最安値挑戦! いくら 醤油漬け 250g 粒は小...(食の達人森源商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-20
  • 小粒だが味は絶品サーモントラウトいくら
  • とても美味しかったのでリピートです。家ではみんなイクラ好き、特に娘達が大好き。食べさせてあげたいのですが、とにかくお高い、スーパーでは現在30g680円とか100g1480円の超高値、時々買うのですが量が少なすぎ娘達の分だけでも足りないくらい。粒は大粒でプチプチ感もあり美味しいのですが、森源商店様のイクラに比べると味が落ちます。娘達は「パパ、スーパーのイクラ美味しくない、ネット ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,280
  • 3 2018-10-29
  • 星3つの理由
  • 味は感動はないです回転ではないお寿司屋さんと比べたら味は落ちます楽天の他の所の安いものと比較したら普通ですいくらに飢えてたので食べた感はあました少しネバーっとした感じがありましたのが残念でしたサラーっとさせたいので軽く湯通しして味付けし直し届いた状態より美味しく食べられました送料込で安いですから星三つ ・・・(続きを読む

5 2018-10-14

美味しい (o^_^o)v
粒は小ぶりですが、美味しいので満足。
(o^_^o)
味付けも良く、ご飯が進む♪
とろ〜んとしていて
丼物が華やかになります。
臭みや、冷凍庫の匂い等は無く
保管状態も良かったみたいですよ♪
第一印象は容量が少なく思えたのですが
いざ、掛けてみたら たっぷり乗せる事が出来ました。
キャンペーンが重複しています。
マラソンの合間ですが魅力的なお品なので
リピします。
ふくろう*1955様
ももちゃんみっちゃん様
みほ0985様
綾崎かおる様
レビュー参考に致しました。
(o^_^o)
画像でご覧下さい。

5 2018-09-27

小粒じゃけんど色艶はとってもよか〜っ
9月のセールで、いくらの食べ比べをしてやろうと3店舗から購入。
これは、トラウトサーモンのいくらじゃどん。トラウトはニジマスのこと。海で養殖されておるニジマスのいくらじゃて。魚体も違うけん小粒でごわす。
奥ドンは、いくら、帆立、明太子が冷凍庫におらんと安心せんごたる。それにときどき蟹ちゃんやら牡蠣ちゃんを買ったらええ。いえいえ、決して、ご機嫌取りではございません。決して!。…かも。
☆彡 ☆ ☆彡 ☆ ☆彡
で、このいくら。小粒じゃけんど色艶はとってもよか〜っ。味も甘くて旨か〜っ!。プチプチ感は、鮭いくらのようにはないけんど。その分皮残りものうで逆に口溶けがよかごたる。もうすぐ3歳5か月になる孫殿。いくらが大好きじゃい。贅沢者めが!。
奥どん、わしが仕事忙しいもんで、そんなときは夕飯作ってくれる。本当に忙しいんじゃぞ。閻魔さん連れてきてもよかばい。舌抜かれん。口開けんけん。あははーっ。怖くないモン。くまモン!
で、定番の海鮮チラシ。わしが作るときは錦糸卵じゃけんど、奥どんはふわふわ卵。孫殿綺麗にたいらげて、お腹扱ったら、ぱんぱぱんのぱーん!じゃった。だのに、喰ったあとに「デザートは?」とのたまいよる。どこに入るんじゃい!。参った。降参。
☆彡 ☆ ☆彡 ☆ ☆彡
このお品、お気に入りの、ももちゃんみっちゃん様、みほ0985様(複数回)、じりたか様も買っておられる。定価3,480円ならわしは買わん!1,999円なら1kgで8,000円弱。送料無料じゃし、これならお徳じゃろうもん。で☆5也。

5 2019-03-08

リピートです
注文番号:271398-20190115-01190710
現在、セールで値下げしていますね(*^^*)
こちらの商品、今年の1月に購入・・・。
リピートしました。
購入当時は、1セット2.480円(税込)でしたが
2セット購入すると1.000円オフに・・・。
そこから期間限定のポイントなどを利用して
3.000円で購入しました。
小粒なので歯ごたえもそれほど感じられませんが
とても美味しかったですよー♪
また機会があればぜひ、購入したいと思います。
*━━**━━**━━*
《写真1》
〜購入商品〜
2セット購入しました。
《写真2》
【イクラ丼】や【軍艦巻き】などにして
美味しくいただきました。
イクラ丼の時は、まだ糖質制限する前だった
んだよなぁ・・・(´;ω;`)笑

4 2018-08-20

小粒だが味は絶品サーモントラウトいくら
とても美味しかったのでリピートです。
家ではみんなイクラ好き、特に娘達が大好き。食べさせてあげたいのですが、とにかくお高い、スーパーでは現在30g680円とか100g1480円の超高値、時々買うのですが量が少なすぎ娘達の分だけでも足りないくらい。粒は大粒でプチプチ感もあり美味しいのですが、森源商店様のイクラに比べると味が落ちます。娘達は「パパ、スーパーのイクラ美味しくない、ネットのイクラ食べたい買って」と言います。価格は高くて高級品なのにやはり味が一番ですね。
商品は250g入り1980円、送料無料、冷凍便で届きます。セール中に購入出来ました。前回はすぐに売り切れで購入出来ず。ラッキーでした。
とにかく小さい筋子並みの大きさ、プチプチ感も無し、色も濃い目のオレンジですが、味が素晴らしい。旨味が強く、生臭みが無く、ちょうど良い塩加減、トローッとして熱々のご飯に乗せると絶品です。
但し、今回のイクラは、冷蔵庫臭のような変な臭いがありました。シーズン中ではないのである程度は仕方ないのかもしれませんが、少し残念でした。なので次は他のショップの物も食べてみようかなと思っていたのですが、なんと今回もセール中、8月20日9:59迄、3480円が1500引きの1980円に、100円引きのクーポンがあり、ショップポイント5倍、本日ポイントアップデーでなんと18倍、実質100g当たり617円、やす〜い、”これは買いでしょ”と言う事で思わずポチしました。見た目は気にならない味が良ければいいという方は今がお買い得です。ただ人気商品ですので売り切れる鴨!!あっこれはふくろう様のオハコ失礼m(__)m

5 2019-01-08

滑り込みセ〜フっ!(笑)
現在、2.480円(税・送料込)で販売中ですが
先月のセールで値下げ最終日の日に1.999円で
購入しました(*^^*)
(更にそこからクーポン利用でー90円の値引き)
もちろん、お気に入り様のレビューを見て
『私も食べてみたい!』と思ったのは
事実なんですが、それより何よりも
《この価格は12月3日まで!》と言われたら
買わない訳にはいかないっしょ〜っ!(≧▽≦)w
実際に商品を手に取って見た時は、思わず
『小さっ!』と叫んでしまいましたが・・・(笑)
でも、見た目に反して予想以上に多く入って
いたのでビックリしました。
いくらを『これでもかぁあ━━っ!』って
言うぐらいにご飯の上に乗っけて食べたのは
生まれて初めてですね。
たた正直な話、粒が小さいので歯ごたえは
『・・・・・。』なんですが(^^;
お味の方は、とても美味しかったですよ♪
(少しだけ味にムラがあったかな?)
またセールとかでお安くなった時にでも
購入したいと思います。
・・・って、今なら2セット購入すると
1.000円引きになるのか〜、買おっかな?(・・;)
*━━**━━**━━**━━*
お気に入りの・・・
【ふくろう*1955様】【ぬぅ123様】
こちらの商品のご紹介、
ありがとうございました!(人゚∀゚*)♪
とても美味しかったですっ☆

5 2018-08-28

こちらはお気に入りのみほ0985様のレビューより購入させて頂きました。購入した翌日には届くと言う迅速な発送もとても嬉しいですね。
みほ様がおっしゃっている通り、普通のイクラの3分の1の大きさですが、お味が良くて、こくがあり、トロッとしていて物凄く美味しくて食べやすいいくらです。
いくらは大粒で「プチプチ」していないとダメな方にはオススメしませんが、丼にして沢山食べたい方や、手巻き寿司にして食べたい方、お味が美味しければ良いと言う人にはオススメです♪
どちらかと言うと私も大粒でプチプチしたいくらの方が好きではありますが、そんないくらはお値段が高くてなかなか買えません。普段に家で食べるならこちらで充分満足できます。
但し、お祝いやお正月など特別な日用でしたら、もう少し大粒を買うかなぁ。
うちの子供達はいくらもサーモンも大好きですので、こちらのいくらと他店様で購入したサーモンとで海鮮親子丼にして食べました。おいしくていくらでも食べれそ〜!ってダジャレじゃないですよ(笑)
今回はみほ様からタイムセールのお知らせを頂き、1980円で購入する事が出来ました。ポイントアップや他にも色々あって、かなりお得に買う事が出来ましたので、又こんなお得な時があったらリピ買いしたいな〜と思っています。
*・*・*・*・*・*・*
みほ様この度は良い商品をご紹介頂き有り難うございました。又、お仕事本当に宜しかったですね。お仕事忙しくなられたら、今までのように頻繁にレビューを書く事も難しくなるかと思いますが、お時間を見つけてレビューアップして頂けると嬉しいです。これからも参考になるレビュー楽しみにしていますね。

5 2018-11-27

いけます♪
サーモントラウトの卵とは思えずHP見直すほど小さな粒。
この小ささは初めてでした。
食べて納得。
いい味付けで美味しい〜!
早速リピ到着済みです。

• sataffさん
  • sataffさん

5 2019-03-11

とってもおいしい!
小さめの粒とプチプチした触感がマッチした最高のいくらです!
スーパーで買うよりも安くておいしく、量もあるのでこちらの商品はとてもおすすめです。
当方いくら丼にして食べました。きっとまた購入すると思います。

5 2018-11-06

お安いのでリピ買い。エントリーでポイント25倍ってなってて更にお得でした。この金額なら、普通の日にいくらが食べたいなと思っても買えますね。正直言っていくらと言えばサーモンいくらだと思っていますし、出来る事ならサーモンいくらが食べたいです。私はあのプチプチが好きです。
でも普段にしかも家族皆で食べるとなると、そんな贅沢は出来ません。カウンターのみのお寿司屋さんに通っていた独身&新婚時代なら、きっとどれだけ安くとも、トラウトサーモンのいくらになど、見向きもしなかった事でしょう。でも今は回転寿司で出されているサーモンと言う名のトラウトも、鮭以外のいくらも全て受け入れていますので、こちらのいくらも納得して購入しています。
鮭のいくらじゃないといくらじゃない。お高くても良いから鮭のいくらが食べたいと言う方は買わない方が良いです。だって鮭のいくらじゃありません。そもそもこんなお値段で買えるわけがない。
でも、いくらだったら何のいくらでも好きだと言う人や、逆に鮭いくらのプチプチしたところや皮が残るところが苦手な人でしたら、こちらのトラウトサーモンのいくらはオススメです。
鱒いくらのように小さな卵でプチプチ感もありませんが、鮭いくらのようにねっとりした粘りがありますので。
見た目が本当に小さいので、鮭のいくらとは別物と思って購入されると「鮭のいくらみたい」と思われるでしょうが、鮭のいくらと同じだと思って購入されると「これはいくらではない」と思われるのではないでしょうか。
でもきっと回転寿司に行かれ、いくらを注文された事がある方でしたら、トラウトのいくらもサーモントラウトのいくらも食べてると思います(笑)
私はお祝い事には鮭いくらを用意しますが、普段に、子供達と手巻き寿司をしたり、海鮮丼にして食べるのなら、こちらのトラウトサーモンで充分かなと思っています。
お正月用にはやっぱり鮭いくらを用意するでしょう。

5 2018-08-29

小粒でプチプチ感少だけど味が絶品のいくら
トラウトサーモンいくら250g、1980円、送料無料、セール中に購入出来ました。
今回のイクラは冷凍臭が無くて大変美味しくいただききました。森源商店様有難うございました。
私も以前はイクラは「プチプチしてないといくらじゃない。それじゃ筋子じゃないか」と思っていました。大粒で新鮮なものは、皮が厚く噛むと跳ね返す弾力があり、その感触がとてもいいのですが、中まで味が染みてない場合が多く、味が薄い場合があります。その点このイクラは、小さいので皮が薄くプチプチ感は少ないですが、味が良く中までしみていてトロッとして、皮の反発力が少ないので食べやすく、娘達には特に好評です。こういういくらは、お祝い事などでなく、見た目を気にしないのであれば、こちらの方が普段食べるのにはお得で、美味しくいただけていいです。
新鮮で、臭みもなく、丁度よい塩加減でとにかく味がいい。熱々のご飯にたっぷりかけて食べるのが至福の時です。
お気に入りのもも様がサーモンイクラ丼にして食べられたようで、すごく美味しそうです。家の娘達もサーモンの刺身が大好物。今回のイクラはとっくになくなっているので、ぜひ次回は娘達に海鮮親子丼で食べさせてあげたいと思います。
またセールがあるようですので購入を検討しています。

• tako-xさん
  • tako-xさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,257

5 2018-11-13

贅沢にいただきました(*^^*)
確かに小粒ですが量が多いので豪快にいただけました(*^^*)
醤油の漬け込み方も絶妙で美味しい!
わさびを添えてそのままご飯にのせて食べましたが立派ないくら丼の完成(^.^)
夫婦2人で贅沢に食べられる量です。2人の子どもはいらないとのことでしたので飽きるほど食べられました(^^;
この価格でこれ程の美味しいいくらが食べられて大満足です(^^)

5 2019-01-01

確かな味です!贅沢に食べれました!
少しだけ小さめの「いくら」です。
でも、6人全員に十分な量を配分してもまだ余裕がありました!
各々が様々な食べ方をしました。
甥っ子は「いくら丼」、両親は「手巻き寿司」私は豪快に「いくらだけ」というように
十分な量で、なおかつ美味でした。
いい正月をありがとう(食の達人森源商店)さま。
感謝しております^^

5 2018-10-13

サーモンとイクラの親子サラダ
2回目のリピートです。本当に粒は小さいけど、醤油漬けのイクラはしっかり味が付いているので、サーモンとアボカドの相性もよかったです。イクラ丼も臭みがなく美味しくいただけました。

5 2018-12-06

何回もリピしてる美味しいイクラ醤油漬け♪
☆大好きなイクラの醤油漬け☆
こちらは 美味しいので何度もリピさせていただいております♪
家族でお腹いっぱい食べられるのでとても満足です♪
また お世話になると思いますが宜しくお願いいたします!

4 2018-09-10

十分満足のいくいくらでした。
おいしかったです!!家族の評判も上々。お得ではないでしょうか。