5 2023-06-16

使い勝手の良いポーションでした。
お得に買えて良かったです。

4 2023-12-01

以前、主人と2人で食べるため注文したことがあり、この安さで一本一本が太く身もトロッフワッとしていつつ厚みがあり美味しかったので、親戚に送りました!
鍋で食べたそうですが、やはり美味しいと言っていました!

• チビタ10さん
  • チビタ10さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 12

5 2023-12-24

蟹しゃぶをやった締めのお雑炊のなかにいれましたので訳ありミニでも(思ったりちいさくなかったのでしゃぶしゃぶにもつかえそうです)十分で満足感があります
値段もお安いので惜しみ無く全部入れて頂くお雑炊本当に美味しかったです

• La miaさん
  • La miaさん

5 2020-01-17

訳ありズワイガニ折れ棒ポーション
蟹はそのまま食べれるのが一番!
これは薄い中心の軟骨も難なく取れます。

我が家では正月でも全員で食卓を囲むことがなく、
これは一人鍋用にも存分に入れられて使い勝手が
よく美味しかったです。冷凍庫にもコンパクトに
収まって意外とたくさん保存できそうです。
12/28日着指定でお正月に利用しました。
注文番号:271398-20191219-00888818

4 2020-10-09

レビューが大変遅くなって申し訳ありません。
初めて剥き身の冷凍蟹脚を購入しました。
訳あり折れ棒なので、中にはかなり短い物も混ざってはいましたが、まぁまぁの長さの物が多かったので良しとします。
バラ凍結なので、調理する時に好きな分量ずつ解凍して使えるのは便利です。
ただ、やはり蟹の風味は殻付きの物に比べると少し物足りなさを覚えました。
何より1パックの量が少ないので、私の様に料理に使うのでなければ、普通の殻付き蟹を購入してそれを食べる方が「蟹を食べてる〜」という感じがして満足度も高いかと思います。

4 2019-03-17

2019/2のお買い物マラソンでお得なクーポンを使って購入しました。ミニサイズポーション500g、全て1つの袋に入って冷凍の状態で届きました。(写真1)ページの説明にもある通りサイズは小さめでカニの身の中には筋が残っていますが、すっと歯で引き抜けば問題ないレベルです。解凍すると柔らかくなり、袋からひとつずつ出すのが難しかったです。生で食べると柔らかく崩れそうだったので、流水解凍後はフライパンでバター焼きにしていただきました。(写真2)焼くと身がしっかりして手で持っても食べやすく、塩味もほどほどに効いたおいしいカニでした。2019/3/17のblogで写真つきでレポしています。

5 2018-11-28

大満足!
超超お買い得商品に当たりました、届いた日にち解凍させてカニ鍋、さしみ、焼かにと美味しく頂きました。かわなしで、私は片手しか使えないので、いつも主人にかわをとってもらいますので、本当に手間なしで大喜びだった。

• 夕露さん
  • 夕露さん

5 2019-12-16

茹でた方が美味しい
生でも蕩けますが、茹でてスープの具にした方がこの蟹は美味しいですね
プリプリで出汁が溢れて美味しかったです
これだけの大きさの物は旨味が違います
調理の直前に外側の氷だけ水だけ流しました
外の氷は品質保持の為に必要な物です
決してかさましではありません
ただ、実質の重さは380位(3割は氷)だと思ってください
魚も解凍するとドリップ出ますので必要以上に軽くなると思います
それでも、安い方だと思うしゴミも出ないです
1枚フィルムを噛ませると、外しやすいのでは?とも思いました
とにかく私に来たのは大きくて大当たりでした
全部このサイズなら超お買い得だと思います
一晩置くより、氷だけ解かして即鍋にが美味しいコツです

4 2018-10-30

こんなもんでしょう
昨日、やっと食べました。
しゃぶしゃぶにしましたが、やはりかなり縮んじゃいますね。
2本ほど、黒くなって食べれないものがはいっていました。
お鍋が終わって雑炊にしましたが、カニそのものよりお出汁が出てとても美味しかったです。
うーん、、リピはないです。

4 2019-01-08

お正月に家族で食べました。
見た目はパッとしない感じですが、美味しかったですし、面倒くさくなくて良かったです。

5 2020-01-08

生でも湯通しでも
とてもたくさん入っていたので、ジップロックで2つに分けて片方だけ解凍しました。流水解凍で15〜20分で半解凍です。
生で食べるとねっとりとした甘みが広がってやめられなくなるくらいに美味しかったですが、夫は湯通しして食べたいそうだったのでそちらも試したら絶品と呼べる美味しさでした。
味付けにはちょっと良いポン酢を使って、たくさんカニを食べられて幸せな気持ちになりました。
こんなに美味しくて綺麗なカニをありがとうございます。まだあと半分あるのでますます楽しみです。リピートしたい逸品です。

5 2017-01-06

わりと大きめな身が沢山入っていました。半分はお刺身で頂きました。冷凍なのにちゃんとカニの甘みもあり美味しかったです。塩分がほんのりあったので、特に何も付けなくても美味しく食べられました。

• kkkahoさん
  • kkkahoさん

5 2020-11-16

食べやすい
筋が入っていますが、殻がないので食べやすいです。後片付けも楽でした。
量もたっぷりで、カニ鍋をしましたが、3人ではちょうど半分食べてお腹いっぱいでした。

5 2018-11-14

すごくおいしかったです。
ふたりの食欲旺盛男子 と 主人 を満足させるのに忙しく、カニ鍋をしてもゆっくり食べたことがなかったのですが、ポーションは さっと食べられて快適でした。味は甘みがあって、大きさもしっかりしているので訳ありなんて とても思えません。また 買います!!

• Ruiwimpsさん
  • Ruiwimpsさん

5 2017-12-09

しあわせ
冷凍カニをネットで購入した事がなくドキドキしていたのですが届いた商品の身はどれも大きくこの値段でこのクオリティ?!と驚きました。冷蔵庫で自然解凍させ刺身でいたたきましたが美味しかったです。刺身で充分美味しいので加熱して食べるか悩みます。今シーズンまだ買えたらリピしたいです!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ