5 2017-04-07

安いけど美味しい
ご飯が進んでしまいます。ヤバい・・・(^_^;)
大抵は3杯くらいなのに4杯目突入の気に入りでした(笑´∀`)
元々昆布は大好きですが、たこ昆布凄く美味しいですね〜
3パック送料込み1000円って言うのも安くて嬉しいです。
リピは決定です(^_^)v
有り難うございましたm(_ _)m

5 2019-08-08

タコと昆布で美味しいです
注文7/5→着7/7(メール便)
税込1,000円 送料無料【70g × 3袋】
チラっと商品レビューを覗いたら・・
私のレビューがありまして
税込1,200円 送料無料 とありましたので
8/8現在の税込1,000円 送料無料は
ショップ様のイベント価格かも?しれませんね。
【お茶漬け】にしても美味しいだろうなぁ・・と
思うのですが
今、暑いので【ごはんにふりかけて】食べています。

5 2019-06-15

北海道産昆布使用のたこ昆布
注文6/5→着6/7(メール便)
税込1,200円 送料無料
今回、初購入の【たこ昆布】ですが
注文時はショップ様のイベントにて
税込1,000円 送料無料で購入できました。
商品の袋に食べ方の例が書いてあります。
【ごはんにふりかけて】【おにぎりに混ぜ込んで】
【お茶漬けに】などです。
私はゴハンにふりかけて食べています。
涼しくなったらお茶漬けでも食べてみたいですね。
これメチャ美味しいのでまたリピートしたい品です。
出来ればお買い得な時に・・。

5 2017-04-09

また美味しいもの発見!
miyo@miyo様のレビューを見ていたらこの商品の紹介が・・・私もお取り寄せしたくなってお店を覗いていたら運よくタイムセール。
とってもラッキーでした。
昆布がとっても美味しかったです、そしてタコも。
明日からまた息子のお弁当作りが始まります、ご飯の上にふりかけて持たせることにしますそして私も子供に便乗してお弁当持参で出勤です。
いつも美味しいものを紹介していただきありがとうございます。

4 2016-12-03

3パック1000円の時に購入。
スーパーセールでも1000円での販売になるようです。
基本的には「いか昆布」のイカがタコの燻製に変更になったものです。
香りは磯の香りとタコ燻製の香りです。イカよりタコのほうが少し香りが強いように感じます。磯の香りが苦手な人でなければ問題は無いと思います。
味付けは同じように感じますが、少し甘さは控目になったかもしれません。
私の好みではそれでも甘すぎるように感じます。
そんな訳でご飯ではあまり食べないのですが、マヨネーズと合わせてパンに載せて食べるのは好きです。こんがり焼くと良い香りになります。
私バター、チーズがダメなのでマヨネーズですが、乳製品が好きな方はそちらと合わせる方がズーッと美味しいと思います。ちょっとタバスコをかけて食べれば食も進みます。

5 2016-10-26

うまい!
いか昆布のたこ版(ただし、青さのりの代わりにわかめが入っているところがちょっと違います)。食感、味は基本的に同じで、程良い味付けで美味しいです。まず、ご飯に直接かけて食べましたが、おにぎり、お茶づけ等でも美味しいそうです。後で、お茶漬けにトライしてみたところ、味も程良く美味しかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タコ