クーポンで2500円OFF★超特大ボイルずわい...(食の達人森源商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-26
  • 今までで一番おいしくて安い!感動〜!
  • 海外在住で今回日本に短期帰国の際、大好きなカニが食べたい!と思い、配達日指定で注文しました。ちゃんと指定日に届き、箱を開けてみると太い足のカニがぎっしりで感動しました。実はこちらのお店で注文する前に、楽天で一番安い5kgのカニを他のコンビニ系列のショップで買い、大失敗。そのショップは配達日も間違い、帰国以前だったので返品キャンセルしてもらいましたが、対応も悪く、しかも箱をあけた母 ・・・(続きを読む
  • liccamcさん
  • 2 2014-12-07
  • 特大サイズ5L〜3L(5Kg)に誘われましたが、開けでビックリ!5L・4Lなどは見当たらず、3L〜2Lが26肩(計5.2Kg)でした。内容は、5本脚が4肩・4本脚が15脚・2本脚が6脚・1本脚が1肩・爪や脚折れ部が18個でした。脚先が黒ずみ、脚部にもパチンコ玉大の黒い穴あきのものが目立ちましたため、年越し用には無理と思い、程度の良いものはお隣様にお裾分けし、残りは近くに住む息子家族を呼び、8人で消化しました。味は好みで問題ありませ ・・・(続きを読む

5 2017-07-19

塩辛いと思う方へ(*゚▽゚*)
3回目の購入です。
こちらのカニを知り合いの方に頂いて、個人でも買うようになりました(^_^)
身もしっかりで、
特に爪が美味しい!
冷凍庫に収まらないので
買ったら4肩はすぐ解凍して
3肩ほど両親に渡します。それでも7肩くらい余る余る_| ̄|○
いつも先に冷凍庫を片付けておいてます。笑笑
オススメの解凍の仕方があるので
書いておきます。
邪道って思われてしまうかもしれませんが、
冷蔵庫での解凍って難しいので(°▽°)
うちは必ず午前中〜14時までに届けてもらい、
夜21時までには食べごろにしておきます。
1.カニの表面の氷を水道水で洗い流します。
冬は42度前後の水道水で洗い流してました。
2.底の浅いバット、あるいはタッパーをフライパンに斜めに置き、
カニの爪が上を向くように逆さに置きます
うちはガスレンジの上、常温で放置してます。
3.上から布巾か新聞紙をかけて
最大で6時間ほど放置します。(私は足の先に布巾、付け根にかけて新聞紙やチラシをかぶせてます)
途中、
水を捨てる作業も加えてください
…私は仕事に行く前にこの作業をして、出かけてしまいます。笑
平置きだと塩が残ると思うので、敢えて斜めに置いて解凍してます。
水分が抜けすぎるのでは…と思われるかもしれませんが
私はこのカニでパサつきを感じた事はないですよ(o^^o)
どうしても気になる方は、3時間くらい放置で
あとは平置きして冷蔵庫で保存も良いかと思います。
ザルを使ってもいいかもしれません(^_^)

5 2017-12-10

自宅用に一つ
以前より大変お世話になっております!
今回はあまり豊作でないことにより金額が二万円近い金額となりましたが、
購入しました。サイズも前年と同様大きく大変満足しています。
出来れば来年は豊作であってほしいです。
星が少ない方や品質のレビューを確認する限り夏場とか、配達業者の関係あるんじゃないの?と違和感やちょっと突っ込みどころあるものもありますが、量が少ないなら返品すればいいし、腐ってるとかなら配達業者の責任もあることもあるからクレームに関してのコメントの場所が違うと感じますが、
こちらの商品は現在リピート中ですがはずれがありません。
毎年購入は12月ですから腐ること事態の危険もありませんからね。
低評価の人のクレームみてて事実と違うと感じますので、写真付き以外は信用しないほうがおすすめですね。
今年の写真を大きさがわかるようにタバコと一緒に添付しますのでご購入を検討中の方はご参考にしてください。
大きいので冷凍室は十分スペースの確保をすることをお勧めします。

• スカ1972さん
  • スカ1972さん

5 2017-12-26

素晴らしいの一言
不在で受け取れないと困るので営業所止めの希望に変更のお願いを駄目元ですると、あっさりとお店の方が対応してくれました。
大事なホームパーティで、今回お願いしたのですが、予想を遥かに上回る品物が届いて、パーティは大成功。
参加者の笑顔を見る事が出来ました。
元々は築地で買おうと思って見に行きましたが、高いし、なんか胡散臭さが何となくあって、半信半疑で今回注文しました。
当日ガッカリするような事がないように、コ◯トコさんで少し買っておきましたが、届いてびっくり、断然に森源商店さんのが良かったです。
今までレビューなんて書きたいと思ったことはなかったのですが、今回ばかりは書かせて頂きたい気持ちになりました。
本当にありがとうございます。

4 2017-03-10

家族全員が揃いかにのリクエストがありどうしようかなと思いましたが
思い切って購入しました
3Lを頼んだつもりでしたが4Lと箱に〇が
肩が書いてあったより少なく感じたので最初はえっと思いましたが
身がしっかりしていて
味も良く食べでもあり満足でした
賑やかな食事になり楽しかったです

4 2018-01-16

来年もお願いするかもしれません
カニの通販は当たり外れが多く、これまで失敗も多々ありました。こちらは一度しか購入していませんが、期待通りので満足出来る内容でした。サイズは3Lが入っていました。9人でお腹いっぱいたべれました。味は他の方のレビューにある通り、やや塩辛い感じがしましたが、しっかり解凍すれば問題ありません。身入りも良かったです。親戚の集まりで出すために購入しましたが、あまり良くないものが来たら出すのはやめようかと思っていましたが、いらない心配でした。ただしあくまでも訳あり品ですので、多少の足折れ等はあります。来年もカニを買う必要があれば了解したいと思います。ごちそう様でした。

5 2018-01-08

食べきれない量でびっくり
冷蔵庫での解凍でしたが、24時間放置してもなお、凍りつきが有って一旦冷蔵庫より出して(1時間)掛かり其の後は、蟹ばさみと蟹用スプーンを使いながら大晦日に集まった家族6人で半分の量を頂きました。
身振りもしっかりと入っていて甘みも今まで購入していた大手スーパーの商品と比較にならないくらい満足です。後、焼きガニもふせて頂いてます。次回もこの商店の蟹を購入する予定です。

5 2017-12-25

初めての蟹5キロ
先程注文させていただきました。
何ヶ月か前から気になっていた商品で、レビューは結構見ました!年末年始実家やおすそ分けしたり、食べてみたいと思います♪
追記
箱に3Lと表記がありました。
沢山入っていて折れてるものは3本ほどでした!
身入りに関しては特に不満はありませんでした!近所におすそ分けしたら喜んでくれてよかった♫また注文させていただきます!

5 2017-12-23

味が濃いデカイ
身入りよし、デカイ、味が濃い一度解凍しても再度冷凍解凍しても、蟹の味が濃くて、保存しやすく日持ち大丈夫です。今年のは丁度良い味で型も良く最高です濃い時は一度水で洗い食べ残しはまた解凍しても全然いけますから、解凍の仕方を選びませんちなみに脚は100均のニンニクやクルミを割るみたいな道具と抱き身はキッチンバサミそれだけで食べやすいです。

• HIYA424さん
  • HIYA424さん

5 2017-06-28

これはいい!
今まで、いろんなお店でこの種の5kgを注文して食べてきましたが、
この商品は大きくてしかも美味しい!
絶対リピートしたい商品です。
しかも大阪から発送なので、あす楽が嬉しいです。
昨日注文して、本日午前に到着したのですぐ解凍して食べられました!!

5 2017-04-02

こんなに美味しいのは初めてです
レビュー遅れましたがスーパーセールでお安く購入できました。
本っ当に脚が大きくて、なのに数もたっくさん!!
こんなに太くて大きなカニを食べたのは生まれて初めてでした。それなのに身もプリプリで甘くて美味しすぎる…
夫婦2人で量を気にせず思いのままに食べたかったのでこちらを購入しましたが、胸やけして「もう死ぬまでカニはいらない」と思う程食べても3回分はありました。
通常のお値段で買ってもそれ以上の価値を感じる商品だと思います。
楽天でカニはこれまで何度も買ってきましたが、量と質がここまで素晴らしいものは初めてです。
本当にありがとうございました。
また機会があれば是非購入したいですね!

5 2017-03-06

家族5人で大満足です
不評な評価もありますが当方は非常に満足しています。

確かに大きさは6Lまであるのか?という疑問は残りますが(笑)
それなりの大きさのものがちゃんと5キロ入っているという部分では
評価できます。

また、身入りも満足いくレベルでお腹いっぱいになりました。

そのまま食べても良し味噌汁で出汁として使っても良し
身をほぐしてカニチャーハンにしても良しでした。

あと、今の時期(3月)の解凍ですが6時間程度で食べれるようになりました
(ただし、これはその日の気候に大きく左右されると思います)

また、量が多く3日間に分けて食べたのですが解凍すると
当たり前ですが水分はどんどん飛んでいくので注意が必要です。

家族がみんな満足して喜んでいたのでリピートで注文しようと思っています。

5 2017-02-17

リピ3回目です
此方のショップさんは、ありきたりの機械的な返信メールではなく、毎回 備考に書き込んだ今年に対し、一つ一つ心のこもった返信をいただけます。とても親身になって対応いただけるので、安心そのものです。スタッフさんが、沢山の注文に対して一つずつ目を通しておられる事がとてもつたわります。
商品も大量で実入りも納得で、冷凍蟹は解凍の仕方で全然味が違うのでちゃんと解凍すれば、濃厚でしっかりとした蟹を思うぞん存分たのしめます。 しょっぱいとか、批評を書くかたは、解凍をジックリやってみて下さい、最高の蟹ですよ。

• ネヅヤさん
  • ネヅヤさん

5 2018-01-22

満足!
今回2度目の購入ですが、満足しています。友人にも推薦しました。今年も購入したいと思います。

5 2018-01-10

期待を裏切らないお店
今回で2回目の注文。
商品注文受付メールや商品発送連絡メールもキチンとしている。
商品の到着も指定の時間とおり。
商品のカニは、足折れは数本あったが、身がしっかり詰まっており、意外と大きくて食べごたえあり。
鍋と焼き蟹にして食べたが、焼き蟹にすると、香りが引き立ち、味が驚くほど濃厚になった。
この安さと量、そして味、どれをとっても満足。

5 2018-01-09

今年は不漁との事で価格がだいぶ上がっていましたが、安いカニを買って文句を言うよりも多少高くても確実に大きくて身入りも良く信頼が置ける店で購入する方がいいと思い森源さんで購入させていただきました。
大人6人子供1人でたらふく食べても余りました。カニだけでお腹いっぱい。
ご馳走様でした。
またよろしくお願いします。