( 訳あり かに カニ ズワイガニ 蟹 ) 送料...(食の達人森源商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-17

2019/2のお買い物マラソンでお得なクーポンを使って購入しました。ミニサイズポーション500g、全て1つの袋に入って冷凍の状態で届きました。(写真1)ページの説明にもある通りサイズは小さめでカニの身の中には筋が残っていますが、すっと歯で引き抜けば問題ないレベルです。解凍すると柔らかくなり、袋からひとつずつ出すのが難しかったです。生で食べると柔らかく崩れそうだったので、流水解凍後はフライパンでバター焼きにしていただきました。(写真2)焼くと身がしっかりして手で持っても食べやすく、塩味もほどほどに効いたおいしいカニでした。2019/3/17のblogで写真つきでレポしています。

4 2018-10-30

こんなもんでしょう
昨日、やっと食べました。
しゃぶしゃぶにしましたが、やはりかなり縮んじゃいますね。
2本ほど、黒くなって食べれないものがはいっていました。
お鍋が終わって雑炊にしましたが、カニそのものよりお出汁が出てとても美味しかったです。
うーん、、リピはないです。

4 2019-01-08

お正月に家族で食べました。
見た目はパッとしない感じですが、美味しかったですし、面倒くさくなくて良かったです。

4 2018-12-03

ポーションで扱いやすく、お家で2人鍋なら十分な感じでした。

4 2019-03-24

満足でしたが。
訳ありの中から量の多いものを選択。カニの身もしっかりしており子供の希望に応えたかいがありました。最後に残った汁で雑炊を作ろうとしたのですが、身についた塩分を十分に落としていなかったため塩辛く止めました。残念。

• ∽風∽さん
  • ∽風∽さん

4 2019-01-18

加熱する方がオススメです。
お正月用に購入しました。
まずお刺身で食べましたが、やはり解凍。カニの味が薄く、水分でビシャビシャでゴムのような弾力を感じました。
なので天ぷらでいただきました。
天ぷらにすると甘くて美味しい!と家族から評判でした。
量に対しての金額は安いと感じました。

• ビ〜ズさん
  • ビ〜ズさん

4 2019-01-12

年末、家族が揃った時に美味しく頂きました。

4 2019-01-01

折れ棒ポーション
どれを購入しようか迷っているうちに売り切れて、折れ棒ポーションのみになっていました。
そのままカニ鍋にしていただきました。
好みの温め加減?で美味しくいただきました。
ただ、軟骨?があるので若干食べづらかったです。
そういった意味で、他2種類のポーションの方が軟骨を取りやすい分、食べやすいのかな?と感じました。

• ババ219さん
  • ババ219さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 233

4 2018-12-29

食べやすいので、孫達に!
年末に皆んなで集まった時に食べます。何時も身を取ってと言われますが、今年は大丈夫そうです。

• yuccokinoさん
  • yuccokinoさん

4 2018-12-18

丁寧に配送されてきました
まだ食べてませんが見た目は折れているのか分からないようなものもあり、お得だなーと感じました。家で食べるので十分!!

4 2018-12-04

エントリーしてなかった…
かなりショック😢⤵️⤵️
かには美味しいですよ。

4 2019-05-31

お正月の集まり用に購入
お正月の集まりでお鍋に入れて食べました。普通に美味しくいただきました。

4 2019-03-24

短いのとかあるから訳あり、とあったがほとんど同じサイズで大満足。
蟹しゃぶにしたが、ねっとり甘くて美味しかった。
殻の部分は、次の日加熱して割りほぐし、蟹雑炊にして余すところなくいただきました!

4 2019-03-20

とても良い商品を安く購入することが出来ました。

4 2019-02-17

刺身がokと言うことで、全部生で食べました。
甘くてとても美味しかったです
思った以上に沢山入ってました。
リピ有りです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ