと詰まっており、冷蔵庫で20時間近くかけて解凍しておいしく頂きました。

5 2019-02-07

ホントに大きい。。。
身入りよし。味噌も多め。味も悪くない。
朝茹での毛蟹とはまた違い、身がしっかりしていて食べ応えあり。
冷凍ということであまり期待をしていませんでしたが、よい意味で期待を裏切られました。

• じろ5911さん
  • じろ5911さん

5 2019-02-04

でかい!
でかい!です。あまりにもお得な価格なので商品心配していましたが、とってもおいしかったです。

5 2019-02-03

で・でかっ!
予想を上回る 大きさでした。
美味しかったです。

5 2019-02-02

前より大きい気がします。
今回で2回目です。前回より今回の方が大きい気がします。
また、包装も綺麗にして頂き気持ちがいいです。
値段も前回より安く購入出来て良かったです。
また、値段が安くなれば購入したいと思います。

5 2019-02-02

解凍の仕方…
二つ頼んで 一つは 身入りがあまり良くなかったです 解凍の仕方が悪かったのかな 水がいっぱい出ました でも大きさにはびっくりです

4 2019-01-30

大きくてびっくり、まだ食べていませんが今から楽しみです

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ