全国ふりかけグランプリ2連覇! 澤田食品の...(食の達人森源商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-18

旨味たっぷりで美味しいいか昆布
ポイント消化に以前から気になっていた「いか昆布」を注文してみました。
澤田食品(株)のいか昆布80g入り千円で2袋+1袋です。
薄削りのいかに、とろろ昆布とごま、オキアミや青のりが入っています。磯の風味がたっぷり、少し甘めのいかと昆布の旨味と、ごまとオキアミの香ばしさが絶妙で、とても美味しいです。特に昆布好きの上の娘が気に入って最初は生臭いと言ってなかなか食べなかったのですが、おにぎりの中に入れたのが美味しかったみたいで「旨味がたっぷりですごく美味しい」と言って毎食ご飯に乗せて食べています。しょっぱくないので、ご飯にたっぷり乗せて美味しくいただけます。他にもおにぎりの具や、お茶漬けにしても美味しかったです。無くなったらまた注文したいと思っています。ありがとうございました。

5 2018-11-25

ひとつ購入してとてもおいしかったので、3個パックをリピートです。塩辛くなく、いかと昆布の旨味が優しく香る味わいでご飯が進みます。甘めの味わいで、胡麻の香りのよさやエビの香ばしさも感じます。塩気がほどよいのが気に入っていて、お弁当にもとてもよいです。

4 2019-04-28

定番ふりかけ
我が家の食卓には欠かせない定番ふりかけの1つで、ご飯の美味しいお供になっています。
ご意見は色々有りますが、甘口味付けがイカと良く合っています。
昆布や胡麻など具材もタップリ、他料理のトッピングなどでも楽しんでいます。

5 2019-04-21

大好物と言っても過言じゃなく、リピです。イカも柔らかいので歯が悪い年寄りも少量ですが食べられて喜んでます。

4 2018-12-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ファンのふりかけ
ファンのふりかけ、今回はおもたせ用にリピートしました。
いか・昆布・胡麻・オキアミ他、色々具沢山の美味しいご飯のお供です。
塩梅良い甘口のふりかけなので、友人宅のちびっ子達にも喜んで貰えそうです。

4 2018-10-20

甘口ふりかけ
ご無沙汰していました。
甘口のふりかけは余り好みでは有りませんがこちらは別物、ちびっ子からお年寄りまで楽しめる美味しい味付けの1品です。
いかや昆布や胡麻その他が入り具沢山、ご飯は元より料理のトッピングでも楽しんでいます。

5 2019-03-02

お弁当に!
りぴです。
お弁当のご飯にふりかけています。
子供たちが大好きです。
いまいちのおかずのお弁当でもこれが
あると大丈夫です!

5 2019-02-03

リピートです。
歯の悪い我が家の年寄りも喜んで食べています。

5 2018-09-26

リピートです。家族みんな大好物です。歯の弱い年寄りも喜んで食べています。

5 2018-10-25

美味しい
ご飯のお供に最高です。みんなで美味しく頂きました。

5 2019-04-12

4月10日購入→4月12日着
迅速対応に感謝です。
食べるのが楽しみです。

5 2019-04-29

さすがグランプリ商品、いつも美味しいです。

5 2019-04-20

注文番号 271398-20190410
とにかく美味しいです。食欲がない時にこれを混ぜてオニギリにしておくと食べてくれます。普通にふりかけで食べても美味しいので危険。ダイエット中なのに・・

5 2019-03-31

注文番号 271398-20190325
主人と私の実家、わが家で各1袋。届いて数日ですがわが家は既に残り少ない。とにかく美味しいです。

• ryou300さん
  • ryou300さん

5 2019-01-18

いつも通利の味で、食卓に欠かせません。
あると便利!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ