4 2015-01-14

めっちゃうまい!
確かにとんこつ臭さはあるものの、とっても美味しかったですよ〜!
家族はご飯を入れて、おじや風にして食べてました♪

5 2018-09-12

佐賀ラーメン 6食セットを購入。
以前から豚骨ラーメンで検索をすると出てきて気にはしてましたが、やや価格が高いので躊躇してました。
ちょうどポイントもありお試しをしました。
ネット通販での豚骨ラーメンはどれもスープがまろやかな味で、お店で味わうようなインパクトはほぼないのがほとんどです。
なので今では醤油豚骨のもので間に合わせが通常になってほんとに残念な感じをしてました。
今回のでまた同じような味だと諦めようと、多少の希望を持って具無し、薬味も少量で作り実食。
香りは今までで1番ありました。スープもひと口すすってみて、再度確認ですすり。ん?美味しい?美味しい!となりました。
麺は細麺ですが、細すぎない自分好みで早々とカタ麺で仕上げて歯ごたえがあるようにしてるので、スープが染み込む事はありませんが程よい太さなので、よくスープが絡んで味わう事が出来ました。これで替玉用に単品販売があったら必ず買ってるパターンです。何にせよ試してみないと分からないものなので、まずはデフォルトのノーマルでストレートな味を食べてみたいと感想は出来ませんでしたから。
商品説明でストレートスープなので調整は効きませんが、何もせずにそのまま味わった方がいいと思います。下手に濃いくしたり、薄めたりとしたら楽しみは半減します。
実店舗で出してるそのままのスープだと謳っているので、おそらくそのままの味がお店で提供されていると思います。これこそその場に居合わせてなくても体感出来る食事だと思いました。自分の感想だとまたいつかリピートするかと思いますが、送料も付きます。けしてコスパがいいとは思いません。他県の追加料金等もあると思いますので、これは皆さんにオススメとは言い難いです。しかし自分はまたいつか食べたいと感じる事があるかなーと思います。
お気に入りさんのラリマーさんの地域は把握してませんが、先ずは商品ページを覗くからしてみてはいかがでしょうか?これなら豚骨ラーメンを食べたと思える商品でしたよ。あくまでも自分の感想ですよ!笑

5 2014-07-12

佐賀ラーメン恐るべし!
ストレートスープは、深いコクと滑らかな舌触りであり、家の中がラーメン屋になったほど豚骨臭がしっかり漂います。満足の一言に尽きます。通販ラーメンとしては、同じ佐賀のラーメン屋さんである「丸幸(楽天にはお店がありません)」に匹敵する実力でした。もちろん、お店の味とは異なると思うのですが、九州まで行けない時に、リピートしたい味でした。満足!満足!

5 2014-06-22

当に本物
間違いのない鉄板豚骨!
スープの袋を開けた瞬間のあの豚骨臭。
豚特有の癖も程よく残っており賛否ありますが
「これが本物の豚骨」
豚の苦手な方不安な方控えてください。
賞味期限もMAXあり対応も早いです。
佐賀から出前ありがとうございます。

• aki60011さん
  • aki60011さん

5 2014-04-13

ヘビーローテーション決定です
実店舗からのお土産としてはじめていただき、衝撃的でした。その後、楽天市場で手に入ると知り、さっそく注文しました。相変わらずのおいしさで、実家や豚骨ラーメン好きの友人に配り、すぐに二回目の注文をいたしました。
みなさんおっしゃっていますが、豚骨臭いです。こどもの頃から慣れ親しんだ者にとっては、たまらないです。はじめての方は、ダメな方もいるかも…
わてしは、欠かさず常備したいと思っています!!
ありがとうございました、ごちそうさまでした!

• tanyu_mさん
  • tanyu_mさん

5 2014-06-29

だんだんやみつきに
佐賀出身の妻がお気に入りです。私は最初トンコツの匂いが苦手でしたが今ではやみつきに。また注文します!

5 2013-04-04

お店にも行って来ました。
佐賀在住の友人に送ってもらってから本場の豚骨ラーメンが味わえるので喰道楽のラーメンにハマってしまいました。先日、九州旅行の際、お店にも行ってきましたが美味しかったです。

5 2012-08-15

きっかけは頂き物♪
愛知に住んでいますが大阪の知人より
佐賀ラーメンをお土産で頂きました。
正直、よくあるお土産品程度だろうと
期待していなかったがハマりましたw
そして、中途半端な豚骨ラーメンを掲げている
お店にいけなくなりました。
調理してみた第一印象は「くっさっ」です。
本場の方にしたらそんなん当たり前。っと言われそうですが
驚きました。
そして味ですが見た目、香りから想像するくどそうな感じは無く
むしろあっさりに感じました。
どうしても豚骨ラーメンというと背脂こってり、重めなスープという
イメージがあったのですがこれは豚骨のイメージを変えさせてくれました。
思わず本場ってどんだけのポテンシャルがあるんだろうなぁっと
想像してしまうぐらいです。
いつかはお店にも行ってみたいと本気で考えてます。
届くのが楽しみ〜。
※自分で買うのは初めてですが同じものをいただいているので
ある意味リピーターですw

5 2014-07-01

美味しい!!!!!!
父が佐賀県出身です。子供の頃に食べた佐賀ラーメンの味が忘れられず探していました。博多ラーメンじゃ物足りなくってずっと食べたかった・・。
そう!まさにこの味!!この豚骨臭!!!濃厚だけどこってりしすぎず絶妙な味で本当に美味しかった!!!!!
私にとって日本で一番美味しいラーメンです!!!!!
絶対にまたリピートします。
出会えて良かった!ありがとうございました!!

5 2014-03-15

満足です。
実家は佐嘉神社の近く、東京在住です。喰道楽さんは存じておりませんでしたが、地元にいる時はラーメン食べ歩きが趣味で最終的には幸陽軒ばかり食べていました。(30年前の話です)
スープを飲みほした後に骨髄がガッツリ残り、野蛮なほどに豚臭く、脂は少ないラーメンが好みです。
都内の、嫌な豚臭さがあったり、出汁が薄く油ギトギトの九州ラーメンに辟易していたところ、とても良い商品に出会いました。
この商品は昔の美味しい佐賀ラーメンの味がします。大変美味しく頂きました。

5 2013-09-28

スープの温めはいいね!!
今年の夏、佐賀に帰省した時にお土産コーナーで何気なく購入しました。佐賀出身の主人が「うまい!!本場物に近い。」と絶賛。ラーメンにうるさい息子も温めるだけのスープの手軽さと味の良さに納得。好みの茹で方で食べています。
温めるだけは、手間が省けて時短です。
トッピングにチャーシュー、高菜、玉子、佐賀海苔をのせて食し、残ったスープにご飯を入れて最後までおいしく頂きました。
今まで知らなかったなんてもったいなかったなぁ〜。 これからは、きらさない様に注文します。

• Kohaku78さん
  • Kohaku78さん

5 2014-04-13

おすすめします!!
すごく美味しかったです!
ありがちな、粉末のスープではなく、あたためるタイプのストレートなスープです。
なので、お店の味そのままの楽しめます。
とんこつラーメン好きは、一度食べてみて下さい!!

5 2014-03-21

今まで食べたことないほど旨みとこくのある美味しい豚骨ラ-メンでした。大満足です!

5 2014-03-18

満足しました!
親父が佐賀出身でいつもこっちで食べるとんこつラーメンは不満を言っていたので購入してみました。
そんな親父がスープが旨い!と最後まで飲み干していました。
またリピートしたいと思います。

5 2014-02-23

史上最高のおいしさ
うますぎます!まさにキングオブ豚骨!家で食べられるのが奇跡です!

関連ジャンル 食品麺類ラーメン