2 2024-01-04

サイズと本数:サイズと本数 | 本数:特大30本(15本×2)

ちょっと残念
娘家族と一緒にお正月にカニしゃぶをして食べました。大きさが思ったより小さいというか細いなと思いました。蟹の風味もなく…
他ショップでも購入していて食べ比べしましたが、大きさも味も全然違いました。
来年は買わないと思います。

2024-02-15
この度は食の達人 森源商店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
  • なか2576さん
  • なか2576さん

2 2024-01-02

表記の誤り?発送ミス?
味は良かったです。が、特大サイズを注文したのに細いカニが届いてガッカリした。近所のスーパーで売ってたカニの方が太くて安かったので悔しかった…

2024-02-10
特大30本の蟹の身の太さについてご満足いただけず申し訳ございません。
頂いたご意見をメーカーにもお伝えし、
よりよい商品製造に活かせるように努めさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

2 2024-01-01

生食はできなかったです。お値段の割には小さい気がしました。

2024-02-10
生食でもお召し上がりいただける商品となりますがお気に召していただけず申し訳ございません。
また大きさについてもご満足いただけず大変申し訳ございません。

2 2024-01-01

サイズと本数:サイズと本数 | 本数:大40本(20本×2)

年末にと思い購入
近くのスーパーより同金額として
少なめな内容です
味もあんまりでした
今年は蟹がどこも安いので
送料込みは送料分以上に少ないです

2 2023-12-31

頼んだ商品が特大15×2だったのに届いた商品が大20×2でした…元日に食べる予定だったのと値段も変わらないので今更交換等の対応はしませんが非常に残念だったので☆2評価にさせて頂きます。

2024-02-10
お届け商品が異なっていたとの事、誠に申し訳ございません。
次回より、商品到着後2日以内にメールにてご連絡いただけますと
出来る限りのご対応をさせて頂きます。

2 2023-12-30

ちょと残念
生ズワイよりボイルの方が美味しいかな?
今度は鍋に入れたら美味しい時思います

2024-02-10
商品をお気に召して頂けなかったとの事、申し訳ございません。
ボイルにてお召し上がりの際は、加熱しすぎると身が縮み旨味も逃げて
しまいますので、表面を加熱して旨味を閉じ込めるようなイメージで
調理されることをお勧めいたします。
今後ともよろしくお願いいたします。

2 2023-12-29

サイズと本数:サイズと本数 | 本数:特特大24本(12本×2)

指定時間に届きません。
特特大?って感じです。
指定時間内にも届かず送料580円返金してほしい。

2024-02-06
この度はお届けに関し、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
返金について当店よりご連絡させていただきますので、ご確認の上ご返信くださいませ。
返信をお待ちしております。

2 2023-12-24

普通だった
大を注文しましたが、あきらかに中も混ぜていました。少し悲しかったです。
しかも、大もそんなに大きくないし、コスパを考えると近所のスーパーでいいかも、次回はないかな。味は美味しかったが。

2024-01-30
お届け商品にご満足いただけず、申し訳ございません。
ご購入いただきました商品は、重量での販売となりますので
本数は少なくなると1本あたりの重量が重くなります。
見た目の長さが短い場合も、1本あたりの重量が重くなりますので
個体差によりますが、太さなどが異なります。
ご理解いただけますと幸いです。
また、違和感を感じられた際はお届け2日以内で当店にご連絡いただけますと
出来る限り対応させて頂きますので今後とも何卒よろしくお願い致します。

2 2023-12-19

特特大にしたけど…小さくない?
全部の足、身の部分10センチしかないです。
特特大でこれなら、大なんてすごく貧相な感じなのかな?
特特大なら1番大きなものが送られてくるんじゃないの?もっと大きい蟹いるよね?すごく高く感じる。
特大のほうがコスパいいのかな。
早目に頼んだけど、特特大売れないのかちょっと値下げしてたのも、え?って思いました。
まだ食べてないけど、美味しくても次回は特大頼むわ。
だれか特大と特特大比べてみてほしい。

2024-01-30

特特大24本(12本×2)をご注文頂き、小さく感じられたとのこと
ご期待を裏切る形となってしまい誠に申し訳ございません。

1kgの重量販売となりますのでポーション1本あたり約41gの重量がございます。
大40本 特大30本 特特大24本と本数が少なくなるにつれ、
1本あたりの重量(太さ・大きさ)が重くなります。

2 2023-12-17

特特大なのに10cmって辛い
配送は速やかに届きました。
一番大きいサイズの特特大の1kgを2つ購入。
特特大なのに身の部分の長さが10cmって微妙。
はじめての購入なので、まず1kgだけにすれば良かったなと反省。
10cmの蟹脚48本で2万円越えはないかな。
痛い勉強になりました。
折角なのでお正月にいただきます。
味は食べてみてのお楽しみです。

2024-02-01
お届け商品にご満足いただけず、申し訳ございません。
一例として在庫品を計測しましたところ身の部分が約10.5〜12.5cmでした。
身の部分が10cmほどのものが届いたとのことで、太さが一回り太かったものと思われます。
本商品は24本合わせて1kgとなる重量販売ですので何卒ご理解いただけますと幸いです。
今後とも何卒よろしくお願い致します。

2 2023-11-30

確かに食べやすいですが、生でも火を通しても、蟹の良い風味が全くしません。リピートはなしです。

2024-01-25
お口に合わなかったとのこと申し訳ございません。
  • nekkeiさん
  • nekkeiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

2 2023-11-27

1,000円クーポンに釣られました。
サイズが大きめとは言え、
重量単価で比較すると倍以上の値段です

2 2023-09-03

細くて短い脚もちらほら…
特大30本を2箱買いました。
味はとても美味しかったのですが、太脚のみといいつつ細くて短い脚もちらほら…
それらも1本でカウントされてたので、値段を考えるとちょっと残念な感じでした。

2 2023-04-12

薄い
大ぶりでポーションタイプの身は食べやすくありがたかったです。
ただ、味が薄くリピートするきにはなれませんでした。

2023-04-17
商品にご満足いただけず申し訳ございません。
昨年末にお届けの商品でお間違いございませんでしょうか?
商品ページにも記載の通り、ご家庭の冷凍庫では1ヶ月程度を目安にお早めにお召し上がり
頂きますようお願いいたします。
お刺身でお召し上がりいただく場合は、解凍後、キッチンペーパーなどで水気を抑えて
いただけますとおいしくお召し上がりいただけます。

2 2023-02-28

家族で美味しく戴きましたが、残念ながらコスパの観点では割高に感じました。

2023-03-10
商品の価格に関しご満足いただけず申し訳ございません。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、更なる努力をしてまいります。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ