2022/07/10
    春高0804さん
    生食はやめ、一つ一つ割って中を確かめる事
    まず海鮮しゃぶしゃぶで頂き、その時にジャリジャリするものやちょっと味がおかしいものがありました。 その後400gをざっと塩茹でして一つずつ割ってみたのですが、半分くらいは写真のように砂がはいってました。表面というより中に砂を取り込んでいる感じです。 あと、ひとつだけ変色しており、指でぐっと押すとドロッと液状化した体液が飛び出し、海鮮が傷んだ時の強烈な臭いが…… 半額で買ったので強く文句は言えませんが、これを生食すると多分お腹を壊してしまうので、生食可は商品説明から取り下げて頂いた方がいいかと思います。
    注文日:2022/06/22
    2022/04/28
    まみんち5591さん
    前回よりも値上がりしているのに、ホタテ自体は「少し小粒」でした。少しがっかりかな。この程度でしたが、商店からの返信に誠意が感じられませんでした。¥4980の商品でしたがあまりにもひどいと思いました。二度と購入はしません。友達にも頼まれていましたが、これでは紹介できません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/04/20
    2021/12/17
    Mrs. Roseさん
    今年1番の購入して良かったものです
    オンラインでの海産物は初めてでしたので不安も多少ございましたが みなさまのレビューを拝見しておりましたら、「もしかしたら とてもお値打ちかも...」と感じ思い切ってオーダーしましたら 期待を上回るホタテが届きました。 早速お刺身でいただいたところ、冷凍焼けもなく とても美味しいホタテで大感激でした。 みなさまがおっしゃる通り「訳あり」と謳うよりも 大きな肉厚のあるホタテもゴロゴロしてて 「不揃い」と書かれてた方がいいと思います。 割れてるのや欠けてるものはなく、大きさに開きが あるだけの美味しいホタテでしたので リピートしたいと思ってます。 発送も早くて本当に今年1番の良いお買い物になりました。
    注文日:2021/12/10
    2020/10/23
    こいけけいこ4882さん
    おすすめ度の星を沢山プラスしたい
    コスパ最高!プリプリで大粒揃いです。必要な分だけ取り出して和洋中の料理に使えて重宝しています。
    注文日:2020/10/07
    2020/10/09
    Love UKnowさん
    私も主人も帆立が大好きなので、何度もリピしています。 訳ありということで少々小粒ではありますが、自宅調理用には何の問題もありません。 バラ凍結なので、届いた時に小分けして冷凍して使っています。 今迄は加熱調理にしか使っていませんでしたが、恐る恐るお刺身で食べてみた所、思いの外美味しく食べられて逆に吃驚しました! お刺身として食べても大丈夫ということが分かったので、これからは冷凍庫のスペースが許す限りストックを切らさない様にしようと思っています。
    注文日:2019/10/20
    2019/12/21
    Love UKnowさん
    大きさにばらつきはありますが、家で調理して使う分には何ら問題はありません。 流石にお刺身として生食するのは怖いので、いつも火を通して食べていますが、小さい粒の物でも縮み過ぎて跡形もなくなる(笑)ということはありません。 届いたら直ぐに3~4等分してジップロックに入れて冷凍保存していますが、常備しておくといざという時にプチ豪華な一品が作れて重宝します。
    注文日:2018/09/04
    2019/11/17
    ASKA2005さん
    仕入先が変更
    仕入先が、北勝水産から横田水産へ変更しています。 見た目は、以前の北勝水産の方が大きく綺麗でした。今回の横田水産のホタテは、小さなホタテも多く入っています。味は、大変美味しかったです。火を入れても柔らかくバターソテーでいただきました。
    注文日:2019/11/10