• hiyorilifeさん
  • hiyorilifeさん

5 2013-12-24

とても美味しかったです!!
初めて、卵と肝と血を生で頂きました♪
臭みがなく、とても美味しかったです(*^O^*)
身の皮も簡単に剥ぐことができましたよ。
また購入したいと思います。

5 2016-02-01

リピです。
以前より1000円以上値上がりしたので、なかなか購入出来なかったんですが、500円のクーポンが使えた時にやっと購入しました。やっぱり美味しい。
皮は、ゆらゆらする位のお湯に少し長めに浸けると、結構綺麗に剥けます。
下ごしらえで煮る時は、ぐらぐらと高温で煮て、しっかり灰汁をとるのがコツ。
後は塩と少しの醤油だけで、本当に美味しいスープと、プルプルの身がいただけます。同封のレシピに有る生姜やニンニクは必要無いです。〆の雑炊も実に美味。肝と卵は、美味しい自然塩と胡麻油、薬味の葱でお刺身に。これも絶品。
美容と健康の為、月一位食べたいですが、やっぱりちょっと高価なので。
お店でいただく事思えば、凄くリーズナブルですけどね。

5 2012-06-14

新鮮なすっぽん。ありがとう。
半額セールで購入。下ろしたて直送便で新鮮そのもの。
添付の調理方法を見て、なんとかうまく調理出来ました。
すっぽん鍋、その後のぞうすいが美味かったのは当然として、特に生肝と卵は初めて食べたけど絶品で感動しました。翌日の体調も絶好調だった気がします。
半額ならお得感がありますが、正規の価格ではちょっと贅沢すぎるかと思います。

5 2016-11-24

三回目のリピです
新鮮できれいにさばいた状態で届きます。もう3回目のリピです。とってもおいしくいただきました。
また購入します!

5 2014-03-13

とても、新鮮で美味でした。すっぽんの形もそのままで、目にも良かったです。

5 2021-05-18

スッポンの肝も新鮮 臭みも無く美味しい
森源商店さん初めての購入です。すっぽんはカット済みですので作るのは簡単でした。卵、肝臓と早々生で頂きました。普通にレバ刺しの様で臭みも無くおいしかったです。
スッポンは説明書より野菜は少な目で良いと思います。
最後は雑炊で締です。また雑炊がおいしくて、おすすめです。

4 2021-02-03

いや〜、美味しかった!
美味しかった!
初めて自分で薄皮剥きましたが、難しくなかったし、臭みもないし。
作り方の紙があると、材料を買いに行くのも参考になるし、サイトの写真入りの作り方も、見やすいし、いつもは、人に作ってもらってる初心者でも、失敗がなくて良いです。
肝も卵も新鮮。肝はごま油とベトナムで買ったライム塩が合いました!
卵は、鍋に入れて野菜と一緒に食べた方が好みでしたけど、生卵好きなら、卵かけご飯もできたかも。
雑炊と一緒でも、良い。
おうちご飯の極みですね。
配達に関しても、メールのマメなやり取りをしながら配慮いただいて、助かりました。
梱包も丁寧だし。
お勧め!

4 2021-02-02

とにかく新鮮でした!!
寒いので、滋養のあるものをいただきたいと思い、注文しました。
購入前に書かれていた通りに玉子やキモも入っていましたので、生で頂きました。どちらもゴマ油に塩を入れていただいたのですが、新鮮で生臭味もなく、多変美味しくいただきました。
お酒で割っている生き血も夫が飲み、新鮮でまったく生臭みがなかったそうです。
スッポンは、薄皮を取るように説明がありましたので、その通りにしました。その作業も、美味しいものを作る工程として楽しみながら行いました。とても美味しいものが出来上がりました。
写真に掲載のネギは、表面を焦がしたものでしたが、私は千切りにした生に近いものが美味しいと思いました。

5 2016-12-31

初めての家すっぽん
結論から言って、大大大満足!!
外ですっぽんを食べたことはあっても、家で自分たちで下処理をするとこから食べるのは初めてでした。
説明書には甲羅の薄皮のみを剥がしてとありましたが、その他の部位も薄皮を剥きました。その方が断然舌触りも良く、丸ごと美味しくいただけました。
全く臭みも無く、お肉は弾力があり、甲羅の部分はプルンプルンでたまりませんでした!!
また、肝と卵はごま油が無かったので、オリーブオイルと塩と少々のお醤油で食べましたが、これまた絶品!肝は生命力溢れるほどの歯ごたえ、卵はプチっと弾けて中身がとろ〜っとトロけてきました。
〆はもちろんお雑炊で。
必ずまたリピートします!!

5 2016-05-17

冷凍されてないので美味しかったです。
生血、卵巣と胆。メスのすっぽん1匹分甲羅付き。とても美味しく頂きました。すっぽんは後輩が時々料理してくれて食べ慣れています。後輩の生き締めしたすっぽんと負けず劣らずの美味しさでした。

5 2015-06-14

美味しく頂きました!!
友人や周囲の人はみんなすっぽんは苦手。
届いたすっぽんを全部使って下処理して生姜とお酒をたっぷり入れてすっぽんだけを煮て、それを小分けして冷凍しました。一人用の土鍋で、豆腐と焼きねぎだけのシンプルな丸鍋を数回楽しむことができました。19歳の時、生まれて初めて丸鍋を食べた時、翌日のお肌のツルツルさにびっくり。それから40年近く経過しましたが、疲れたら食べたくなります。若い頃ほどの効果は見られませんが、やはり食べた翌日は、わずかではありますが、お肌の変化を感じます。頻繁に注文することはできませんが、またお願いしたと思っています。

5 2015-03-14

コスパ最高
リピです。地元超有名店では一人二万円とかのすっぽん○鍋。リーズナブルで有名な店でも一人五千円は下らない。この価格で生血と肝、卵も食せるのは凄い。肝は、今や貴重品と化してしまった牛レバを限りなく洗練した味わいで、本当に美味。これを食せるだけでも価値が有る。雑炊まで、すっぽんを味わい尽くせた。ゴチです。

5 2015-03-03

とても美味しかったです!
3月1日に注文して3日に届きました。下処理の仕方や出汁の作り方などが書いてあるプリントが付いていて 大変助かりました。薄皮もその通りにしたら簡単に剥けました。処理した時に自分の手やすっぽんの身を匂ってみましたが 何にも臭くなかったので、これならきっと美味しいに違いないと思い レシピにあった 生姜やにんにくは入れませんでした。結果正解!何度か外でお高いすっぽん鍋を家族で食べたことがありますが、全員が『すごく上手に下処理してくれたねー!すっぽんのお店を開けるんじゃない?本当に美味しい!』と言いましたよ(笑)私の株も上げてくださってありがとうございます。またリピします(笑)

5 2021-04-17

美味しい!嬉しい!
今回も美味しかった!
肝も卵も新鮮で美味。
コロナ禍で外出控えてる方も多いと思いますが、そんな時に家族でちょっぴり贅沢お家ご飯!って言う時に、非常にオススメ。
卵は、卵かけご飯にしても鍋にいれても、ちょっぴり好みの味つけをしてからそのまま酒の肴にしても良いし、肝もライム塩とごま油で味付けして、そのまま食べたり、ご飯に混ぜたけど、瞬殺。肝、もっと、食べたいって思いました。
あー、また、リピートします!

5 2021-03-11

満足です
一度は食べてみたいと、セールを機に。まず思ったのは、くさみゼロ!
美味しく鍋にして頂きました。
甲羅、ヒレはコラーゲンのかたまり。肝や卵はレバーや馬刺などが好きであれば食べられるかと。
血はお酒で割ってありました。
オレンジジュースでさらに割ると飲みやすいとの事でしたが、酒気が強くて私は難しかったです。
スッポンなので、見た目のインパクトは非常に強いです。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットその他