【これが本物の豚骨!!】釜出しとんこつ佐...(佐賀ラーメン喰道楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-28
  • 長浜、福岡、久留米とはまた違う味
  • スープ:後味さっぱりだけどコクがあっておいしい!(豚骨香はしっかりします) 麺 :博多の細面より1.25倍くらいの太さで食べ応えあり現地(私は北方町で食べました〜)のお店で食べる味そっくりでした。作る時は麺1スープ1できちんと作ったほうが美味しく出来上がります。私は大盛が食べたくてスープ1麺2で最初に作ったのですが、味が薄くなって失敗。替え玉方式で作るかスープ2麺2で作ったほうが大盛 ・・・(続きを読む
  • Fe2O3さん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2013-04-11
  • 届きまして開けてみた時に感じた事です。この麺はよく通販のメール便等で取り扱いがある有名な会社の麺でした…残念。お店で使っている麺でないと思うので減点。それで食べてみた感想です。スープについて、豚骨のにおいを気にされる方が多いですが…九州北部では普通です。くさい所はとても入るのにも躊躇する位の所もあります。スープの味としては馴染みがあり、食べやすいいいスープだと思います。通販でこの風味を堪能出来るのは嬉しいです。減点対象はやはり ・・・(続きを読む

5 2017-07-30

ひさしぶりに食べました
やっぱり美味いです。
一杯完食後、続けてまた食べちゃいました。
この味のお店が近くにあれば毎日でも通いたいです。
とんこつラーメン好きな方にはオススメの一杯です♪

5 2017-07-02

これぞとんこつ!
ストレートスープで本物の味が味わえます。封を開けた瞬間にとんこつの匂いが漂います。味も最高です!

5 2017-01-21

とても美味しい このラーメンは日本一
迅速かつとても丁寧な対応が良いです 今後もよろしくお願いしたい

5 2017-10-13

本格とんこつらーめん
お店で食べるしっかりしたとんこつらーめんでした。意外とさっぱりしており、美味しいです。ありがとうございます。

5 2017-10-06

喜んでもらえました!
遠方で暮らす友人に贈りました。豚骨味が懐かしいかなあと思い、選びました。友人には美味しかったと言ってもらえよかったです。最初は誤って宛先を自宅にして注文してしまいましたが、電話でその旨お伝えすると気持ちよくキャンセルに応じてくださいました。すぐに改めて注文しなおすことができ助かりました。

5 2017-08-15

スープが美味しいです
二回目の注文です!
昔懐かしい ラーメン店の味です。
癖になる味です。
とっても美味しくて、また注文します!

• ふ1018さん
  • ふ1018さん

5 2017-06-18

ストレートスープ
美味しかったです。
お店で食べるよりも少し濃いめな印象です。

• soe3soe3さん
  • soe3soe3さん

4 2017-02-26

美味しかった
凄く美味しいです、嫁と二人で食べてます。

5 2016-12-22

ほんものの味
毎回お願いしていますが、とても美味しく、佐賀ラーメンの味を楽しんでいます。

5 2016-02-06

感動の味
地元を離れて15年。横浜でも九州のラーメンは食べられないことはないのですが、どこも今ひとつ。
しかも佐賀のラーメンは、帰省の時にしか食べられない。
食道楽のラーメンは学生時代から食べていたラーメン。一時は東京にも出店していたみたいだが、残念ながらいつの間にか閉店していた。
しばらく帰省の機会がなく、しかし佐賀ラーメンは食べたい。そんなときにこの商品を発見!
実のところ、到着して食べてみるまでは、よくある市販の生ラーメン並の可能性も疑っていたが、スープをどんぶりに入れた瞬間、この不安は完全に消えた。懐かしい強烈な豚骨臭!
麺とスープの相性もバッチリ。このためにどんぶりも佐賀ラーメン的なものを新調し、佐賀ネギを入れて頂きました。
今まではラーメンだけは外食しないと駄目だと思っていましたが、これは自分にとっては革命的、もう豚骨ラーメンを求めてさまよい歩く必要はないと思っています。
値段は確かに高めですが、外で食べることを考えればそうでもない。
佐賀を離れていて、佐賀ラーメンを恋しく思っている皆さん、これはかなりお勧めです。

5 2016-06-28

父の日
ラーメン好きな父のためにレビューが決め手となり注文を決めました。美味しくてスープまで飲みほしたと言っていたので良かったです。

• fumi32さん
  • fumi32さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,645

4 2016-04-15

とても美味しい初めて本場のとんこつラーメンを食べましたがスープもしつこくなくあっさりでも無く丁度良く気に入りました一緒にチャーシューhsおすすめです。

4 2016-01-03

本物の味
年末にもかかわらず迅速な発送をして頂き助かりました。本題の味の感想ですが、生スープということでとんこつ本来の味が味わえます。当然強烈なとんこつ臭がしますので、気になる方は購入を避けた方がよいかと思います。白濁したスープは見た目とは裏腹にさっぱりしていますが、付属の元タレが塩辛過ぎて食べ進めるうちにくどくなってきます。もう少し塩分を控える事が出来たら100点満点のラーメンだと思います。別途にチャーシューを買いましたが、替え玉も別途で用意してあるとなお良いと思います。総合的に星4つです。

• banbi-25さん
  • banbi-25さん

4 2015-11-28

本格とんこつラーメン
レトルトパウチスープは、粉末スープとは別格ですね。粉末スープはうまみ成分など化学調味料で再現なのに対して、本格的なスープでした。開封した時のとんこつ独特な香りもまたいい感じでした。
やはり、半生めんがちょっと納得いかなかったかなぁ。家で店の味というところはかなり満足できるところであり、お値打ちだと思います。替え玉は、そうめんバリカタでかなりいけそうな感じです。

4 2016-07-30

香りは豚骨ですが、結構さっぱりと食べれます。個人的にはもう少しこってりがいいですが、女性の方にもお勧めです。