( 訳あり かに カニ ズワイガニ 蟹 ) 送料...(食の達人森源商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-04
  • ネットで初めて購入
  • 先に別店舗で購入していたのですが、こちらのポーションタイプが安かったのと、美味しさ等を比べる為購入しました。刺身OKなのは同じ条件で、別店舗のは甲羅以外の全ての部位が入っているもので、食べ易く処理はされていましたが、やはり食べ易さでは断然こちらのポーションタイプに軍配が上がりましたが、味はこちらの方が少ししょっぱく、甘みもあまり感じないとの事でした。予定外の人数になったのと、カ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-07
  • 解凍が難しいです
  • 殼無しの場合は流水解凍でと書いてありましたが、カニの脚がくっついてしまい身が崩れてしまいました。室温に置いて解凍し、ペーパータオルで水分を取るようにするときれいに解凍はできましたが、生で食べるのは抵抗がありました。バター焼にしたら美味しかったのですが、流れ出した水分に逃げてしまったのかカニの旨味は薄かったです。 ・・・(続きを読む
  • milk pan ponさん

4 2019-03-17

2019/2のお買い物マラソンでお得なクーポンを使って購入しました。ミニサイズポーション500g、全て1つの袋に入って冷凍の状態で届きました。(写真1)ページの説明にもある通りサイズは小さめでカニの身の中には筋が残っていますが、すっと歯で引き抜けば問題ないレベルです。解凍すると柔らかくなり、袋からひとつずつ出すのが難しかったです。生で食べると柔らかく崩れそうだったので、流水解凍後はフライパンでバター焼きにしていただきました。(写真2)焼くと身がしっかりして手で持っても食べやすく、塩味もほどほどに効いたおいしいカニでした。2019/3/17のblogで写真つきでレポしています。

5 2018-11-28

大満足!
超超お買い得商品に当たりました、届いた日にち解凍させてカニ鍋、さしみ、焼かにと美味しく頂きました。かわなしで、私は片手しか使えないので、いつも主人にかわをとってもらいますので、本当に手間なしで大喜びだった。

4 2018-10-30

こんなもんでしょう
昨日、やっと食べました。
しゃぶしゃぶにしましたが、やはりかなり縮んじゃいますね。
2本ほど、黒くなって食べれないものがはいっていました。
お鍋が終わって雑炊にしましたが、カニそのものよりお出汁が出てとても美味しかったです。
うーん、、リピはないです。

4 2019-01-08

お正月に家族で食べました。
見た目はパッとしない感じですが、美味しかったですし、面倒くさくなくて良かったです。

5 2018-11-14

すごくおいしかったです。
ふたりの食欲旺盛男子 と 主人 を満足させるのに忙しく、カニ鍋をしてもゆっくり食べたことがなかったのですが、ポーションは さっと食べられて快適でした。味は甘みがあって、大きさもしっかりしているので訳ありなんて とても思えません。また 買います!!

4 2018-12-03

ポーションで扱いやすく、お家で2人鍋なら十分な感じでした。

5 2018-11-15

初めて訳ありを頂きましたがとても美味しかったです♪
またぜひ注文したいと思いました(*^^*)

5 2019-01-18

バター焼きがとても美味しかったです
お正月に日本に一時帰国中、蟹が大好きな母と一緒に食べたいと思い、高齢の母でも簡単に食べられそうなポーションを注文させていただきました。面倒な殻を剥く必要が一切無く、とても食べ易く、バター焼きにして家族皆で美味しくいただきました。年末に他社さん(越前かに職人甲羅組)で、たらばがにを注文しましたが、翌日に何の説明も無く注文が突然キャンセルされてしまい困っていたところ、食の達人森源商店さんのこの商品を見つけ、ショップの対応も非常に良く大満足です。又、機会がありましたら是非、注文させていただきたいと思います。ありがとうございました。

• るる918さん
  • るる918さん

5 2018-12-30

うますぎる
年末用に購入。一番太い殻のついたやつで息子六歳のリクエストにこたえました。5000円とかするなら外食した方がいいなと思っていて3500円ならとこちらを注文しましたが、大変大変品物も立派で美味!!他にもしゃぶしゃぶするものがあったりおかずがあったのにみんなカニカニ!お刺身でいけるって最高!はんなまでなかがとろっとして取り合いでした!!これはまた誕生日とかでリクエストされそうです(笑)この美味しさ、品質なら実家の父母と今度は量の多いものをたのみます!良い年末になりましたありがとうございます!!

4 2019-03-24

満足でしたが。
訳ありの中から量の多いものを選択。カニの身もしっかりしており子供の希望に応えたかいがありました。最後に残った汁で雑炊を作ろうとしたのですが、身についた塩分を十分に落としていなかったため塩辛く止めました。残念。

• ∽風∽さん
  • ∽風∽さん

4 2019-01-18

加熱する方がオススメです。
お正月用に購入しました。
まずお刺身で食べましたが、やはり解凍。カニの味が薄く、水分でビシャビシャでゴムのような弾力を感じました。
なので天ぷらでいただきました。
天ぷらにすると甘くて美味しい!と家族から評判でした。
量に対しての金額は安いと感じました。

• ビ〜ズさん
  • ビ〜ズさん

4 2019-01-12

年末、家族が揃った時に美味しく頂きました。

5 2019-01-12

満足です
からムキの必要もなく、味も美味しかったです。折れ棒、脚先付いたやつ、関節付きそれぞれ買いましたがどれも楽しめました!生、しゃぶしゃぶ、焼きガニ!年末の恒例行事です!

4 2019-01-01

折れ棒ポーション
どれを購入しようか迷っているうちに売り切れて、折れ棒ポーションのみになっていました。
そのままカニ鍋にしていただきました。
好みの温め加減?で美味しくいただきました。
ただ、軟骨?があるので若干食べづらかったです。
そういった意味で、他2種類のポーションの方が軟骨を取りやすい分、食べやすいのかな?と感じました。

• なみ9286さん
  • なみ9286さん

5 2018-12-31

いい!
身も太くて食べごたえがありました!
殻も出ないしゴミ出しに困る正月にピッタリです!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ