4 2023-11-24

思っていたより、小さかったですが、たくさん入っていて、十分食べ応えありました!
この値段はやはり安いと思います。

4 2022-12-13

今年は少し塩辛い
今年は少し塩辛いです。
大きさは概ね満足です。
まずはそのままいただきました。
鍋に入れると塩辛さはなくなると思うので、次は鍋にして食べようと思います。
値上がり続けているのが残念です。

4 2022-12-25

カニ カニ
家族みんなで 美味しくいただきました たっぷり大満足です

4 2015-12-03

たっぷり!
色々なお店で蟹5キロを購入しています。
こちらのショップさんはお値段も安かったのであまり期待をしていませんでしたが(ごめんなさい…)、ちゃんと箱にぎっしり!
小さい脚の方はさすがにひょろんとした身でしたが、全体的にはしっかりとした身入りです!このお値段なら私はアリかな?おもてなしには向かないかもしれませんが、家族で頂くには十分かなと思います。
次は超特大の方も頼んでみたいと思います!
スタッフ様一同の顔写真も載っていたので、なんとなく安心してこのショップを選びました!
他のショップではそれなりに安いと、本当にがっかりなスカスカの蟹が届いたりもありましたが、こちらのショップは信頼できました!
ぜひまた注文するのでよろしくお願いします!
小ぶりですが、低予算で検討するならおすすめです!

4 2020-10-18

概ね満足です。
塩味が濃いこともなく、大きさは大きいとは、言えませんが。
カニが何年高騰しているようなので仕方ないですね。
焼きガニで食べたり鍋に入れたり三回は楽しめますね。

4 2014-10-07

まあまあかなぁ〜
大きさは普通サイズでした。
冷凍してからかなり日数が経っているのか、身の味が薄くあまり旨みが感じられませんでした。
時期的にそうなのかな?
やはり5~6Lサイズの方がいいですね。

• 箱円さん
  • 箱円さん

4 2017-01-09

2017y正月はカニにしました。
今回は、正月用にと妻と娘のリクエストでズワイガニ5kgを・・・妻の実家に2kg程、5kgとなると手土産には良いかも!
カニの感想
訳ありだけに寄せ集めとの印象が・・・
ボイルガニはどの部類を食べても塩辛いのは普通かなぁ〜
解凍後いよいよ食、残念な事が胴体から第一関節まではジューシーさが胴体から離れていくにつれ解凍直後なのにパサパサ、食べれるのは第一関節と稀に先の方ハサミ他(泣)残りは、味噌汁のダシに
カニの身だけの評価だと星1.5
残りの2.5は5kgでこの値段かな?他にも安値はあるかもだけど更に酷いカニが届くような気が
2017y年末に期待。

4 2014-06-17

訳あり
訳ありなので期待せず試しに購入しましたが、値段のわりに大満足しました。家族7人でも余るくらいでした。大変美味しく頂きましたのでまた購入したいと思います。

4 2016-01-13

塩分薄めで料理に使っても最高でした
梱包がきれいでびっくり。カニが描かれた箱で汚れも濡れも外箱のつぶれもなく
贈答品用の高い商品かと思いました。
ただ2L〜Lサイズという商品説明だったのに、箱には堂々と「SIZE L」と
書かれていて少しガッカリしたのですが、いっぱいカニが入ってました。
大きいのや小さいのが混ざってましたが、折れている足は一本もなかったです。
解凍後、そのまま食べると塩分がちょっと薄いかなと感じましたが
先日カニグラタンにしたら、他の塩分濃いめのカニでカニクリームコロッケを作った時の嫌な臭みもなく塩分もちょうどよく決まり、美味しく作れました。
いい買い物だったと思っています。カナダ産のカニも美味しいんですね。
甘みがあり身入りも良く、本当に良かったです。今年も期待してます。
☆1つ分は箱を開ける前に2Lが入ってないとわかってしまったガッカリ分(笑)。

• newyorkerYuさん
  • newyorkerYuさん

4 2019-12-26

美味しく!ですがお値段が…
とても美味しくて素晴らしい蟹でしたあ!(*≧∀≦*)
美味しくてまた来年もお願いしたいとおもいます。蟹の減少と人件費や燃料費の高騰などいろいろとあると思いますが、もう少しお求めやすいお値段だと通年を通じて食べたいと思います。
来年のお値段も気になるところですが、大変満足の出来るものでした。ありがとうございました。

4 2017-01-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
年末の団欒に
2年連続の購入です。やや塩気が強い気もしますが、身入りも悪くなく5キロを存分に味わいました。値段が昨年に比べ千円上がってますが…今年は値上がり傾向だったので致し方ないかと。※宅配便が年末の混雑で時間通りに来ず、宅配業社に電話も繋がらずというトラブルはありました。店舗の責任ではないですが来年は配達希望時間も余裕を持った方が良いかなと思いました。

4 2016-01-03

リピート
年末年始用に昨年に引き続きリピートです。セールのタイミングのせいか、同じ商品が昨年より1000円以上高かった!取れ高なんかにも影響されるのだろうからそのあたりは我慢。味は塩気が少なく我が家は気に入りました。昨年よりおいしかったと思います。一年後また利用したいです。

4 2015-01-15

おいしかった。
大変おいしくいただきました、5キロはさすがに多くて家族で平らげるのに3日かかりました。

4 2015-01-03

満足
お正月用に注文。大きさも申し分なかったです。ただ、少し塩が甘い気がしましたがしょっぱすぎるよりいいかなあと思います。

4 2014-12-09

すごい量です。
味と量には非常に満足しています。
訳アリなので仕方ないのですが、折れている足が多い気がします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ