グルメ大賞受賞!太脚棒肉のみ100%!!お刺身...(食の達人森源商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-04

今年、最後の楽天スーパーSALE!
2017年12月2日注文

たぶん、今年はこれが最後の注文になると思いますが、楽天スーパーSALEのスタートダッシュで値引きクーポンが利用できました。今回は一緒にいくら醤油漬け250gも注文したので届くのがとても楽しみです。

こちらのズワイ蟹ポーションは、楽天市場の蟹ランキングでも上位になるほどの人気商品です。
今まで3回購入していますが、いつ注文しても鮮度は抜群だったので安心感があります。
しゃぶしゃぶしてポン酢で頂くのが最高に贅沢でオススメです。

楽天ポイント.comでも、レビューを書いていますので参考にしてみて下さい。

• 553249さん
  • 553249さん

4 2017-10-05

特大30本
在庫がなく、特大しかなかったのでこれを頼みました。子供の誕生日にカニがたべたいとのことで、これから楽しみです。

4 2018-06-08

こんに美味しいカニは初めてです
今まで楽天で他のお店の蟹を注文して食べた事がありますが、ここの蟹を口にした瞬間にあまりの美味しさに衝撃が走りました。
しっかりとした身に、物凄い甘みです!
個人的には甘みを堪能するために、やはり生で食べる事をお勧めします。
我が家は身を食べ終わった後、昆布を入れた鍋に殻を入れ、めんみで味付けし、うどんを入れて最後の最後まで大変美味しく頂いています。既に何度かリピートしてる商品です。
ただ北海道には送料が掛かるため、星を一つ少なくしました。送料が掛からなかったらハードリピーターになってると思います笑

5 2018-04-12

おいしかったぁ
年末の着指定で購入。母が選びました。
期日にしっかり届き、我が家では簡易包装の所が評判良かったです。
(年末年始はゴミが増えるので(^^;、ビニールですぐ解凍できる状態の方がうれしいとのことです)
大きなポーション。思いっきり口に含むこどもはもちろん、みんな幸せそうした。笑

5 2017-11-13

是非オススメします!!
蟹好きな奥さんへの結婚記念日のサプライズドッキリプレゼントとして購入しました!!名前は挙げれませんが、スタッフさん達も本当に丁寧に対応して頂き、お祝いの言葉まで頂けて嬉しかったです(*^_^*)定休日の前日に注文したので、ちょっと間に合うか不安でしたが、結婚記念日に無事に間に合い、奥さんは最高に喜んでくれました♪♪♪ウチは蟹味噌を好んで食べないので、食べやすさ重視と他の方のレビューで購入決定!!持ち手の甲羅の部分まで割れ目が入ってたので、最後まで食べやすくボリュームもありました♪♪♪ただ一つ…残念だったのが、ドキドキしながら開けたら発泡スチロールの中は袋詰めの蟹だけが入ってたことです。せっかく素晴らしい商品なのに、開けた瞬間、ドキドキは半減…少し寂しく感じました。新聞紙で隙間を埋めるとか…何かしらの工夫次第で開けた瞬間の見た目も変わると思います!!それ以外は本当に大満足しています♪ありがとうございました♪

5 2017-12-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮に
夫の実家にお歳暮で贈りました。一昨年も送っていて今回で2度目の利用ですが、主人が別の用事で連絡を取った時に「あのカニとってもおいしいのよね〜」と言ってとても喜んでいたそうです。義両親と義兄家族で食べても十分な量があるそうなので、喜んでもらえて、こちらも選ぶ手間が省けるのでこれからお歳暮はこれで決まりですね。今年は自分たちも購入して食べてみようと思います。

4 2018-02-18

おいしかったでせ
自宅(大人3人)でカニすきをするのに購入。
1000円オフのクーポンが使え、お得感ありました。
見た目、スーパーのカニと変わらない?と
思いましたが、食べてみたら ぷりっぷりで
全然違いました。
食べやすい部位ばかりだったので、楽ちんに
おいしくいただき、少し残った分は 茶碗蒸しに入れて いただきました。
来年の冬も リピしたいです。

4 2018-01-19

美味しかった!
年末年始自宅用に。とても美味しかったです!!20本×2袋。1袋は生で。もう一袋はしゃぶしゃぶに。味も塩がきつくなく、持ち手の部分も食べやすいように切り込みが入っていて心使いが嬉しかったです。大きさはすごい大きいってわけではないですが、小さくはなく、このくらいなんだろうなという感じです。
年末にもうすぐ値上げと書いてあったのに、このレビュー書く時期には値下げの9千円以下にビックリです(笑)

4 2017-12-31

正月はカニ三昧
ズワイガニのかにしゃぶが好きのため、正月用に購入しました。
かにのネット購入は初めてで不安はありましたが、身の大きさは揃えられており、大きさも広告通りで特大と大を各1個購入しましたが、大でも十分大きく家族で食べきれないほどの量となりました。
価格は送料込みのため平均的ではありますが、刺身で食べれる鮮度と家まで届くのが便利で良いですね。

5 2017-12-25

美味しかった
朝注文して、翌日午前中に届いたので助かりました。
カニを食べ慣れていないので、解凍時間や解凍具合に四苦八苦しました。身に付いた氷を落とすのも恐る恐るしてました。カニ好きな旦那の誕生日に蟹鍋をしました。カニをほとんど食べた事のなかった小学生の息子も刺身、鍋共に喜んで食べていました。カニ好きが多いと1キロだと親子3人では物足りないかもしれないですね。

4 2018-07-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元
とても喜ばれました
私も食べたかったです…

• rin6449さん
  • rin6449さん

5 2018-07-04

カット済みは、楽です。
殻をむく必要がないので、本当に楽で、便利です。想像より味もおいしくて、満足です。

5 2018-05-26

美味しかったです。
お刺身で食べたり、カニしゃぶや焼きガニでいただきました。
とっても美味しかったです。

5 2018-04-15

毎年、正月に実家に送って家族みんなで食べるのが恒例になりました。解凍方法さえ間違えなければとっても美味しいです。量も8人で食べるには問題ありません。

5 2018-03-13

毎年頂くが今年は最高!!
かにシーズンの終盤、毎年1〜2度の贅沢、森源商店さんにプレミアムずわい蟹ポーション をお願いしました。無理な納期も聞いていただき感謝です。他の激安店からみるとお高いようですが、蟹ポーションの大きさ・皮のムキ具合、特に味の安定性は群を抜いており、値段はお高く感じません。蟹シャブよし、そのダシの蟹雑炊さらによし、なによりもお刺身の新鮮な甘みとうまみのバランス最高です。食べて満足、家族の笑顔もついて来て、来年又お世話になります。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ