国産吉野本葛 1kg 【オーサワ】(うまいっす)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-03

無漂白なので風味が有ると思います
森野吉野葛本舗の製品は以前にも利用していました。
今後も購入していきたいです。

4 2018-02-06

身体に良いとの事で近くのスーパーで探しましたが、本葛は売ってなかったです。此方のショップでお値打ちで売っていて助かりました。ありがとうございます。

5 2018-01-08

本葛はお通じを良くしてくれるし、体を温めるので、毎朝葛湯でとっています。
たっぷり入っていて、大満足です。

5 2017-12-03

冬の必需品
なめらかに溶けて、とても使いやすいです。身体を温めてくれるので、寒さが本格的になってきた今の時期、毎日のように使ってます。おやつに、葛餅も簡単にできるし、買って良かったです。なくなったら、またリピしたいと思います。

5 2013-08-18

常備品です
主に犬たちの体調管理に食べさせています。下痢の時の回復期には
絶対に必要な一品です!
もちろん、黒糖葛湯やお料理にも使用しています。
やはり本物の葛粉は違います!!

5 2012-10-05

ワンコ用に
ワンコの体調管理のために葛が不可欠なわが家。一番安いし、安全な会社の商品なので重宝します。

• たま234さん
  • たま234さん

5 2014-07-15

食養に必須
葛を欲しかったのですが、やはりお得な大容量にしました。高いけど、少しずつ買うよりはいいかなと

• A24RSMCさん
  • A24RSMCさん

5 2013-12-25

いつも使ってるものなので安心して購入しました。また購入したいです。

5 2013-09-05

愛用してます。
1年を通して愛用してます。煮物や揚げ物、ゼリーやお菓子に大活躍してます。

5 2013-01-08

貴重な国内産
葛粉の多くは外国産のものが混じっているようですが、こちらのは国産なので安心して使っています。

5 2017-07-28

濃厚で粘りがあります
葛餅が好きなのと、葛は体にいいと聞いたので購入。粒が大きいので溶けにくいかと思いましたが細かく砕いたら後は扱いやすいし美味しかったです。やっぱり吉野葛は私の中では一番です。

5 2017-03-15

近くのスーパーでなかなか本葛が売ってないので、いつもネット購入。お腹の不調や、葛餅で子どものおやつに、普段のお料理にと、片栗粉替わりにいつも使ってます。
すごく身体があったまるのを感じます。

• ゆき5450さん
  • ゆき5450さん

5 2016-12-07

美味しい
胃腸風邪で食欲が減退していた家族に葛餅、葛湯をと思い購入しました。初めて作りましたが美味しく食べられました。
美味しい葛です。この価格でこの量はお得だと思います。

5 2016-11-11

使いやすい
とても使いやすい葛です。水に溶けやすく粘りがすぐに出るので、練る手間が楽で助かります。
いつもは別メーカーの物を使用していますがこちらをリピートしたいです。

5 2015-06-01

我が家の定番
他の国産葛も試してみたが、「吉野本葛」がやはり美味い。片栗粉代わりにとろみ付けにも使っている。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックス葛粉