超特大ボイルずわい蟹5kg/ 蟹 ボイルズワ...(食の達人森源商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-26
  • 今までで一番おいしくて安い!感動〜!
  • 海外在住で今回日本に短期帰国の際、大好きなカニが食べたい!と思い、配達日指定で注文しました。ちゃんと指定日に届き、箱を開けてみると太い足のカニがぎっしりで感動しました。実はこちらのお店で注文する前に、楽天で一番安い5kgのカニを他のコンビニ系列のショップで買い、大失敗。そのショップは配達日も間違い、帰国以前だったので返品キャンセルしてもらいましたが、対応も悪く、しかも箱をあけた母 ・・・(続きを読む
  • liccamcさん
  • 2 2014-12-07
  • 特大サイズ5L〜3L(5Kg)に誘われましたが、開けでビックリ!5L・4Lなどは見当たらず、3L〜2Lが26肩(計5.2Kg)でした。内容は、5本脚が4肩・4本脚が15脚・2本脚が6脚・1本脚が1肩・爪や脚折れ部が18個でした。脚先が黒ずみ、脚部にもパチンコ玉大の黒い穴あきのものが目立ちましたため、年越し用には無理と思い、程度の良いものはお隣様にお裾分けし、残りは近くに住む息子家族を呼び、8人で消化しました。味は好みで問題ありませ ・・・(続きを読む

5 2017-07-19

塩辛いと思う方へ(*゚▽゚*)
3回目の購入です。
こちらのカニを知り合いの方に頂いて、個人でも買うようになりました(^_^)
身もしっかりで、
特に爪が美味しい!
冷凍庫に収まらないので
買ったら4肩はすぐ解凍して
3肩ほど両親に渡します。それでも7肩くらい余る余る_| ̄|○
いつも先に冷凍庫を片付けておいてます。笑笑
オススメの解凍の仕方があるので
書いておきます。
邪道って思われてしまうかもしれませんが、
冷蔵庫での解凍って難しいので(°▽°)
うちは必ず午前中〜14時までに届けてもらい、
夜21時までには食べごろにしておきます。
1.カニの表面の氷を水道水で洗い流します。
冬は42度前後の水道水で洗い流してました。
2.底の浅いバット、あるいはタッパーをフライパンに斜めに置き、
カニの爪が上を向くように逆さに置きます
うちはガスレンジの上、常温で放置してます。
3.上から布巾か新聞紙をかけて
最大で6時間ほど放置します。(私は足の先に布巾、付け根にかけて新聞紙やチラシをかぶせてます)
途中、
水を捨てる作業も加えてください
…私は仕事に行く前にこの作業をして、出かけてしまいます。笑
平置きだと塩が残ると思うので、敢えて斜めに置いて解凍してます。
水分が抜けすぎるのでは…と思われるかもしれませんが
私はこのカニでパサつきを感じた事はないですよ(o^^o)
どうしても気になる方は、3時間くらい放置で
あとは平置きして冷蔵庫で保存も良いかと思います。
ザルを使ってもいいかもしれません(^_^)

5 2017-12-10

自宅用に一つ
以前より大変お世話になっております!
今回はあまり豊作でないことにより金額が二万円近い金額となりましたが、
購入しました。サイズも前年と同様大きく大変満足しています。
出来れば来年は豊作であってほしいです。
星が少ない方や品質のレビューを確認する限り夏場とか、配達業者の関係あるんじゃないの?と違和感やちょっと突っ込みどころあるものもありますが、量が少ないなら返品すればいいし、腐ってるとかなら配達業者の責任もあることもあるからクレームに関してのコメントの場所が違うと感じますが、
こちらの商品は現在リピート中ですがはずれがありません。
毎年購入は12月ですから腐ること事態の危険もありませんからね。
低評価の人のクレームみてて事実と違うと感じますので、写真付き以外は信用しないほうがおすすめですね。
今年の写真を大きさがわかるようにタバコと一緒に添付しますのでご購入を検討中の方はご参考にしてください。
大きいので冷凍室は十分スペースの確保をすることをお勧めします。

• スカ1972さん
  • スカ1972さん

5 2017-12-26

素晴らしいの一言
不在で受け取れないと困るので営業所止めの希望に変更のお願いを駄目元ですると、あっさりとお店の方が対応してくれました。
大事なホームパーティで、今回お願いしたのですが、予想を遥かに上回る品物が届いて、パーティは大成功。
参加者の笑顔を見る事が出来ました。
元々は築地で買おうと思って見に行きましたが、高いし、なんか胡散臭さが何となくあって、半信半疑で今回注文しました。
当日ガッカリするような事がないように、コ◯トコさんで少し買っておきましたが、届いてびっくり、断然に森源商店さんのが良かったです。
今までレビューなんて書きたいと思ったことはなかったのですが、今回ばかりは書かせて頂きたい気持ちになりました。
本当にありがとうございます。

4 2018-01-16

来年もお願いするかもしれません
カニの通販は当たり外れが多く、これまで失敗も多々ありました。こちらは一度しか購入していませんが、期待通りので満足出来る内容でした。サイズは3Lが入っていました。9人でお腹いっぱいたべれました。味は他の方のレビューにある通り、やや塩辛い感じがしましたが、しっかり解凍すれば問題ありません。身入りも良かったです。親戚の集まりで出すために購入しましたが、あまり良くないものが来たら出すのはやめようかと思っていましたが、いらない心配でした。ただしあくまでも訳あり品ですので、多少の足折れ等はあります。来年もカニを買う必要があれば了解したいと思います。ごちそう様でした。

5 2017-12-25

初めての蟹5キロ
先程注文させていただきました。
何ヶ月か前から気になっていた商品で、レビューは結構見ました!年末年始実家やおすそ分けしたり、食べてみたいと思います♪
追記
箱に3Lと表記がありました。
沢山入っていて折れてるものは3本ほどでした!
身入りに関しては特に不満はありませんでした!近所におすそ分けしたら喜んでくれてよかった♫また注文させていただきます!

• HIYA424さん
  • HIYA424さん

5 2017-06-28

これはいい!
今まで、いろんなお店でこの種の5kgを注文して食べてきましたが、
この商品は大きくてしかも美味しい!
絶対リピートしたい商品です。
しかも大阪から発送なので、あす楽が嬉しいです。
昨日注文して、本日午前に到着したのですぐ解凍して食べられました!!

• 海5582さん
  • 海5582さん

5 2018-04-16

またまた感謝❗
またまたりぴで購入させてもらいました
娘夫婦が季節外れですがまた食べたいと希望❗
さすがにこの時期にはもうないかなとも思いましたが検索の結果まだあるとのこと。すぐに注文。そしてすぐに届きました。あす楽で対応して頂き感謝しています。品物も前回同様で大きさも身入りも申しぶんなくとても満足で星5つです。またたぶんりぴでお願いすると思いますので。

• n7070nさん
  • n7070nさん

5 2018-03-06

今回、初めての利用でした。レビュー評価も良かったので思い切って
初孫の初節句の御祝用に購入しました。
内容は大満足☆でした!
大人7人でも食べきれない程で、翌日にも食べカニ雑炊もしました!
身入りもぎっしりで、肩の部位だけでもお腹いっぱい、大満足でした。
解凍時、氷を洗い流さずそのまま解凍したので、少し塩分が効いてましたが、カニの味もしっかり
味わえ良かったです。
また、こちらのショップを利用したいです♪

5 2018-03-01

美味しい
身もしっかり詰まっていて、味もすごく美味しく良い商品です。

5 2018-02-17

超特大ボイルずわい蟹5kg
毎年、何処からボイルずわいを購入しようか迷いますが、今回はこちらのカニを購入しました。
大振りで、塩加減も申し分なく、家族全員が大満足でした。
来年も購入しても良いかなと思います。
早割で注文した方が、お買い得です。

5 2018-02-15

カニ 森源
今回のカニは品質最高、まだ食べていないので味はこの次に。

5 2018-02-10

今年で2回目
本当に食べごたえがある美味しいカニです。今年も去年と同じ4Lサイズでしたが、少し小さいような印象を受けました。
ただ中身はぎっしりつまってます。
またリピートします!

• miking-.-さん
  • miking-.-さん

4 2018-02-02

安定
いつも大きいし、美味しい。量も多いのでいろんな食べ方ができます。ただ今回は脚が折れすぎでした。

• ネヅヤさん
  • ネヅヤさん

5 2018-01-22

満足!
今回2度目の購入ですが、満足しています。友人にも推薦しました。今年も購入したいと思います。

• 浮富さん
  • 浮富さん

5 2018-01-10

いつも美味しくいただいています。
値段はチョット高いですが、実入りも良く納得です。