本日エントリー&楽天カードでPt10倍!最安...(食の達人森源商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-02

どこよりも美味しい!
今まで色んなショップから蟹を取り寄せてましたが、今回こちらのショップからの蟹が届き、大きくてこんなに美味しい蟹は初めてです! いちばん美味しいと家族のみんなも絶賛してました!
自然解凍で、旨味が凝縮されたままのプリップリ茹で蟹でした。またリピートします。

5 2014-01-05

満足しました
毎年お正月はかに鍋をしております。
こちらの商品に出会い3回目のお正月になりますが、毎年美味しい蟹をお腹いっぱい食べて、蟹だけで膨らんだお腹にしばらくしてから食べる蟹の身いっぱいの雑炊は何とも言えない至福の瞬間でもあります。
サイズはL~2Lですが身入りが良いので充分満足できます。身の剥がれも良いので細い足先まで残す所無く食べられます。
大人6人、中学生1人、高学年3人で食べても充分足りました。腹の身は余るくらいで、そちらは身をほぐし全て雑炊に入れて食べました。
こちらの蟹は身入り、量だけでなく、味も良いので一緒に炊いた白菜等の野菜までとてもおいしく頂けます。
また来年も食べたいと家族・親戚一堂からリクエストされているので、これからも利用していきたいです。

5 2014-12-04

到着が楽しみ。
ズワイが好きでこれまで何度か他のお店から購入していましたが、今回森源商店が断トツで安かったので購入してみました。店の名前を汚さないため商品には自信ありとのことなので早い到着を楽しみにしています。食べた後に再度レビューしたいと思います。⇒早速届き開封してみてこの値段で平均的に大き目がびっしり。実はこれまで毎年5軒ほどの商店から購入しておりますが、その中でもこの値段では最高の方だと断言出来ますね。今回が特別でないことを祈りつつ、リピートは森源商店に決まりです。もちろん味は爪先は若干塩気は多く感じるものの、濃いめの味が好みの私は全然問題ありませんし、家族と美味しくいただいております。当然お勧め度は5です。

4 2015-12-03

たっぷり!
色々なお店で蟹5キロを購入しています。
こちらのショップさんはお値段も安かったのであまり期待をしていませんでしたが(ごめんなさい…)、ちゃんと箱にぎっしり!
小さい脚の方はさすがにひょろんとした身でしたが、全体的にはしっかりとした身入りです!このお値段なら私はアリかな?おもてなしには向かないかもしれませんが、家族で頂くには十分かなと思います。
次は超特大の方も頼んでみたいと思います!
スタッフ様一同の顔写真も載っていたので、なんとなく安心してこのショップを選びました!
他のショップではそれなりに安いと、本当にがっかりなスカスカの蟹が届いたりもありましたが、こちらのショップは信頼できました!
ぜひまた注文するのでよろしくお願いします!
小ぶりですが、低予算で検討するならおすすめです!

• らーゼさん
  • らーゼさん

5 2016-01-03

30肩ほど届いてかるく目眩が
箱は思ったほど大きくないかなと思ったのですが、蓋を開けてみたらカニがぎっしり。こんなにたくさん食べられるのかと思いましたが、家族みんなカニスキーでしたので延べ9名で2日に分けてぺろっと平らげてしまいました。
サイズはL〜2Lとのことで、一番長い足でも15〜16cmくらいと少し小さいかな?という感じでしたが、調理バサミ片手に割りもって食べるのには丁度よく、甘くてぷりっぷりで家族にも大好評でした。

5 2015-05-27

カニ♪
2度目のカニ購入、初レビューです♪
折れが若干あるものの、自宅用の為、前回共にとても満足しています♪
自然解凍ですと塩味がキツイ為、お湯をかけ解凍すると手早く丁度良い加減で頂けます♪
また機会がありましたらよろしくお願いいたします♪

5 2015-01-02

有り難うございます
大人8人でも
十分な量でした
とても美味しかったです。全てのめんで最高っです

5 2015-01-06

ご馳走様でした
家族(親戚も含め)でクリスマスパーティー用で購入しました!
23肩入っていました。サイズは数が多い分Lサイズが多いかったかな?人数が10人いたので1人あたり2肩ぐらい食べました。人数が多いと一瞬でなくなりました!
知人と共同購入しましたがCPはなかなかよいと感じました。近所のスーパーと比較しましたが確実に安いです。お店でこの値段では食べれませんからね
身もぎっしりだったので☆5つ!

4 2014-10-07

まあまあかなぁ〜
大きさは普通サイズでした。
冷凍してからかなり日数が経っているのか、身の味が薄くあまり旨みが感じられませんでした。
時期的にそうなのかな?
やはり5~6Lサイズの方がいいですね。

4 2014-06-17

訳あり
訳ありなので期待せず試しに購入しましたが、値段のわりに大満足しました。家族7人でも余るくらいでした。大変美味しく頂きましたのでまた購入したいと思います。

5 2013-12-28

レビューが少なかったので心配でしたが、脚と爪が綺麗についているものがぎっしり入っていました。
時々一本折れていたりしますが、どうせ食卓に出すときは折ってから出すので問題ないです。
身もぎっしり詰まっていて、好みもあるでしょうが塩加減も丁度良いと思いました。ただし、細い脚や先は若干しょっぱく感じるかも??
8000円台で購入出来て大満足です。
注文番号:271398-20131220-0227454110

• sikino201さん
  • sikino201さん

5 2017-01-09

矢っ張り当たり!
あちこち試しますが、矢っ張りこちらが当たりかなと今回改めて思いました。理由は診もしっかり入っているけれど、意外とちゃんと解凍できていたら身のはがれが良くて食べやすい、と言うのがお気に入りです。
普通に解凍して食べたり、バター焼きにして食べましたがおいしかったです。
親族的に塩加減も普通な感じという意見ですが、コレはもう、好みなので何とも。
また来年もお願いするかと思いますので宜しくお願いします、と言った心地の今回でした。
あ、ちなみに今回届いたかに三、折角丁寧に扱って下さいという表記があるのに配送の方がドンと置いてくれたようで一部のカニ肩と足が外れてばらばらになっていましたが元よりバラして食べるので問題なかったです。年末年始、配送業者が忙しいというのが今回の被害の原因と思えば商品には問題なし、と個人的に判断します。

• 箱円さん
  • 箱円さん

4 2017-01-09

2017y正月はカニにしました。
今回は、正月用にと妻と娘のリクエストでズワイガニ5kgを・・・妻の実家に2kg程、5kgとなると手土産には良いかも!
カニの感想
訳ありだけに寄せ集めとの印象が・・・
ボイルガニはどの部類を食べても塩辛いのは普通かなぁ〜
解凍後いよいよ食、残念な事が胴体から第一関節まではジューシーさが胴体から離れていくにつれ解凍直後なのにパサパサ、食べれるのは第一関節と稀に先の方ハサミ他(泣)残りは、味噌汁のダシに
カニの身だけの評価だと星1.5
残りの2.5は5kgでこの値段かな?他にも安値はあるかもだけど更に酷いカニが届くような気が
2017y年末に期待。

5 2016-12-20

大量
400L位の冷蔵庫の大きい引き出し冷凍庫の7割位がいっぱいになる量の蟹が届きます。サイズは大きいのが少しほとんど中位のサイズ。家庭で食べるには十分だと思います。軽く表面の氷を洗い流しお湯の中へ。出汁の味をみて調味するのでそんなに塩分が強い感じはしませんでした。肝心の蟹の味は文句なく美味しかったです。4人家族で2回蟹なべしましたが、まだまだあります。美味しいし、安い。次もこちらにお願いしようと思います。
追記:レンジで軽く解凍しグリルで焼いてみました。塩加減もちょうどよく美味しかったです。焼いたからなのか、鍋の時より身離れもよく食べやすかったです。

5 2016-01-27

去年3回目!
去年3回購入させて頂きました🎶
6人でカニを食べましてかなり余ったので、翌日よくいく居酒屋にカニを持って行きました!するとこのような作っていただきました!
店主もカニをめちゃめちゃいいカニだねと認めておりました!
今年もどうかよろしくお願いします!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ