超早割 ( 訳あり かに カニ ズワイガニ 蟹 ...(食の達人森源商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-09
  • レビューが大変遅くなって申し訳ありません。初めて剥き身の冷凍蟹脚を購入しました。訳あり折れ棒なので、中にはかなり短い物も混ざってはいましたが、まぁまぁの長さの物が多かったので良しとします。バラ凍結なので、調理する時に好きな分量ずつ解凍して使えるのは便利です。ただ、やはり蟹の風味は殻付きの物に比べると少し物足りなさを覚えました。何より1パックの量が少ないので、私の様に料理に使うのでなければ、普通の殻付き蟹を購入してそれを食べる方 ・・・(続きを読む
  • Love UKnowさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,708
  • 2 2020-02-17
  • 何度かリピートしています。今回も年末年始用に購入しました。到着後すぐ開封し冷凍庫に保存しようと開封して見ると、すでに黒く変色しているのがちらほら。購入した3パック全てに入っていました。いつもは、甘みのあるふっくらした身で大変おいしかったのですが、今回は塩っ辛かったです。さすがに到着直後で変色では次は無いかな、ちょっと残念です。 ・・・(続きを読む
  • La miaさん
  • La miaさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,611

5 2020-01-17

訳ありズワイガニ折れ棒ポーション
蟹はそのまま食べれるのが一番!
これは薄い中心の軟骨も難なく取れます。

我が家では正月でも全員で食卓を囲むことがなく、
これは一人鍋用にも存分に入れられて使い勝手が
よく美味しかったです。冷凍庫にもコンパクトに
収まって意外とたくさん保存できそうです。
12/28日着指定でお正月に利用しました。
注文番号:271398-20191219-00888818

4 2020-10-09

レビューが大変遅くなって申し訳ありません。
初めて剥き身の冷凍蟹脚を購入しました。
何より1パックの量が少ないので、私の様に料理に使うのでなければ、普通の殻付き蟹を購入してそれを食べる方が「蟹を食べてる〜」という感じがして満足度も高いかと思います。

• 夕露さん
  • 夕露さん

5 2019-12-16

茹でた方が美味しい
生でも蕩けますが、茹でてスープの具にした方がこの蟹は美味しいですね
プリプリで出汁が溢れて美味しかったです
これだけの大きさの物は旨味が違います
調理の直前に外側の氷だけ水だけ流しました
外の氷は品質保持の為に必要な物です
決してかさましではありません
ただ、実質の重さは380位(3割は氷)だと思ってください
魚も解凍するとドリップ出ますので必要以上に軽くなると思います
それでも、安い方だと思うしゴミも出ないです
1枚フィルムを噛ませると、外しやすいのでは?とも思いました
とにかく私に来たのは大きくて大当たりでした
全部このサイズなら超お買い得だと思います
一晩置くより、氷だけ解かして即鍋にが美味しいコツです

5 2020-01-01

食べやすくおいしい
3つ購入しました。密閉されたトレイ付のパックに入れられていて、少量づつも使いやすいです。
殻が付いていないのでゴミも少なく助かります。
大小さまざまなサイズが入って、おいしくいただきました。

5 2019-12-23

食べやすかったそうです
主人の好物の蟹さん。息子たちもそろそろしっかり味合わせようと頑張って3箱購入。
が、届いたその頃は風邪で学校お休みで、最初に食べたのは蟹雑炊でした。最終的には蟹鍋みたいなものを食べていたようですが余程気に入ったのか数日は夜ご飯、蟹食べたい〜!となっていました。
因みに私は昨年とうとう蟹もアレルギーになってしまい大好きな海老に続いて完全なる甲殻アレルギーで食べれずじまいでした。食べたかったー!!

5 2020-10-26

美味しい
注文して直ぐ届きました。
かに鍋にして頂きました。殻なしで食べやすい、身も甘くて美味しかったです。
リピします。

• 1965ちんさん
  • 1965ちんさん

5 2020-09-20

身が
想像よりも身がしっかりしてて美味しく頂きました。

4 2020-07-06

焼き蟹で美味しくいただきました
思ったより水っぽい感じがしたので、焼き蟹として、醤油バターを垂らしバーナーで焼いたら、美味しくいただけました。結局、しゃぶしゃぶだとイマイチだったので焼いたらという感じです。

• 玉1403さん
  • 玉1403さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,189

4 2020-06-08

美味しくいただきました、香りや風味がありました。

5 2020-04-02

あまり期待していませんでしたが、しっかり大きい物が入っていましたし、味も悪くなかったです。

5 2020-01-08

生でも湯通しでも
とてもたくさん入っていたので、ジップロックで2つに分けて片方だけ解凍しました。流水解凍で15〜20分で半解凍です。
生で食べるとねっとりとした甘みが広がってやめられなくなるくらいに美味しかったですが、夫は湯通しして食べたいそうだったのでそちらも試したら絶品と呼べる美味しさでした。
味付けにはちょっと良いポン酢を使って、たくさんカニを食べられて幸せな気持ちになりました。
こんなに美味しくて綺麗なカニをありがとうございます。まだあと半分あるのでますます楽しみです。リピートしたい逸品です。

• annt1113さん
  • annt1113さん

5 2020-01-06

お正月のお鍋に
お正月にカニが食べたくなり、以前購入した森源商店さんで購入しました。
全てカニ鍋でいただきましたが、数秒しゃぶしゃぶすれば、
臭みもなく身はプリプリしてとても美味しかったです。
身は小さいものが数点あるものの、女性二人+子ども一人の三人で食べるには
1袋で充分な量です。
何より、ゴミも出ないのが良いですね。また購入したいと思います★

• ココ4266さん
  • ココ4266さん

5 2020-01-04

美味しかったです
3つ購入しました。
年末に六人で鍋をする際に使いました。
十分な量で、とても美味しかったです。

4 2020-01-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
食べやすい
お歳暮として実家に送りました。
いつもは殻付きタイプを送っていたんですが、母が手首や足が痛くあまり動けないといっていたので、食べやすくゴミの出ないこちらのタイプを購入しました。
むき身なのでとても食べ易くて美味しかったと言っておりました。
今年はカニが高かったので、買うか迷いましたが、買って良かったです。

5 2019-12-04

無事に受け取りました☆(●´ω`●)ありがとうございます!!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ