大粒2Lカキ 広島県産 約1kg 加熱用 業務用 ...(食の達人森源商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-20
  • 大粒。
  • 早速バター焼きにして、ポン酢でいただきました。美味しいですね〜。家族にも好評でした。個人的にはレンジで解凍するのがあまり好きではないので、フライパンで解凍→調理へ。ただし、凍ったままバター焼きにしようとすると水分がかなり出るので、フライパンに油を入れないままで10個程度ずつ並べ、火にかけます。(強火→水分が出始めたら中火〜弱火)柔らかいのでキズつけないよう時々裏返しながら、弾力 ・・・(続きを読む
  • みんきむさん
  • 3 2018-03-12
  • リピート中。粒が小さくなった?
  • 初めて購入した時が一番粒が大きかった気がします。我が家のストックがなくなる前にリピートして届いた商品と比べましたがやはり若干小さい気が、、そこが残念です。熱をくわえるとやはり小さくはなるので…ただ色々な料理に使えるし魚介の風味も加わるととても美味しいのでまたリピートすると思います。いつでもカキが食べれて幸せです。良心的なお値段でいつもありがとうございます。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-24

現在牡蠣を購入している2店舗のうちの1店。
価格が動くのでお安い時にいただいている。2Lと言うだけあって手のひらサイズとデカい。
牡蠣の牡蠣はシーズンがあって年中生牡蠣というわけにはいかない。
冷凍だと年中いただけて大助かり。それに粒が大きいし、パラパラと必要なだけ使えて重宝。
栄養もあるので冷凍庫の必需品。
それでね、あのね、牡蠣フライは奥どんが調理するの。その他の牡蠣料理はなぜか私。
だけん、牡蠣はフライになる定めなのよねん。
これはうまい話。ほくほくたい。また、買っとかんとね〜っ(*^-^*)
このお店、梱包、冷凍状態、配送等ばっちりです。
ほかにもお得な商品を提供していて、超お勧めです。

5 2018-07-07

おおきな牡蠣です
手のひらサイズでパラパラと使う分だけ解凍できます。ここのお店の牡蠣も2Lでとてもデカイです。お値段もとてもお得です。現在、牡蠣を購入している2店舗のうちの一つです。牡蠣は使い勝手が良くて、「牡蠣フライ」や「牡蠣ごはん」、「パスタ」など調理によっていろいろな食感と味覚が味わえていいですね。いつも奥さんが牡蠣フライをつくってくれます。たくさん作るのでお弁当にも入ります。ありがたいことです…。ホントに。たくさん、たくさんご馳走さまでした。

5 2018-10-25

大きな牡蠣
今日届きました。とっても大きい牡蠣、今日早速鍋にしようと思ってます・この大きさでこの量でとてもお安く買えて満足です。

4 2018-11-11

冷凍なので、流水で半解凍で使えるので、便利です。

4 2018-11-25

鍋やカキフライとして食してます。ミルキーで美味しく頂きました

5 2018-10-19

大きめの牡蠣
2Lサイズ。少し大きめで美味しくいただきました。鍋とカキフライにしました。

5 2019-03-19

大好きなカキ
家族みんなが大好きなので一度に全部カキフライにしてあげます。美味しくてぺろりと食べてしまいます。
揚げても大きくて食べ応えがあります。もちろん味も良いので四人の子供たちはすごい勢いで食べます。

5 2018-11-15

主人の誕生日にリクエストされていた牡蠣鍋にしたのですが、身が大ぶりでプリプリしていて、大満足されていました♪
〆に追加で牡蠣を入れて雑炊にしましたが、それでも1/3は残る位入っていて、また購入したいです!!

5 2018-12-17

とても良いお買い物ができました
牡蠣を食べたい!と不意に思いつき、楽天で色々と探していたらこちらのお店に辿り着きました。使用されていた写真がとても美味しそうでしたし、文面やレビューから誠実さが見えたのでこちらで牡蠣を注文させて頂きました。
発送も迅速で、丁寧な梱包だったと私は思います。
私の勘違いで加熱用を購入してしまったのですが、大粒の牡蠣は美味しかったです。
とても大きいので食べ応えもありますし、濃厚で美味しいです。
次回も海鮮類を買うなら是非こちらのお店にお願いしてみたいと思いました。
素敵なお買い物ができました。

5 2018-12-16

満足‼
大きいだけでなく、牡蠣の味もしっかりあります。まず、カキフライで食べてみました。冷凍のせいか、ジューシーさは、生とくらべるとありませんが、味は、美味しい!次に、オーブン焼きでは、フライとは反対に、水分が出ます。でも、味は良い。そして、鍋では、プリプリで、牡蠣の味がしっかり出ます。と、言うことで、結局は、大満足です。
家族全員、カキ好きで、あっと言う間に、無くなりました。リピートありです。

5 2018-11-22

立派なカキです
我が家では、ぶりしゃぶのかさ増しにカキを入れますが、市販の生ガキは鍋ですごく小さくなってしまうし、一パックにほんのちょっとしか入ってないので、大粒を堪能したくてこちらを。
初めて買いましたが本当に大きい!調理してもあまり縮まず、ぷりぷりの食感とミルキーな味を楽しめます。
生ガキに比べると、水炊きではほんの少し生臭さと汁の白濁が気になりましたが、濃い味の鍋なら問題ないでしょうし、なんといってもバターしょうゆ焼きが絶品でした。
家族で一回鍋をやり、あとは一人で、ネギやキノコと焼いて、贅沢なお昼ごはんにしてますが、まだ家族で鍋をやれるだけの分量が残ってます。
たっぷりの量で満足です。

• jきちさん
  • jきちさん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2018-11-15

美味しかったです
家用と息子の家に同じ商品を購入、送って頂きました。
息子の家に送ってもらう分の日時指定を注文時に、入力し忘れたので翌日の朝、ショップの方に直接電話したところ、快く対応して下さいました。
家にも翌日には届き、息子の家にも日時指定通りに届きました。
他の方も書いておられましたが、2Lサイズの牡蠣で身がしっかりしていて食べ応えがありました。とても美味しく頂きました。
確かに、ほんの幾つかの牡蠣が若干2Lでは無いものが混じってはいましたが…。
注文、ショップの迅速かつ丁寧な対応、配送(送料込)、お値段と…総合的にも、とても良い買い物が出来、大満足でした。

• yousei18さん
  • yousei18さん

5 2018-09-21

美味しかったです!
牡蠣鍋をやりたくなり購入。明日楽で届き助かりました、発送までの丁寧な対応に感謝です(^_^)2Lサイズの大きさにビックリ!牡蠣の生臭さなど無く美味しく頂きました。解凍もザルにあけて流水するだけでしたので楽チン!買う前はランキングを参考に他店も考えましたが、レビューの中に微妙な意見もチラホラあり…悩んだ挙げ句、こちらのお店で購入しましたが大満足です。リピします☆

4 2018-06-20

大粒。
早速バター焼きにして、ポン酢でいただきました。
美味しいですね〜。
家族にも好評でした。
柔らかいのでキズつけないよう時々裏返しながら、弾力が出てきたら取り出します。
残った水分は、美味しいダシなので、捨てずに別のお料理(炊き込みご飯やスープや炒め物等)に使うと良いと思います。
水分をふき取ったフライパンを火にかけ(強火)バターを入れ、溶けたらカキを戻します。(中火)
カキの表面がプルプルで破れやすいので、裏返すのは1〜2回くらいの方が良いと思います。
フライパンに水分がなくなってきたら、弱火にして焦げ付かないように気をつけて下さい。
ほど良く焼き目がついたら、できあがり。
ポン酢やレモン、タルタル等をかけて、いただきます♪
冷凍とは思えないくらい大粒でふっくらジューシーで美味しかったです。
さすが広島産。
カキフライやカキ雑炊、炊き込みご飯や鍋物等も作ってみたいと思います。
一個ずつ冷凍されていてとても使いやすいです。
年中あると便利だし、リピートした商品です。

• ryou300さん
  • ryou300さん

4 2018-06-14

美味しい!
冷凍の状態で重量1、2キロ。
大粒とあるがサイズのばらつきが非常に激しく
大粒はごく一部です。
バター焼きでとりあえず食べましたが、焼くと当然ながら小さくなりますので
大きなカキを食べてる気はしませんでしたが、焼き過ぎなければおいしいです。
お勧めは2〜3個まとめてビックサイズの「げんこつカキフライ」にしたら
豪快に食べられそうです。
買って損は無いと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ