カキ 最安値挑戦!! 特大2Lサイズ 広島県産 ...(食の達人森源商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-20
  • 大粒。
  • 早速バター焼きにして、ポン酢でいただきました。美味しいですね〜。家族にも好評でした。個人的にはレンジで解凍するのがあまり好きではないので、フライパンで解凍→調理へ。ただし、凍ったままバター焼きにしようとすると水分がかなり出るので、フライパンに油を入れないままで10個程度ずつ並べ、火にかけます。(強火→水分が出始めたら中火〜弱火)柔らかいのでキズつけないよう時々裏返しながら、弾力 ・・・(続きを読む
  • みんきむさん
  • 3 2018-03-12
  • リピート中。粒が小さくなった?
  • 初めて購入した時が一番粒が大きかった気がします。我が家のストックがなくなる前にリピートして届いた商品と比べましたがやはり若干小さい気が、、そこが残念です。熱をくわえるとやはり小さくはなるので…ただ色々な料理に使えるし魚介の風味も加わるととても美味しいのでまたリピートすると思います。いつでもカキが食べれて幸せです。良心的なお値段でいつもありがとうございます。 ・・・(続きを読む

5 2018-01-28

現時点でこのサイズの最安値かも
お詫びに、最近牡蠣を購入しているもう1店舗です。ここの牡蠣もでかいです。現時点でこのサイズの最安値かも知れません。すでにリピートしています。そして本日1kgを注文しました。1月29日23時59分まで1,980円です。50円引きクーポンが使えます。もし2kg購入するなら400円クーポンがもらえます。包装を見ると販売店舗の仕入先が同じところも多いのではと思いますねぇ。それなら、お安い方がいいですよねぇ。

5 2018-03-21

いつもの牡蠣のリピートです。
只今セール中、3月25日朝まで1,980円です。いつもの牡蠣のリピートです。まだ冷凍庫に1袋残っていたのですが、セールでしたので、1,980円の50円クーポン利用で1,930円でいただきました。3月7日夜に注文して9日昼にクロネコさんが配達してくれました。いつものことですが、卸売市場ならではのスピード感に驚かされます。これだけぴりりとしていると、冷凍でも鮮度を感じます。お勧めです。

5 2018-07-07

おおきな牡蠣です
手のひらサイズでパラパラと使う分だけ解凍できます。ここのお店の牡蠣も2Lでとてもデカイです。お値段もとてもお得です。現在、牡蠣を購入している2店舗のうちの一つです。牡蠣は使い勝手が良くて、「牡蠣フライ」や「牡蠣ごはん」、「パスタ」など調理によっていろいろな食感と味覚が味わえていいですね。いつも奥さんが牡蠣フライをつくってくれます。たくさん作るのでお弁当にも入ります。ありがたいことです…。ホントに。たくさん、たくさんご馳走さまでした。

4 2018-11-11

冷凍なので、流水で半解凍で使えるので、便利です。

5 2018-10-25

大きな牡蠣
今日届きました。とっても大きい牡蠣、今日早速鍋にしようと思ってます・この大きさでこの量でとてもお安く買えて満足です。

5 2018-02-05

魚介類好きには☆
魚介類が好きな人には、お勧めの商品です。
私も牡蠣は好きな方なので、フライでも良く食べます。
殻のまま焼いて、醤油で食べるのも有り。
お勧め出来る冬の幸です。

5 2018-10-19

大きめの牡蠣
2Lサイズ。少し大きめで美味しくいただきました。鍋とカキフライにしました。

5 2018-04-22

冷凍ですがふっくら美味しい牡蠣です
冬にオイスターチャウダー
作った回数が足りなかったかもで
今頃これでスープ自己満足してます

4 2018-02-13

旨い牡蠣です!
11月に購入した牡蠣と同じでした。
前回よりも、安くて嬉しいです。
大きくて取り扱いも楽で重宝しています。
スーパーの品よりも旨いです。

5 2017-11-25

格安グルメ
やっぱり広島2Lは最高です ちょっと位熱をいれすぎても貝柱的な部分が最高です 近所の湾の3L何てコクが無くブヨブヨって感じで・・

5 2018-04-19

リピ確定
粒が大きくて味もとても良かった。値段も安いのでリピ確定です。

5 2018-02-14

お値段以上
粒が大きい。味もお値段以上。牡蠣味噌鍋にして美味しく頂きました。たいへん満足!またお願いします。

5 2018-02-10

受賞店に納得!
1,999円になっていたので再度、購入させていただきました!!
肉厚な牡蠣とても美味しいです。
発送も早いし、また購入させていただきます。

5 2018-11-15

主人の誕生日にリクエストされていた牡蠣鍋にしたのですが、身が大ぶりでプリプリしていて、大満足されていました♪
〆に追加で牡蠣を入れて雑炊にしましたが、それでも1/3は残る位入っていて、また購入したいです!!

• jきちさん
  • jきちさん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2018-11-15

美味しかったです
家用と息子の家に同じ商品を購入、送って頂きました。
息子の家に送ってもらう分の日時指定を注文時に、入力し忘れたので翌日の朝、ショップの方に直接電話したところ、快く対応して下さいました。
家にも翌日には届き、息子の家にも日時指定通りに届きました。
他の方も書いておられましたが、2Lサイズの牡蠣で身がしっかりしていて食べ応えがありました。とても美味しく頂きました。
確かに、ほんの幾つかの牡蠣が若干2Lでは無いものが混じってはいましたが…。
注文、ショップの迅速かつ丁寧な対応、配送(送料込)、お値段と…総合的にも、とても良い買い物が出来、大満足でした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ