2013/05/22
    ことんとんとんさん
    お気に入りココアです♪
    お菓子作りに大活躍のココアパウダーです♪ アリサンのものなので安心して使えます。 ココアバターが少ないのでコクを出すのに多目に使用していますが 風味よく、美味しく仕上がるので気に入っています。
    注文日:2013/05/07
    2012/09/30
    +モナコ+さん
    低脂肪を感じさせないマイルドさ。
    ココアバター含有量が低いので、ビターなものを想像していましたが、 とてもマイルドで飲料にお菓子作りにと大活躍しています。 酸味も少なくとても扱いやすいココアパウダーだと思います。 ただ、普通に袋に入っているだけなので 別の大きなジップ付きビニール袋や保存容器が必要になります。 おすすめレシピはココアパウダーとダイエット甘味料を エスプレッソで練って豆乳で割るソイモカです。 よかったらお試しください。
    注文日:2012/09/27
    2017/06/04
    happyhighchaiさん
    ヴァン○ーテンより美味い
    この量でこの値段も最高ですが、味も美味しい。生姜ココアにして飲んでいましたが、濃厚なのにスッキリとしていて生姜ココアを飲むのにぴったりです。夏はアイスにして飲んでみようかと思ってます。
    注文日:2016/11/10
    2012/08/01
    ことんとんとんさん
    油っこくなくて美味♪
    ココアバターが少なめなので、私好み♪ 溶かした時に、油分が浮くこともなく、 さっぱりと美味しく飲むことができます。 アリサンなので、品質は良いと思って、 今後もリピしたいです。
    注文日:2012/07/17
    2012/06/03
    ことんとんとんさん
    油っこくないところが好き♪
    ずっとココアは桜井食品のオーガニックココアパウダーを使用してきましたが、アリサンの方が割安なので、試しに購入してみました。 味も風味も文句なしです♪油っこくなくて私好み♪ この量なので、使い切るころに風味が飛んでしまわないか・・・少し心配ですが・・・。 ジッパーが付いていると便利なのですけれど。
    注文日:2012/05/26
    2018/04/01
    前回と全く違う
    前回購入した時はサラサラですごくいいココアでした。味は日本で通常売ってるのを想像すると少し違いますが満足していました。 しかし、今回の購入では違うものが送られてきたのかと思うくらいの商品でした。 前回のサラサラのココアとは違い、片栗粉みたいな感じのものでした。 前回の物が良かっただけに、本当に残念です。
    注文日:2017/11/09