本日最終★最大58倍★森源祭り開催中 年末...(食の達人森源商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-17

2019/2のお買い物マラソンでお得なクーポンを使って購入しました。ミニサイズポーション500g、全て1つの袋に入って冷凍の状態で届きました。(写真1)ページの説明にもある通りサイズは小さめでカニの身の中には筋が残っていますが、すっと歯で引き抜けば問題ないレベルです。解凍すると柔らかくなり、袋からひとつずつ出すのが難しかったです。生で食べると柔らかく崩れそうだったので、流水解凍後はフライパンでバター焼きにしていただきました。(写真2)焼くと身がしっかりして手で持っても食べやすく、塩味もほどほどに効いたおいしいカニでした。2019/3/17のblogで写真つきでレポしています。

• なみ9286さん
  • なみ9286さん

5 2018-12-31

いい!
身も太くて食べごたえがありました!
殻も出ないしゴミ出しに困る正月にピッタリです!

• ∽風∽さん
  • ∽風∽さん

4 2019-01-18

加熱する方がオススメです。
お正月用に購入しました。
まずお刺身で食べましたが、やはり解凍。カニの味が薄く、水分でビシャビシャでゴムのような弾力を感じました。
なので天ぷらでいただきました。
天ぷらにすると甘くて美味しい!と家族から評判でした。
量に対しての金額は安いと感じました。

5 2019-01-12

満足です
からムキの必要もなく、味も美味しかったです。折れ棒、脚先付いたやつ、関節付きそれぞれ買いましたがどれも楽しめました!生、しゃぶしゃぶ、焼きガニ!年末の恒例行事です!

• べべ8651さん
  • べべ8651さん

5 2019-01-05

お正月に実家に送り、家族4人で食べました。
新鮮でとても美味しく、それに量もたっぷりあって皆大満足でした。
〆の雑炊は最高です!

• annt1113さん
  • annt1113さん

5 2019-01-03

お正月用に
以前もズワイ蟹ポーションを他店で購入したことがありますが、
こちらはとっても大きなカニでした。
お正月にカニすきをしましたが、
大きいので身がプリプリしていて
家族みんなが大満足★
カニを食べたいときは、こちらでまた購入したいと思います。

5 2018-07-18

お得
量、味 共に満足です。またリピートしたいと思います。

• crystal-tさん
  • crystal-tさん

4 2018-02-25

まだ食べていませんが綺麗な身でした。
今まで訳ありで買ったカニの中では1番良い状態かも。
お刺身でも食べられるそうなので楽しみです。

5 2018-02-25

お値段以上
値段が安かったのであまり期待せずお試しに…と思ったら
すっごく美味しいカニが(&#3665;>&#9697;<&#3665;)
生でもとても甘くて美味しかったです

5 2018-01-05

久しぶりの蟹を家族で満喫できました
毎年、お年玉として、家族に美味しいものを振舞ってます。例年お肉でしゃぶしゃぶと思っていたんですが、楽天ポイントセールで、こちらのカニを見て迷わず購入。ただ、食べ方がわからず、半解凍どころか水に漬けてしまって解凍してしまったんですが、全然美味しく頂けました!!父が病気になり、滅多にカニなんか食べに行けなかったので、感動し、お刺身でもしゃぶしゃぶしてもとっても美味しかった

5 2017-01-06

わりと大きめな身が沢山入っていました。半分はお刺身で頂きました。冷凍なのにちゃんとカニの甘みもあり美味しかったです。塩分がほんのりあったので、特に何も付けなくても美味しく食べられました。

• ponikayokoさん
  • ponikayokoさん

5 2016-12-17

おいしい
初めて購入しました。訳あり商品でしたが、そんなに小さいものは多くなく、生で食べても甘エビのような甘さがありおいしかったです。中骨?はあるのですが、それは仕方ないですね。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ